Перейти к содержанию
Стоматология для всех

остался в эмали

Каплан

Рекомендуемые сообщения

21 после коффера, специально выложил фотку расположения утсупа сразу после снятия времяшек) 

ну и 21 я чуть больше препаровал из-за пигментации. 

можно и тоньше )) но придется менять техника на того кто работает с микроскопом, а пока что это выбиывается из бюджета )) тут 0,3-0,4 уступ.

Каплан, расскажи недалекому человеку, как четко знать, когда ты в эмали, когда в дентине, а когда в композите. Я иногда на аппрокс.контактах не могу хорошую пломбу от зубной ткани отличить, например.

Каплан, расскажи недалекому человеку, как четко знать, когда ты в эмали, когда в дентине, а когда в композите. Я иногда на аппрокс.контактах не могу хорошую пломбу от зубной ткани отличить, например.

Посушить пустером активно

Самая сухая и белая - это эмаль, а желтее и пористее - дентин? А композит - типа серый?

Ага. Композит просто видно становится, он тоже высыхает , немного по - другому просто.

Самая сухая и белая - это эмаль, а желтее и пористее - дентин? А композит - типа серый?

есть специальные насадки для полимеризационных ламп при свете которых очень хорошо видно пломбы

21 край коронки/винира немножко виден-или мне кажется?? в любом случае десной прикрыться должно

преп хороший)

Вы еще не видели как края коронки видны у Берни! И он еще и категорически на этом настаивает. 

После протравки очень хорошо видно где эмаль а где дентин )) 

http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/631/0CxRDE.jpg

На 24 дистально поврежденная плоскость уступа.

Отчего так?

Вы еще не видели как края коронки видны у Берни! И он еще и категорически на этом настаивает. 

И говорит "Там же не видно из-под губы!!! У вас пациентки что, с ретрактором по улицам разгуливают, что вы так беспокоитесь?"

• Поддерживаю 4

Кап, клампы удобные? 

Обычные премолярные )) нормальные )) тут изначально их как якорные на клыки ставил, потом замучался с нитками и переставил на резцы. 

И говорит "Там же не видно из-под губы!!! У вас пациентки что, с ретрактором по улицам разгуливают, что вы так беспокоитесь?"

кто это Берни?) Просветите)

Вот-вот! Так и было сказано, дословно. Вообще я смотрю, что наши стандарты уже стали куда жестче, чем зарубежные. У нас вообще никакие отклонения от идеала не приемлемы. :)

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх