борисович Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Уважаемые коллеги,нужна ваша помощь, что в синусе и как работать, спасибо Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Слева можно работать, а картинка пазухи справа требует консультации и ЛОРлечения 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 и там и там надо смотреть состояние соустья до вмешательства. Если слева соустье открыто, то можно делать. Справа - к ЛОРу. 6 Ссылка на комментарий
борисович Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 спасибо за советы, так и сделаю, если получиться выложу фото операции Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 и там и там надо смотреть состояние соустья до вмешательства. Если слева соустье открыто, то можно делать. Справа - к ЛОРу.А есть у кого-нибудь картинки КТ с соустьем? Где его искать? Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 А есть у кого-нибудь картинки КТ с соустьем? Где его искать? 5 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо,я думал немного ниже) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 соустье как правило не попадает в дентальных томограммах 3 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 соустье как правило не попадает в дентальных томограммахА если нужно проверить? в направлении на КТ указать? Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Кт пазух заказывайте 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 надо в направлении указывать, что с захватом соустья. но не все лаборанты, как я понял вообще имеют представление об анатомии )либо направлять на томографы с захватом всей головы )) 2 Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 и там и там надо смотреть состояние соустья до вмешательства. Если слева соустье открыто, то можно делать. Справа - к ЛОРу.Если соустье закрыто, какие варианты лечения, и чем чреват синус лифт при такой клинике? Спасибо Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Если соустье закрыто, какие варианты лечения, и чем чреват синус лифт при такой клинике? СпасибоЕсли соустье закрыто - надо его открыть! Это в компетенции ЛОР хирургов. При такой картине (которая у Вас на рентгене) в лучшем случае отсутствие результата, в худшем - отягощение синусита с непредсказуемым развитием. 1 Ссылка на комментарий
rezo47 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Если соустье закрыто - надо его открыть! Это в компетенции ЛОР хирургов. При такой картине (которая у Вас на рентгене) в лучшем случае отсутствие результата, в худшем - отягощение синусита с непредсказуемым развитием.За счет чего отсутствие результата, и тем более отягощение? ЛОР говорит что ревизия не показана с лева, даже незнаю что делать?? Ссылка на комментарий
Kostas Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 может я ошибаюсь, но на корне 15 зуба есть разрежение костной ткани , оно конечно косвенно может поддерживать воспалительный фон в правой гайм.пазухе. Этиология состояния правой гайморовой пазухи(скорее всего) связана с ранее существующей одонтогенной инфекцией. Безусловно необходима консультация ЛОР-врача (заинтересованного в результате), который проведет терапевтическое лечение слизистой(гормональные капли, санационные), в случае нерезультативности уберет поллипозно-измененные ткани с помощью эндоскопа(это в идеале) ну а потом уже Вы краснознаменно выполните безопасно и синус и в дальнейшем удачную стабильную имплантацию. Удачи Вам и Вашему пациенту. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Если соустье закрыто - надо его открыть! Это в компетенции ЛОР хирургов. При такой картине (которая у Вас на рентгене) в лучшем случае отсутствие результата, в худшем - отягощение синусита с непредсказуемым развитием.Если есть подозрение на одонтогенные причины, и соустье закрыто. Все равно сразу к лору?Я бы подождал после устранения одонтогенной причины с месяц, может и гипертрофия слизистой исчезнет на нет. http://s019.radikal.ru/i634/1502/91/16297e86ccc8.jpgВ этом случае я удалил зубы, корни в пазухе. Есть периапикальные проблемы. Думаю подождать может "пройдет" само. Соустье закрыто.Может мое решение не верно и надо одновременно к лору направить? Изменено 24 февраля, 2015 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти