Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Отвалился брекет на переднем резце!????

Nicholas

Рекомендуемые сообщения

Нахожусь далеко от клиники, сегодня отвалился брекет на переднем резца, дуга стоит толстая квадратная насколько я понял предпоследняя. Зубы тяну резинками вперёд.

Подскажите можно мне пару недель проходить так или надо срочно ехать прикоеивать!? Лечащего врача как назло нет на месте дозвониться не могу. ((

Думаю ничего страшного, главное не потеряйте сам брекет и по-возможности предупредите лечащего врача. Но желательно это обговорить именно с вашим лечащим доктором, только он может с уверенностью объективно сказать можно или нет.

Изменено пользователем DR.P
  • 2 недели спустя...

Полагаю причин для паники и беспокойства быть не должно. Не та ситуация. А дискомфорт возможен. Потерпите.

Был у доктора похоже пора начинать беспокоиться.... Или я уже совсем ничего не понимаю....

Верхние зубы тянем вперед, брекет отвалился и зуб теперь НЕ тянется (хорошо назад не уходит пока), все, что сделал док, это стянул верхние зубы от клыка до клыка металлической проволокой и сказал ходи пока верхние зубы не выйдут вперед нижних (сейчас они упираются в нижние).

И сколько мне ходить!?? Как верхние зубы (в частности тот на котором брекет оторвался) должный сместиться вперед на него же ничто не давит и не тянет!??

А еще меня смутило то, что брекет оставили, но он теперь зафиксирован проволокой на дуге и сдвинуть я его не могу, но он же НЕ идеально плотно к зубу прилегает, грязь попадет между зубом и брекетом  - зуб загниет и что мне потом делать!?

В общем, что то не то...ну или логика врачей абсолютно не схожа с логикой простых людей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх