Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите! Повторное протезирование. аллергия на металлы.

pharmaceut

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь к профессионалам за помощью и советом. Протезировалась 8 лет назад,  почти год, со всякими обследованиями и тп. Аллергия на металлы. Из образцов предоставленных в лабораторию подошел серебряно палладиевый сплав. Из него были выполненны коронки и облицованы керамо композитом. Все время преследовало ощущение нечищенных зубов, и  присутствия пищи под мостами... Этим летом верхний левый мост слетел, клею его по сей день на корегу, у нижнего правого откололась часть последнего зуба. Пора сдаваться))) Побывала у нескольких врачей , предлагают разные варианты протезирования,  определиться очень сложно, разброс цен ошеломляет.  Я в растерянности,  знакомых с похожей непереносимостью нет, спс больше не хотелось бы. Сдала анализ на переносимость Кобальт Хром ( хотелось недорогую металло керамику). В лаборатории  сказали не подходит, и посоветовали тот же сплав, но из другой клиники попробовать. Снимок прилагаю, пишу немного сумбурно, волнуюсь.

post-41969-0-12306200-1423686583_thumb.jpg

Имплантация на н.ч., одиночные коронки, на в.ч. - мостик. Все из циркония и титана.

На лаборатории, выявляющие аллергию, задвинуть.

Изменено пользователем SDC
  • Поддерживаю 1

Спасибо что ответили доктор. Вопросы все равно остаются. У меня стоис СП вкладка и штифт, они совместимы с титаном и цирконием, или их необходимо извлекать?  Почему вы не предложили имплантировать верх? Там какие то проблемы? Снимок получился перевернутым, Слева два моста друг над другом, а справа один нижний. Если это важно, могу переснять и добавить.

Спасибо что ответили доктор. Вопросы все равно остаются. У меня стоис СП вкладка и штифт, они совместимы с титаном и цирконием, или их необходимо извлекать?  Почему вы не предложили имплантировать верх? Там какие то проблемы? Снимок получился перевернутым, Слева два моста друг над другом, а справа один нижний. Если это важно, могу переснять и добавить.

C диоксидом циркния совместим любой металлических сплав.

По-поводу извлекать или нет: если имеются показания к ревизии корневых каналов, то извлекать автоматически.

Если с каналами порядок - извлекать по причине осложненного аллергологического анамнеза (с Ваших слов об анализих из лаборатории)

На в.ч. в области отсутствующего 25 зуба нет места для имплантата - 24 сместился назад.

• 3 месяца спустя...

Обратилась в одну из клиник , отправила им свой снимок, получила ответ:" К сожалению, диоксид циркония на металлических вкладках мы не делаем,а у Вас стоит в одном зубе металлическая вкладка." Не хотят брать? или какая то другая причина?  В другой клинике на консультации,  про вкладку ничего не сказали, лишь предупредили что какие то зубы, после снятия мостов, возможно придется укрепить штивтами и все.

никаких проблем с протезированием коронками из диоксида циркония на металлических вкладках нет

определяющим является состояние опорных зубов

в Вашем случае для составления более или менее точного плана лечения нужны прицельные снимки всех зубов с коронками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх