pharmaceut Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Обращаюсь к профессионалам за помощью и советом. Протезировалась 8 лет назад, почти год, со всякими обследованиями и тп. Аллергия на металлы. Из образцов предоставленных в лабораторию подошел серебряно палладиевый сплав. Из него были выполненны коронки и облицованы керамо композитом. Все время преследовало ощущение нечищенных зубов, и присутствия пищи под мостами... Этим летом верхний левый мост слетел, клею его по сей день на корегу, у нижнего правого откололась часть последнего зуба. Пора сдаваться))) Побывала у нескольких врачей , предлагают разные варианты протезирования, определиться очень сложно, разброс цен ошеломляет. Я в растерянности, знакомых с похожей непереносимостью нет, спс больше не хотелось бы. Сдала анализ на переносимость Кобальт Хром ( хотелось недорогую металло керамику). В лаборатории сказали не подходит, и посоветовали тот же сплав, но из другой клиники попробовать. Снимок прилагаю, пишу немного сумбурно, волнуюсь. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Имплантация на н.ч., одиночные коронки, на в.ч. - мостик. Все из циркония и титана.На лаборатории, выявляющие аллергию, задвинуть. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем SDC 1 Ссылка на комментарий
pharmaceut Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Спасибо что ответили доктор. Вопросы все равно остаются. У меня стоис СП вкладка и штифт, они совместимы с титаном и цирконием, или их необходимо извлекать? Почему вы не предложили имплантировать верх? Там какие то проблемы? Снимок получился перевернутым, Слева два моста друг над другом, а справа один нижний. Если это важно, могу переснять и добавить. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Спасибо что ответили доктор. Вопросы все равно остаются. У меня стоис СП вкладка и штифт, они совместимы с титаном и цирконием, или их необходимо извлекать? Почему вы не предложили имплантировать верх? Там какие то проблемы? Снимок получился перевернутым, Слева два моста друг над другом, а справа один нижний. Если это важно, могу переснять и добавить.C диоксидом циркния совместим любой металлических сплав.По-поводу извлекать или нет: если имеются показания к ревизии корневых каналов, то извлекать автоматически.Если с каналами порядок - извлекать по причине осложненного аллергологического анамнеза (с Ваших слов об анализих из лаборатории)На в.ч. в области отсутствующего 25 зуба нет места для имплантата - 24 сместился назад. Ссылка на комментарий
pharmaceut Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Обратилась в одну из клиник , отправила им свой снимок, получила ответ:" К сожалению, диоксид циркония на металлических вкладках мы не делаем,а у Вас стоит в одном зубе металлическая вкладка." Не хотят брать? или какая то другая причина? В другой клинике на консультации, про вкладку ничего не сказали, лишь предупредили что какие то зубы, после снятия мостов, возможно придется укрепить штивтами и все. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 никаких проблем с протезированием коронками из диоксида циркония на металлических вкладках нетопределяющим является состояние опорных зубовв Вашем случае для составления более или менее точного плана лечения нужны прицельные снимки всех зубов с коронками Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти