Maxfac Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Надо здесь у нас в России создавать какую-то ассоциацию, чтобы эти вопросы обсуждать всем вместе, а не только так, ...хирурги себе, ортодонты себе... Есть ли у нас сейчас что-то подобное, на постоянной основе? Всеми руками за. Но трудно представить, как это осуществить. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Всеми руками за. Но трудно представить, как это осуществить. А чё, Эмиль Гургеновича можно подключить, начать хотя бы с подфорума ВНЧС, где можно создать целевую аудиторию для начала. Потом скидываемся и зависаем где-нибудь в реале)). 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Почему бы и нет. Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Добрый день уважаемые коллеги!Я согласен, что нижняя челюсть находится в ретроположении, так как угол SNB меньше 82, 55градусов, т.е. меньше нормы. Почему бы нельзя, - на первом этапе, - начать с верхней челюсти; собрать фронтальные зубы верхней челюсти, выверить и нормализовать окклюзионные контакты на обеих челюстях … Но, проводить ортопедию, репозицию н/ч это дело ортогнатических хирургов. Если это потребуется. Темы касающиеся ВНЧС действительно важные, и эти вопросы, как сказал Алексей Олегович надо обсуждать всем вместе. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем AleksandrIvanov Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Надо здесь у нас в России создавать какую-то ассоциацию, чтобы эти вопросы обсуждать всем вместе, а не только так, ...хирурги себе, ортодонты себе... Есть ли у нас сейчас что-то подобное, на постоянной основе? Через РСО не думали? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Через РСО не думали? РСО, насколько я знаю, сильно подвержено влиянию классической гнатологии, Славичека и пр., т.е. там смотрят на ВНЧС через призму артикулятора и всяких там центральных соотношений. Я, к примеру, буду там чужой. Да и если говорить в общем, то когда дело касается ВНЧС, то здесь нужно снять халат стоматолога и мыслить совсем по иному. Ссылка на комментарий
orthophil Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Надо здесь у нас в России создавать какую-то ассоциацию, чтобы эти вопросы обсуждать всем вместе, а не только так, ...хирурги себе, ортодонты себе... Есть ли у нас сейчас что-то подобное, на постоянной основе?Я так же поддерживаю начинание. Если что- то я за! Необходима консолидация и комплексный осммысленный разносторнний взгляд на проблему внчс. Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) На мой взгляд, создание подобной ассоциации очень трудно выполнимо, так как ВНЧС это не только предмет извечных споров, но и территория больших и очень больших денег. То есть, сторонники концепции, приносящей доходы, даже при математическом доказательстве несостоятельности этой концепции, от нее не откажутся. И это факт. И все будут сидеть, дуться и смотреть друг на друга с нескрываемым презрением. Таким образом, докторов, желающих в проблеме по-настоящему разобраться, прийти к какому-то общему знаменателю, еще придется поискать. Мне, например, было бы очень интересно выслушать любого специалиста, имеющего в лечении патологии ВНЧС определенный опыт. И если бы каждый честно поделился своими данными, можно было бы их систематизировать и исходя из простых критериев (средние показатели длительности, стоимости лечения, инвазивность, % рецидива и т.д.) разработать некий алгоритм диагностики и лечения. Не хирургический/ортодонтический/ортопедический/нейромышечный/гнатологический, а единый. Но на первый взгляд, конечно, утопия. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Maxfac 5 Ссылка на комментарий
orthophil Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 точка А стабильна, относительно структур черепа,с изменением окк плоскости, витс меняется,но если смотреть угол SNA, он же не меняется при нехирургическом лечении)"Точка А имеет тенденцию к изменению вслед за изменением позиции корней верхних резцов на этапе перемещения зубов верхней дуги..." Маклафлин и т.д Систематизированная механика орто лечения Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 "Точка А имеет тенденцию к изменению вслед за изменением позиции корней верхних резцов на этапе перемещения зубов верхней дуги..." Маклафлин и т.д Систематизированная механика орто лечения Всё верно. Ссылка на комментарий
orthophil Опубликовано 21 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Предлагаю вернуться к проблеме планирования лечения.Изходя из расчета ТРГ /масштабирование- расстояние между точками 5мм/предлагаю следующий план исходя из некоторых допущений -вынужденное смещение суставных головок н.ч, вправляемый вывих суставного диска:1.изготовление съемного аппарата с накусочной площадкой возможно с винтом при сужении в. зубного ряда / угол В 17, / для поднятия прикуса и смещения н.ч вперед2. Установка брекетов на н.ч выравнивание зубов н.ч3. Снятие мостовидного протеза в.ч слева, изготовление одиночных коронок на опорные зубы, удаление 1.4 ретракция фронт группы зубов /Ui to APg 10, UiOcP 45/4.коррекция окклюзионных контактов.Принимаю конструктивную критику.P.S. Wits получился 8мм. Ссылка на комментарий
m.d.n Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 выложите расчерченый трг- простите - можетя что то успускаю- но там не может быть 8 Ссылка на комментарий
orthophil Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 выложите расчерченый трг- простите - можетя что то успускаю- но там не может быть 8После праздников доберусь до компьютера и выложу всю таблицу. Повторюсь, линейные параметры брал их расчета расстояния между маркерными точками 5 мм. 1 Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Хороший план; если при изменении наклона резцов достигнется приемлемый профиль лица, то есть "маскировка" скелетной диспропорции, и тогда нет необходимости в хирургическом лечении. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем AleksandrIvanov 1 Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Изменено 24 февраля, 2015 пользователем AleksandrIvanov 1 Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Se-N-A = 89-89,5°(норма = 85°) Se-N-B = 81,5-82°(норма = 82,55) 1 Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Вот что пишет Малыгин М.Ю (2014) (сын) по вопросу результатов ортодонтического лечения дистального прикуса:«Несмотря на лечение, направленное обычно на торможение роста верхней челюсти, ее прирост после лечения дистального постоянного прикуса, тот же и даже чуть более. Он равен 1,2 мм. Таким образом, максиллярная макрогнатия, которую не удается сдержать и устранить в процессе лечения, является одной из морфологических причин дистального прикуса до лечения и фактор, способствующий его рецидиву после лечения! Прирост с возрастом верхней челюсти вперед составляет: в норме 2, 12 мм, при дистальном прикусе до лечения 3,1 мм, при дистальном прикусе после лечения 3,73 мм. Естественно, это отражается на топографии верхней челюсти в пространстве лица.»• Изменено 24 февраля, 2015 пользователем AleksandrIvanov 1 Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 • И там же:«Также как основная кость верхняя челюсть больше растет в переднем участке. В результате возникает переднее положение верхней челюсти в пространстве лица, то есть максиллярная прогнатия, приводящая к формированию дистального прикуса. Ее полностью не удается сдержать при лечении дистального прикуса, так как несмотря на тормозящее влияние лечения, общее смещение верхней челюсти вперед остается тем же и даже на 0,12 мм больше.» 1 Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Предлагаю вернуться к проблеме планирования лечения.Изходя из расчета ТРГ /масштабирование- расстояние между точками 5мм/ Вероятнее всего «цена» деления на измерителе ТРГ, равна 5 мм.Прошупрощения за ошибки, если я их сделал. 1 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 • И там же:«Также как основная кость верхняя челюсть больше растет в переднем участке.» Прям так и написано..? 1 Ссылка на комментарий
orthophil Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Пробовал выложить таблицу в Word-е с расчетом. Не получилось. отсканирую и попробую еще раз. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем orthophil Ссылка на комментарий
AleksandrIvanov Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Прям так и написано..?Добрый день!Да, так и написано, я от себя только кавычки добавил.Это его диссертация, собственные исследования, стр. 234.Малыгин М.Ю. Морфометрическая характеристика строения лица и челюстей при дистальном прикусе до и после лечения: Дис. … канд. мед. наук. – М., 2014. - С. 234.Могу весь абзац и т.д. выложить … 1 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Добрый день!Да, так и написано, я от себя только кавычки добавил.Это его диссертация, собственные исследования, стр. 234.Малыгин М.Ю. Морфометрическая характеристика строения лица и челюстей при дистальном прикусе до и после лечения: Дис. … канд. мед. наук. – М., 2014. - С. 234.Могу весь абзац и т.д. выложить … Но дело в том, что "передок" верхней челюсти просто пассивно перемещается вниз и кпереди, за счёт роста, создаваемого в основании черепа. Поэтому мне не совсем понятно, что имеется ввиду, когда говорится, что " верхняя челюсть больше растет в переднем участке.» 1 Ссылка на комментарий
orthophil Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Выкладываю, как обещал. Таблица моего сочинения, так сказать компеляция из разных методик (прошу строго не судить), и сам снимок с линиями и углами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти