Анэйтис Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Добрый день!Четыре года назад мне были удалены 36 и 46 зубы (шестые нижние). Поставили мосты. Недавно начал ныть 37 зуб (нижний левый).Мост слетел. В 37 зубе - вторичный кариес. К тому же этот зуб, как выяснилось - наполовину пломба, наполовину сам дентин. Я опасаюсь, что если начать его лечение, остатки дентина могут отколоться до десны. И мост поставить будет, грубо говоря, не на что. Какие варианты лечения есть в таком случае? Можно ли сделать вкладку и на нее установить мост снова? Будет ли надежной такая конструкция, учитывая то, что зуб - жевательный. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ситуации с 35, 37 и 45, 47 зубами.И еще очень интересуют 18, 28, 38, 48 зубы - удалять или еще что-то можно спасти? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Анэйтис Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Добрый день!Четыре года назад мне были удалены 36 и 46 зубы (шестые нижние). Поставили мосты. Недавно начал ныть 37 зуб (нижний левый).Мост слетел. В 37 зубе - вторичный кариес. К тому же этот зуб, как выяснилось - наполовину пломба, наполовину сам дентин. Я опасаюсь, что если начать его лечение, остатки дентина могут отколоться до десны. И мост поставить будет, грубо говоря, не на что. Какие варианты лечения есть в таком случае? Можно ли сделать вкладку и на нее установить мост снова? Будет ли надежной такая конструкция, учитывая то, что зуб - жевательный. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ситуации с 35, 37 и 45, 47 зубами.И еще очень интересуют 18, 28, 38, 48 зубы - удалять или еще что-то можно спасти? Здравствуйте.Снимок, который Вы предоставили слишком контрастный, по этому снимку можно запросто ошибиться с первичной диагностикой кариеса зубов, но похоже, что 8-е зубы сохранять просто незачем.Тем не менее, правильным вариантом будет:имплантация в области отсутствующих нижних 6-х зубов и одиночные коронки на 5-е и 7-е зубы.Стоит подумать о протезировании коронками 15, 14, 25 зубов. Ссылка на комментарий
Анэйтис Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Вариант с имплантами пока не рассматриваю, так как я курю. А это - противопоказание в этом случае, как я знаю. Какие варианты реставрации, помимо имплантов, возможны?И почему 8-е зубы сохранять незачем? Они - не в прикусе или слишком разрушены? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А это - противопоказание в этом случае, как я знаю. вы знаете неправильно! 6 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Вариант с имплантами пока не рассматриваю, так как я курю. А это - противопоказание в этом случае, как я знаю. Какие варианты реставрации, помимо имплантов, возможны?И почему 8-е зубы сохранять незачем? Они - не в прикусе или слишком разрушены? Ве остальные варианты приведут к вариантам с имплантацией через те же 4-5 лет., но количество имплантатов будет уже бОльшим.Можно узнать, сколько Вам лет? Ссылка на комментарий
Анэйтис Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 мне - 39 лет Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 мне - 39 летВ таком случае моя версия о ненужности 8-х не наглядна)) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Сделайте прицельные снимки интересующих зубовПо этому снимку кажется, что нужно перелечивать 37 Ссылка на комментарий
Анэйтис Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 У меня в 37 - очень большая пломба. Практически на 2/3 зуба. Сам этот зуб (37) - опорный под мостиком (37 - 35). Между пломбой и самой тканью зуба по стенке - кариес. Можно ли поставить в него культю и на нее снова "посадить" мост назад? Будет ли такая конструкция надежной? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) нельзя) Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
Анэйтис Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Вы пишете, что нельзя, но не обосновываете свое мнение ) Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Вы пишете, что нельзя, но не обосновываете свое мнение )Вы все равно не согласитесь)А если серьезно, то внутренний дизайн коронки и пломбы не совпадут точно и получится колхоз Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) У меня в 37 - очень большая пломба. Практически на 2/3 зуба. Сам этот зуб (37) - опорный под мостиком (37 - 35). Между пломбой и самой тканью зуба по стенке - кариес. Можно ли поставить в него культю и на нее снова "посадить" мост назад? Будет ли такая конструкция надежной?1. Нужно определиться с самими зубами. Перелечивать или нет. Для этого нужны прицельные снимки.2. Определиться с методом восстановления культи зуба, после перелечивания(культевая вкладка, либо просто пломба).3. Выбрать вариант восстановления зубов:а) изготовить в любом случае новые мостовидные протезы. Старые можно выкинуть. ИЛИб) изготовить отдельно стоящие коронки на зубы, которые были под мостами и установить имплант с коронкой в область отсутствующего зуба.4. Восьмерки удалять.P.S. Подзамазать, подшаманить и посадить мост обратно технически можно, но не надолго. И через некоторое время варианты лечения будут другие, а это бОльшое количество имплантов или съемные протезы и никаких мостов. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Saymon Ссылка на комментарий
Анэйтис Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Огромное спасибо всем за консультации! Я полностью разобралась в ситуации. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти