Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Временные фрезерованные коронки

Nixon

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Назрел следующий вопрос:При изготовлении временных фрезерованных коронок на что их фиксировать,в особенности мосты??

Возник этот вопрос в связи с возникновением частой проблемы в их расфиксировке.Фиксировал на ТемпБонд.С изоляцией проблем не возникало.Преп зубов без чрезмерной конусности.

Если кто-то еще сталкивался с этой проблемой,с удовольствием послушаю какой нашли выход

• Не поддерживаю 1

Мне нравится материал от 3m. При хорошем прилигании, прекрасно держит. В вашем случае, я бы проверил насколько хорошо прилегают фрезерованные коронки к культе, потому что в компьюторе могут задовать разные параметры, чтобы была минимальная прослойка цемента. Если причина в этом, тогда делайте перебазировку временных или просите в лаборатории уменьшить цифру параметра, отвечающую за прилегание к культи.

У вас лаба при клинике?

Мне нравится материал от 3m. При хорошем прилигании, прекрасно держит. В вашем случае, я бы проверил насколько хорошо прилегают фрезерованные коронки к культе, потому что в компьюторе могут задовать разные параметры, чтобы была минимальная прослойка цемента. Если причина в этом, тогда делайте перебазировку временных или просите в лаборатории уменьшить цифру параметра, отвечающую за прилегание к культи.

У вас лаба при клинике?

нет.отправляю во фрезерный центр

Есть еще вариант:

temp bond и 3m-овский можно замешивать по-разному.

увеличивая количество катализатора повышаем жесткость и хрупкость материала

добавляя вазелин при замешивании делаем материалы более вязкими

Попробуйте другой "замес" иногда помогает если коронка расцементировалась.

Фиксируют на temp bond , проблем пока не было.

Фрезерованные использую для более длительного ношения .

Доброго времени суток.

Назрел следующий вопрос:При изготовлении временных фрезерованных коронок на что их фиксировать,в особенности мосты??

Возник этот вопрос в связи с возникновением частой проблемы в их расфиксировке.Фиксировал на ТемпБонд.С изоляцией проблем не возникало.Преп зубов без чрезмерной конусности.

Если кто-то еще сталкивался с этой проблемой,с удовольствием послушаю какой нашли выход

Пескострую коронки перед фиксацией. После этого проблем не было

Здравия желаю,  везет же вам парни,вернее вашим пациентам временные коронки пациенты оплачивают)тут мк не все способны оплатить,извиняюсь за не скромный вопрос стоимость временной фризованой коронки?в студию будласка :ph34r:

Здравия желаю,  везет же вам парни,вернее вашим пациентам временные коронки пациенты оплачивают)тут мк не все способны оплатить,извиняюсь за не скромный вопрос стоимость временной фризованой коронки?в студию будласка :ph34r:

Когда работа большая и продолжительная,я предпочитаю делать временные коронки длительного ношения,чтобы быть уверенным во всем,за это время можно и окклюзионную схему проверить и все остальные нюансы,чтобы потом на окончательной конструкции не париться.

• Поддерживаю 3

Цемент играет наименьшую роль, вся суть в прилегании коронок

Как сказать.

Ну отфрезерован зазор в 200 микрон - хотите сказать темпбонд его не закроет?

Расцементируется через какое-то время.

А вот если замешать его с увеличенным количеством катализатора - будет стоять.

Иначе и говорить неочем - заказывать с зазором в 40 микрон и клеить на tempbond clear.

У меня на Цереке была такая же проблема. Решил уменьшением спейсера, пескостреньем. Фиксирую на Темпбонд, если месяц-два, либо на Фуджи 1, если 2-6 месяцев. Проблем сейчас нет, вчера только созванивался с пациенткой - второй месяц все отлично.

Когда работа большая и продолжительная,я предпочитаю делать временные коронки длительного ношения,чтобы быть уверенным во всем,за это время можно и окклюзионную схему проверить и все остальные нюансы,чтобы потом на окончательной конструкции не париться.

можно попробовать коронки перебазировать и заново зафиксировать на временный материал.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх