Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нужен совет. Фронт

Рекомендуемые сообщения

Готовить ли биооси биогайд для пластики? Или обойдется без него. Планирую Adin 3,5 на 13, плюс кусочек бугра с временной. Заранее спасибо

post-32031-0-40484400-1422912595_thumb.jpg

13мм многовато будет. У Вас вестибулярно выше край кости, плюс заглубиться немного нужно будет. Либо вестибулярно остаётся несколько витков и всё это мяском перекрывается)

• Поддерживаю 1

А биоос обязательно в щель? В сочи показывали как с биоосом так и без него, главное мясо

тут уже правильно заметили,13мм-многовато. заглубитесь мм на 3. необязательно тратиться на дорогой био-ос,можно и остеопласт оставить. всёравно кортикалка частично резорбируется

Доктор коллагеновую губку рвёт и в щел толкает, есть в этом какой нибудь смысл?

На коллагеновых губках и синусы делают. Попробуйте, понаблюдайте за результатами. Нам расскажете :)

Думаю немного кости в щель и хороший кусок десны

+100, если с бугра будите забирать сст, легко оттуда заберете и аутокость, через мельницу и в щель. Делал так, нормально. Губку не надо. По длине винта не знаю, Адин ведь шестигранник, подумать надо где платформа будет, но мне кажется 13 мм норм будет 

Изменено пользователем kriokov

Мне кажется на чистом ауто прокатит,там щель после установки будет небольшая, около 2 мм. Фото протокол будет?

Мельницы нет

Скребком поскребите,если скребка нет, ложку кюретаж нулю заточите, только пожестче ложку, чтоб не гнулась Изменено пользователем syrovovec

Честно говоря о фотопротоколе не думал, но идея хорошая. У меня только один ассистент как она будет стирильными перчатками фотоаппарат держать? Ладно в ортопедии я сам фотографирую, а тут как?

А как же Давидян, на сколько я понял из его выступления в Сочи, он только соединительнотканный трансплантат в щель пришивает никакой костной стружки

Я фотик в стерильную шапочку заворачиваю и сам фоткаю, еще пленкой советовали пищевой оборачивать....времени конечно больше уходит с фотографированием, но как у вас, один винт и так не долго, ток что думаю стоит попробовать)

А как же Давидян, на сколько я понял из его выступления в Сочи, он только соединительнотканный трансплантат в щель пришивает никакой костной стружки

Ну вот гамборена я так понял тоже так делат...только наверно не в щель, а в расщепленный лоскут))

Скребком поскребите,если скребка нет, ложку кюретаж нулю заточите, только пожестче ложку, чтоб не гнулась

можно, с бугра должно прокатить

можно кусачками аккуратно с бугра кость взять- делал так , но ими измельчать сложно, потери большие  

Ну вот гамборена я так понял тоже так делат...только наверно не в щель, а в расщепленный лоскут))

кейсы доктора с ником Владмир гляньте, там все протокольно отфоткано, чтобы путаницы в голове не возникало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх