Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Зуб и брекеты

Sandrinya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне 18 лет и я ношу бркеты уже месяц и 11 дней. Буквально два дня назад я заметила,что мой верхний шестой зуб справа разломился пополам.. На нем стоит пломба,но стенка зуба чуть-чуть качается. На этом зубе у меня стоит замочек с дугой (как показано на фото). У меня вопрос,что делать с данным зубом? Очень не хочется прощаться с ним(

post-41823-0-07166600-1422800970_thumb.jpg

Добрый день. Качество фото плохое и по нему судить о состоянии зуба нет возможности. Но по описанию действительно произошел перелом стенки зуба. Советую сначала обратиться к стоматологу терапевту. Он удалит подвижный фрагмент, а дальше будет понимание о судьбе Вашего зуба. Если линия перелома ушла глубоко под десну, то прогноз неблагоприятный, а если на 1.5-2мм то стенку можно будет восстановить -дальше зависит от ортодонта. Либо он одевает на время лечения кольцо с припаяным брекетом на восстановленый зуб, либо ортопед его обтачивает и делает пластмассовую коронку, а ортодонт фиксирует на нее щечную трубку/брекет. По окончанию ортодонтического лечения на зуб изготавливается постоянная коронка.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх