Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Три с половиной месяца назад мне был удален верхний первый резец,  зуб был сильно разрушен, в т.ч. была разрушена стенка лунки, одновременно сделана костная пластика   - искусственный костный блок, мембрана и стружка еще

На десне в зоне удаленного зуба  все не проходит раздражение - покраснение, и на поверхности образуется белый налет, иногда как белые костные крошки, отека нет, боли нет.  Это нормально или с приживлением кости проблемы и надо идти к врачу? Переживаю - в интернетах после остеопластики уже через пару недель-месяц розовая здоровая десна на фотографиях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас есть свежие снимки? Фото во рту? А почему не обратиться к стоматологу что делал пластику?

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фото завтра с утра сделаю и прикреплю, сегодня не видно ничего

снимок есть 3-месячной давности перед подсадкой кости - есть смысл?

к врачу надо записываться и ехать очно, а у меня работа, обидно будет просто так кататься

Изменено пользователем AnaY007
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снимок во рту ( прикреплен) и ОПТГ перед пластикой  https://picasaweb.google.com/116859165867195399731/20140903?authkey=Gv1sRgCML06f_pgc3BLA#6109712106199120002

post-40589-0-51527800-1422528163_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Большой Зеленый

Срочно к доктору. Скорее всего придется все вычищать. 

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срочно к доктору. Скорее всего придется все вычищать. 

или частично:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • nasya
      Автор: nasya
      Здравствуйте,уважаемые специалисты, и так же пациенты с подобной проблемой.
      Буду очень благодарна, если Вы поможете мне с правильным решением, и так же с историями других пациентов, переживших что-то подобное. Заранее всем спасибо! 
       
      Мне удалили 6-ку и 7-ку нижней челюсти, на одной стороне, 3 года назад, за это время
      произошла сильная атрофия, кость истончалась настолько, что мне
      кажется она в толщину 3 мм. Соответственно ставить импланты абсолютно неначто. Год ношу сьемный протез, и от этого она кажется еще больше и опустилась, соответственно вниз и поехал вниз  верхний
      ряд зубов, не сильно но изминения есть , в сторону к щеке и вниз. Жевать совсем не комфортно.Врачи говорят ситуация очень сложная,еще в том, что близко расположен ч.л нерв, который можно задеть. Если
      говорить об остеопластике, то блок можно взять только с подвздошной
      кости, потому что больше не откуда, в чл не хватает,не в подбородке,не еще где-то там. Предложили базальную  имплантацию, но учитывая насколько тонкая кость, у меня не укладывается в голове, как импланты будут держаться и на чем, потом переломают челюсть, мне кажется, и видела фото такого плана  баз.имплантации, где штифты со временем оголялись, и это ужасно выглядело все, так вот, сопоставив все эти факторы, я поняла что этот вариант только комерция частных клиник, и не поверила этому. Ортодонт сказал до операции(если делать) нужно год носить брекеты перед этим, что бы поставить правильной формы коронки и поднять верхний ряд. Здесь вопрос уже о страхе и риске, носить брекеты, а если кость не приживется, то все насмарку..
      Я все равно верю в чудо и в свои мысли позитива, что будет все хорошо конечно, хотелось бы просто получить статистику таких операций и  вдохновения от врача и пациентов, у которых подобное закончилось хэпи-эндом!)  

    • innabae
      Автор: innabae
      Здравствуйте! 
      Скажите, пожалуйста, какие остеопластические материалы чаще всего используются в практике? Каковы основные преимущества и недостатки каждого из видов? Что лучше и быстрее приживается? я слышала, что на основе натуральных материалов, человеческой или животной кости есть риск инфицирования или аллергической реакции?
       
    • marinamarina
      Автор: marinamarina
      Добрый вечер!
       
      В начале июля удалила два зуба верхней челюсти для дальнейшей имплантации. Сразу ставить имплант было нельзя, так как у одного зуба (корня) было сильное воспаление. Во время удаления хирург сказал,что у меня отсутствует кортикальная кость (наружная,не внутри альвеолярного отростка).Мне кажется, что она отломилась во время удаления. Также сказал, что надо подождать до сентября и посмотреть - можно ли ставить имплант или понадобится костная пластика. Я сначала поняла, что костная пластика - это добавление материала, выяснилось, что это - пересадка костного блока. В сентябре, посмотрев КТ и снимки ,которые он делал во время удаления, сказал, что костная пластика по-любому понадобится. Другой врач сказал, что кортикальная кость восстанавливается за 3-4 месяца, в крайнем случае - за пол.года и у меня она уже достаточно восстановилась. Сходила к ренгенологам, сделала повторную КТ( с перерывом в месяц - начало сентября,начало октября). Ренгенолог сказал (и показал), что кость восстанавливается и результаты октябрьского КТ лучше предыдущего, но до основной кости она еще не восстановилась. Вернулась к врачу №2, он сказал, что - да,возможно, что кость восстановилась не до конца, но устанавливать имплант можно и в невосстановившуюся - она окрепнет вместе с имплантом. Или при "открытии"(т.к на КТ иногда не все видно) может обнаружиться, что -да,нужна костная пластика ( очень не хотелось бы обнаружить это при открытии)). И что можно подождать еще пару месяцев пока кость восстановится совсем.
       К сожалению не получается выложить КТ - не архивируется.
      Вопросы:
      -восстанавливается ли кортикальная кость вообще?
      -может ли на КТ фиброз (или что-то типа того - десна или другая ткань) выглядеть как восстанавливающаяся кость?
      -можно ли ставить имплант в не восстановившуюся до конца кость?
      Большое спасибо!
×
×
  • Создать...
Вверх