Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Имплантация и переливание крови

Сестричка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые! Подскажите пожалуйста, в феврале мне предстоит операция (плановая) по имплантации, а в марте у моего брата назначена полостная операция. У нас с ним одинаковая группа крови, у других родственников не совпадает с ним группа крови или резус. Необходимо сдать кровь его группы и я как ближайший родственник это смогу сделать, но вопрос в том, можно ли переливать кровь после операции по имплантации зубов и через какое время?

Добрый день, уважаемые! Подскажите пожалуйста, в феврале мне предстоит операция (плановая) по имплантации, а в марте у моего брата назначена полостная операция. У нас с ним одинаковая группа крови, у других родственников не совпадает с ним группа крови или резус. Необходимо сдать кровь его группы и я как ближайший родственник это смогу сделать, но вопрос в том, можно ли переливать кровь после операции по имплантации зубов и через какое время?

проблемм нет,конечно лучше через дней 15-20

проблемм нет,конечно лучше через дней 15-20

Спасибо за быстры ответ! У меня очень сильные двоякие переживания по этому поводу. С одной стороны вычитала, что оперативное вмешательство  является противопоказанием на 6 месяцев от донорства, но именно про имплантацию ничего не нашла. Может ли это повлиять на приживаемость имплантов? А с другой стороны брату очень хочется помочь восстановить здоровье. Надеюсь промежуток между этими процедурами составит минимум 2 недели.

Может ли это повлиять на приживаемость имплантов? А с другой стороны брату очень хочется помочь восстановить здоровье. Надеюсь промежуток между этими процедурами составит минимум 2 недели.

1.никак не повлияет на приживаемость имплантатов 

2. как только швы доктор снимет, можете кровь сдать.

3. в отделении переливания крови нет смысла говорить , что Вы перенесли имплантацию,

даже если Ваша кровь по каким то причинам не подойдет, а причин может быть масса, ее пустят на плазму или еще чего, но для брата подберут в таком же количестве по донорской базе.

4. все остальные рекомендации отделения переливания крови выполнить.

И еще вариант

1. сдать кровь

2. через месяц вкрутить имплантаты

Второе предпочтительней

Изменено пользователем kriokov

И еще вариант

1. сдать кровь

2. через месяц вкрутить имплантаты

Второе предпочтительней

Читала, что кровь хранится 40 дней, если сдам сейчас, то она может быть к тому времени уже непригодна, к тому же в данное время я еще лечу зубы с перелечиванием каналов, а это тоже противопоказанием для сдачи является. После лечения зубов не раньше 10 дней можно сдавать кровь. То есть в плане имплантации у меня все строго по графику идет-санация, кт, операция. Плюс сейчас у меня есть время в плане того, что не выйду на работу.

Спасибо Вам огромное за ответ! Постараюсь уложиться в феврале, а операция не раньше 10 марта у брата предвидится, думаю к тому времени швы уже снимут.

• 1 месяц спустя...

Добрый  день! Имплантация моя в итоге отложилась до марта и все мои переживания по поводу сдачи крови после имплантации отпали, кровь сдала для брата в четверг. Завтра моя имплантация. Получается с момента сдачи крови (450 мл) до момента имплантации пройдет меньше недели. Как думаете, скажется ли это на моем самочувствии, ведь состав крови еще полностью наверно не восстановился?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх