Доктор Андрей Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Коллеги, может найдется у кого-то еще мнение? Bobby? Carloss? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Коллеги, может найдется у кого-то еще мнение? Bobby? Carloss? По поводу чего конкретно? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 если по работе, то врачебка хорошая, техничка без изюминки, но пациентам так нравится.. по поводу суперконтактов в протрузии - однозначно вред.. скорей всего, именно они причина проблем с верхними резцами Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 если по работе, то врачебка хорошая, техничка без изюминки, но пациентам так нравится.. по поводу суперконтактов в протрузии - однозначно вред.. скорей всего, именно они причина проблем с верхними резцами Вот спасибо. На самом деле, в вашей реплике из каждого предложения я извлеку что-то важное для себя и сделаю какие-то выводы. Я для этого и завел тему, так что спасибо большое за реплику! Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 По поводу чего конкретно? Конкретно: что бы вы посоветовали улучшить в работе моему технику? Что сделали бы не так, как сделал я? Настояли бы на отбеливании? Если бы отказалась, сделали бы цвет В4, как я, или натуральный цвет? Завели бы уступы под десну на 0,5 ( у меня виниры 12 11 кончаются над десной, и в результате видны поверхности зубов другого цвета)? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Насчёт техника- нужно развивать вкус)).. Побольше смотреть на фотки чужих работ и просто зубы.. Но тут тоже важно не переборщить и не слишком отдаляться от народа..порой то, что профи кажется высокохудожественным при близком рассмотрении, в жизни выглядит не очень. Насчёт отбеливания , наверное всегда стоит делать если собираемся радикально менять цвет. Это позволяет снимать меньше здоровых тканей и технику меньше работать с опаковыми массами что добаляет эстетики. Но опять же, эстетика относительна и некоторым больше именно так нравится, а иногда и подходит, в зависимости от типажа пациента)) Кстати там не опечатка? Мне показалось цвет ближе к в1, чем в4, как вы пишете. Насчёт глубины уступов-тоже обсуждаемо с пациентом- у меня во рту на двойке на пол мм оголена шейка на двойке.. Чтобы не терять время, я сразу показываю пациенту как это выглядит, и готовы ли они на такое.. Большинство говорит что не видно и согласны.. Но тоже очень много разносторонних но.. В двух словах не расскажешь. В вашем случае я бы обратил чуть больше внимания окклюзии.. Про семёрки я уже писал.. Ещё немного смущает область левого нижнего клыка.. А именно его выраденность и наличие трем вокруг Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Больше десяти лет клею только на двойной. Цвета есть только а3 и а1.. Ни разу не встречал изменения цвета из-за цемента.какой цемент ,подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Реликс.. Только он быстро стынет в камень..почти отсутствуен резиноподобнач стадия.. Поначалу с ним сложно бывает Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Насчёт техника- нужно развивать вкус)).. Побольше смотреть на фотки чужих работ и просто зубы.. Но тут тоже важно не переборщить и не слишком отдаляться от народа..порой то, что профи кажется высокохудожественным при близком рассмотрении, в жизни выглядит не очень. Насчёт отбеливания , наверное всегда стоит делать если собираемся радикально менять цвет. Это позволяет снимать меньше здоровых тканей и технику меньше работать с опаковыми массами что добаляет эстетики. Но опять же, эстетика относительна и некоторым больше именно так нравится, а иногда и подходит, в зависимости от типажа пациента)) Кстати там не опечатка? Мне показалось цвет ближе к в1, чем в4, как вы пишете. Насчёт глубины уступов-тоже обсуждаемо с пациентом- у меня во рту на двойке на пол мм оголена шейка на двойке.. Чтобы не терять время, я сразу показываю пациенту как это выглядит, и готовы ли они на такое.. Большинство говорит что не видно и согласны.. Но тоже очень много разносторонних но.. В двух словах не расскажешь. В вашем случае я бы обратил чуть больше внимания окклюзии.. Про семёрки я уже писал.. Ещё немного смущает область левого нижнего клыка.. А именно его выраденность и наличие трем вокруг Спасибо за замечания.Цвет мы с пациенткой избрали В4, но техник взяла для каркаса таблетку LT, причем именно потому, что я несколько работ покритиковал за излишнюю прозрачность (которая во рту смотрелась как серость, и пациентки говорили "Все конечно красиво, но можно было цвет побелее сделать"). Возможно эта таблетка так все меняет, хотя эмаль нанесена именно В4.Но пациентка и особенно ее мама были в восторге от таких зубов, и про несоответствие цвета ни слова не сказали. Повезло. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Реликс.. Только он быстро стынет в камень..почти отсутствуен резиноподобнач стадия.. Поначалу с ним сложно бывает А это не самоадгезивный? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 В 4 это очень тёмные зубы. Скорее В 1 1 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Тьфу блин!!! Я имел в виду BL4!!!! То есть Блич! Сорри. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 А это не самоадгезивный? нет Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Андрей, я буду краток, но честен: 1. Врачебка на четыре с плюсом. 2. Техничка на троечку.3. Планирование на двойку Не совсем понял, для чего эта работа делалась. Чтобы тебя не сильно расстраивал третий пункт, отмечу, что у меня тоже были подобные работы Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Андрей, я буду краток, но честен: 1. Врачебка на четыре с плюсом. 2. Техничка на троечку.3. Планирование на двойку Не совсем понял, для чего эта работа делалась. Чтобы тебя не сильно расстраивал третий пункт, отмечу, что у меня тоже были подобные работы Так спасибо за честность!))Работа делалась ради удовлетворения желания пациентки сделать фронтальные зубы белыми, ровными и ликвидировать тремы. Сам не хотел, но с другой стороны лишний опыт - тоже опыт. Больше в оправдание сказать нечего.(( Спасибо большое за ремарку! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти