Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Emax Press 7 единиц - жду критики

Доктор Андрей

Рекомендуемые сообщения

Обратилась 22-летняя пациентка с просьбой устранить тремы и сколы фронтальных зубов с 13 по 24, а также сделать ярче цвет. Времени дала 2 недели (живет очень далеко, к родителям приехала). От ортодонтии, адаптации со временными конструкциями в течение хотя бы месяца, отбеливания отказалась.  Решился и сделал. Прошу покритиковать, указать все, что я сделал не так. Ну и похвалить,если есть за что.

0_13b125_47486030_L.jpg

0_13b126_66d8f6b3_L.jpg

0_13b122_1a874b29_L.jpg

0_13b123_ecdcc878_L.jpg

0_13b124_84eafde7_L.jpg

0_13b121_c7c6120d_L.jpg

0_13b127_6d728303_L.jpg

0_13b128_89c6a624_L.jpg

0_13b129_cd3ecf65_L.jpg

0_13b12a_3052077_L.jpg

0_13b12b_1399d6a9_L.jpg

0_13b12c_7cf1ff63_L.jpg

0_13b12d_8f102f26_L.jpg

0_13b12e_6277fdae_L.jpg

0_13b12f_66e34593_L.jpg

0_13b130_805d9212_L.jpg

0_13b131_2edbb329_L.jpg

0_13b132_90e5dba6_L.jpg

0_13b133_14ab6995_L.jpg

0_13b134_1d85f639_L.jpg

Изменено пользователем Доктор Андрей
  • Поддерживаю 2
А вот фото в день сдачи работы, а также через 5 дней. На следующий день после последней фотки пациентка все-таки решила и отбелила зубы, не вошедшие в мою работу, после чего на следующий день улетела.

0_13b135_663dea8e_L.jpg

0_13b136_a5fd6533_L.jpg

0_13b137_e4e99d1e_L.jpg

0_13b138_8a2b7435_L.jpg

0_13b139_166309db_L.jpg

0_13b13a_ab552b23_L.jpg

0_13b118_907939e4_L.jpg

0_13b119_32f57b35_L.jpg

0_13b11a_9cdee2b9_L.jpg

0_13b11b_5da30a7f_L.jpg

0_13b11c_b9252692_L.jpg

0_13b11d_78be4985_L.jpg

0_13b11e_941ee019_L.jpg

0_13b11f_3f87f038_L.jpg

0_13b120_17c4e4db_L.jpg

• Поддерживаю 11

Светлые и опаковые.

Фиссуры на премоляре я бы перекрыл. 

на 2.3 ,2.4 граница препарирования апроксимально просится апикальнее, чтобы не было резкого "выхода" винира к контактному пункту. Получился выраженный треугольник и будет ретенция пищи.

почему не взяли в работу 1.4  ? 

как фиксировали ? 

десна радует ;)

• Поддерживаю 3

Светлые и опаковые.

Фиссуры на премоляре я бы перекрыл. 

на 2.3 ,2.4 граница препарирования апроксимально просится апикальнее, чтобы не было резкого "выхода" винира к контактному пункту. Получился выраженный треугольник и будет ретенция пищи.

почему не взяли в работу 1.4  ? 

как фиксировали ? 

десна радует ;)

Вот блин, такой цвет она себе выбрала. Опаковые - да, у наших ребят всегда такие получаются. Дело в том, какую таблетку берут для пресс-каркаса, верно?

Про фиссуры понял. А  в чем минусы моего варианта границы? Хотелось бы знать.

Граница препа 23-24 - раньше так и делал, но у техников при прессовке самый конец этого "уха" никогда не получается плотно прилегающим, "отгибается" от границы препа. Побоялся этого, предупредил пациентку о такой форме, она оказалась не против.

Не взял в работу 14, т.к. отказалась сама от этого. Но я был недостаточно настойчив, надо было приналечь, дальновидности не хватило.

Спасибо за десну. Это потому что коффер был сплит))). Фиксировал на прозрачный Variolink II. Я после курса у Михайлюка отложил все цветные цементы, а также остерегаюсь строго светоотверждаемых цементов, предпочитая двойные.

Жаль, что не взяли в работу 1.4. Наверное техники прессанули из мо-таблетки.

Почему фиксировали в сплите???

Установили причину сколов фронтальных зубов? они же не просто так кололись

Жаль, что не взяли в работу 1.4. Наверное техники прессанули из мо-таблетки.

Почему фиксировали в сплите???

Установили причину сколов фронтальных зубов? они же не просто так кололись

Клыки стояли в развороте, и клыкового ведения по сути не было, было по резцам. Сейчас клыковое, но не без изъянов.

В сплите - потому что неуклюже выделение каждого зуба получается. Не хотел на молодой десне тренироваться.

........ Я после курса у Михайлюка отложил все цветные цементы, а также остерегаюсь строго светоотверждаемых цементов, предпочитая двойные........

А можете поделиться информацией, что на курсе у Назария произошло,что Вы на транслюсенты стали клеить? Вчера был вебинар Дэвида Гердолле, он только на разогретые пломбы клеит. Цвета подлежащих тканей.

........ Я после курса у Михайлюка отложил все цветные цементы, а также остерегаюсь строго светоотверждаемых цементов, предпочитая двойные........

А можете поделиться информацией, что на курсе у Назария произошло,что Вы на транслюсенты стали клеить? Вчера был вебинар Дэвида Гердолле, он только на разогретые пломбы клеит. Цвета подлежащих тканей.

Произошло следующее: Назарий сказал "Я использую только прозрачный цемент только двойного отверждения. Не должен цвет реставрации зависеть от цвета цемента". Было это прошедшей весной.

Но я обязательно должен попробовать разогретый композит, конечно. 

Произошло следующее: Назарий сказал "Я использую только прозрачный цемент только двойного отверждения. Не должен цвет реставрации зависеть от цвета цемента". Было это прошедшей весной.

то,что при должном фите цвет рестараций не меняется от цвета цемента-это факт,но цементы двойного отверждения со временем могут поменять цвет реставрации.это и Bobby говорит(подмимали тему) и мои наблюдения.

Андрей,а такую функциональную диагностику всем делаете(на снимках текст проглядывае интересный)? :)

Изменено пользователем chernov

А вот фото в день сдачи работы, а также через 5 дней. На следующий день после последней фотки пациентка все-таки решила и отбелила зубы, не вошедшие в мою работу, после чего на следующий день улетела

0_13b137_e4e99d1e_L.jpg

'Это 7-ки контактируют?

Изменено пользователем Ayrat_zub

Предпочтение Назария меняются периодически.))

• Поддерживаю 1

Но я обязательно должен попробовать разогретый композит,

Доктор,Назарий-это доктор книга Массирони! Узнайте лучше сколько он пациентов принял за все годы!) 

Доктор,Назарий-это доктор книга Массирони! Узнайте лучше сколько он пациентов принял за все годы!)

Уверен, что достаточно. Годы бегут, уже стаж лет 5-6 есть, но важно, что все время в струе. А мой сын теряет течение - не хочет быть стоматологом ))

Я думаю Паша имел в виду состояние не в день фиксации, а после.

Всё так. 

По границе препа на премоляре : я стараюсь не оставлять границу на фиссуре / слепой ямке. Лучше "запилить" , чем оставить переход реставрации в фиссуру. Там будет кариес на стыке винир/зуб.

• Поддерживаю 2

то,что при должном фите цвет рестараций не меняется от цвета цемента-это факт,но цементы двойного отверждения со временем могут поменять цвет реставрации.это и Bobby говорит(подмимали тему) и мои наблюдения.

Андрей,а такую функциональную диагностику всем делаете(на снимках текст проглядывае интересный)? :)

Это изложение на русский результатов Т-Скана для другой пациентки. Она попросила, для себя-то я не расписываю.

'Это 7-ки контактируют?

Резцы и семерки. Решил оставить так, чтобы в протрузии предпосылок для скола было поменьше. 

А почему нужно опасаться "чисто световых" цементов? Что с ними не так? 

Да была одна работка, где я светил каждую поверхность каждого винира дважды по 40 сек, а по краям все равно недополимеризовал (потемнел потом цемент). Пришлось лампу поменять. С двойным ты не так зависим от состояния фотополимеризатора.

Знаете, он мог и трех пациентов принять, но его работы и его мануальные навыки выглядят так, как будто он уже на третьей тысяче пациентов идет. Я был изумлен скоростью и качеством работы.

Резцы и семерки. Решил оставить так, чтобы в протрузии предпосылок для скола было поменьше. 

есть мнение, что это наоборот может вызвать сколы...

Изменено пользователем Ayrat_zub
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх