Доктор Андрей Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Обратилась 22-летняя пациентка с просьбой устранить тремы и сколы фронтальных зубов с 13 по 24, а также сделать ярче цвет. Времени дала 2 недели (живет очень далеко, к родителям приехала). От ортодонтии, адаптации со временными конструкциями в течение хотя бы месяца, отбеливания отказалась. Решился и сделал. Прошу покритиковать, указать все, что я сделал не так. Ну и похвалить,если есть за что. Изменено 27 января, 2015 пользователем Доктор Андрей 2 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А вот фото в день сдачи работы, а также через 5 дней. На следующий день после последней фотки пациентка все-таки решила и отбелила зубы, не вошедшие в мою работу, после чего на следующий день улетела. Изменено 27 января, 2015 пользователем Доктор Андрей 11 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Светлые и опаковые.Фиссуры на премоляре я бы перекрыл. на 2.3 ,2.4 граница препарирования апроксимально просится апикальнее, чтобы не было резкого "выхода" винира к контактному пункту. Получился выраженный треугольник и будет ретенция пищи.почему не взяли в работу 1.4 ? как фиксировали ? десна радует 3 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Светлые и опаковые.Фиссуры на премоляре я бы перекрыл. на 2.3 ,2.4 граница препарирования апроксимально просится апикальнее, чтобы не было резкого "выхода" винира к контактному пункту. Получился выраженный треугольник и будет ретенция пищи.почему не взяли в работу 1.4 ? как фиксировали ? десна радует Вот блин, такой цвет она себе выбрала. Опаковые - да, у наших ребят всегда такие получаются. Дело в том, какую таблетку берут для пресс-каркаса, верно?Про фиссуры понял. А в чем минусы моего варианта границы? Хотелось бы знать.Граница препа 23-24 - раньше так и делал, но у техников при прессовке самый конец этого "уха" никогда не получается плотно прилегающим, "отгибается" от границы препа. Побоялся этого, предупредил пациентку о такой форме, она оказалась не против.Не взял в работу 14, т.к. отказалась сама от этого. Но я был недостаточно настойчив, надо было приналечь, дальновидности не хватило. Спасибо за десну. Это потому что коффер был сплит))). Фиксировал на прозрачный Variolink II. Я после курса у Михайлюка отложил все цветные цементы, а также остерегаюсь строго светоотверждаемых цементов, предпочитая двойные. Изменено 27 января, 2015 пользователем Доктор Андрей Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Жаль, что не взяли в работу 1.4. Наверное техники прессанули из мо-таблетки.Почему фиксировали в сплите???Установили причину сколов фронтальных зубов? они же не просто так кололись Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Жаль, что не взяли в работу 1.4. Наверное техники прессанули из мо-таблетки.Почему фиксировали в сплите???Установили причину сколов фронтальных зубов? они же не просто так кололись Клыки стояли в развороте, и клыкового ведения по сути не было, было по резцам. Сейчас клыковое, но не без изъянов. В сплите - потому что неуклюже выделение каждого зуба получается. Не хотел на молодой десне тренироваться. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 ........ Я после курса у Михайлюка отложил все цветные цементы, а также остерегаюсь строго светоотверждаемых цементов, предпочитая двойные........ А можете поделиться информацией, что на курсе у Назария произошло,что Вы на транслюсенты стали клеить? Вчера был вебинар Дэвида Гердолле, он только на разогретые пломбы клеит. Цвета подлежащих тканей. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 ........ Я после курса у Михайлюка отложил все цветные цементы, а также остерегаюсь строго светоотверждаемых цементов, предпочитая двойные........ А можете поделиться информацией, что на курсе у Назария произошло,что Вы на транслюсенты стали клеить? Вчера был вебинар Дэвида Гердолле, он только на разогретые пломбы клеит. Цвета подлежащих тканей. Произошло следующее: Назарий сказал "Я использую только прозрачный цемент только двойного отверждения. Не должен цвет реставрации зависеть от цвета цемента". Было это прошедшей весной.Но я обязательно должен попробовать разогретый композит, конечно. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Произошло следующее: Назарий сказал "Я использую только прозрачный цемент только двойного отверждения. Не должен цвет реставрации зависеть от цвета цемента". Было это прошедшей весной.Но я обязательно должен попробовать разогретый композит, конечно. то,что при должном фите цвет рестараций не меняется от цвета цемента-это факт,но цементы двойного отверждения со временем могут поменять цвет реставрации.это и Bobby говорит(подмимали тему) и мои наблюдения.Андрей,а такую функциональную диагностику всем делаете(на снимках текст проглядывае интересный)? Изменено 27 января, 2015 пользователем chernov Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Больше десяти лет клею только на двойной. Цвета есть только а3 и а1.. Ни разу не встречал изменения цвета из-за цемента. 2 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) А вот фото в день сдачи работы, а также через 5 дней. На следующий день после последней фотки пациентка все-таки решила и отбелила зубы, не вошедшие в мою работу, после чего на следующий день улетела 'Это 7-ки контактируют? Изменено 27 января, 2015 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 кстати,похоже)) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Произошло следующее: Назарий сказал "Я использую только прозрачный цемент только двойного отверждения. Не должен цвет реставрации зависеть от цвета цемента". Было это прошедшей весной.Но я обязательно должен попробовать разогретый композит, конечно. Предпочтение Назария меняются периодически.)) 1 Ссылка на комментарий
dentist-krasnodar Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А почему нужно опасаться "чисто световых" цементов? Что с ними не так? Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 'Это 7-ки контактируют?она просто в прямой вывела,поэтому. 1 Ссылка на комментарий
simpsons Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Произошло следующее: Назарий сказал "Я использую только прозрачный цемент только двойного отверждения. Не должен цвет реставрации зависеть от цвета цемента". Было это прошедшей весной.Но я обязательно должен попробовать разогретый композит,Доктор,Назарий-это доктор книга Массирони! Узнайте лучше сколько он пациентов принял за все годы!) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Я вообще ничего не понял)) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Доктор,Назарий-это доктор книга Массирони! Узнайте лучше сколько он пациентов принял за все годы!) Уверен, что достаточно. Годы бегут, уже стаж лет 5-6 есть, но важно, что все время в струе. А мой сын теряет течение - не хочет быть стоматологом )) Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Спасибо за десну. Это потому что коффер был сплит))) Я думаю Паша имел в виду состояние не в день фиксации, а после. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Я думаю Паша имел в виду состояние не в день фиксации, а после. Всё так. По границе препа на премоляре : я стараюсь не оставлять границу на фиссуре / слепой ямке. Лучше "запилить" , чем оставить переход реставрации в фиссуру. Там будет кариес на стыке винир/зуб. 2 Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 то,что при должном фите цвет рестараций не меняется от цвета цемента-это факт,но цементы двойного отверждения со временем могут поменять цвет реставрации.это и Bobby говорит(подмимали тему) и мои наблюдения.Андрей,а такую функциональную диагностику всем делаете(на снимках текст проглядывае интересный)? Это изложение на русский результатов Т-Скана для другой пациентки. Она попросила, для себя-то я не расписываю. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 'Это 7-ки контактируют? Резцы и семерки. Решил оставить так, чтобы в протрузии предпосылок для скола было поменьше. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 А почему нужно опасаться "чисто световых" цементов? Что с ними не так? Да была одна работка, где я светил каждую поверхность каждого винира дважды по 40 сек, а по краям все равно недополимеризовал (потемнел потом цемент). Пришлось лампу поменять. С двойным ты не так зависим от состояния фотополимеризатора. Ссылка на комментарий
Доктор Андрей Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Доктор,Назарий-это доктор книга Массирони! Узнайте лучше сколько он пациентов принял за все годы!) Знаете, он мог и трех пациентов принять, но его работы и его мануальные навыки выглядят так, как будто он уже на третьей тысяче пациентов идет. Я был изумлен скоростью и качеством работы. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Резцы и семерки. Решил оставить так, чтобы в протрузии предпосылок для скола было поменьше. есть мнение, что это наоборот может вызвать сколы... Изменено 30 января, 2015 пользователем Ayrat_zub 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти