carloss Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) одной агрессивной гигиены для таких поражений наверно недостаточно.. во всяком случае есть(были) мощные суперконтакты, как протрузионные, так и при латеротрузии, на балансирующей стороне.. по крайней мере справа внизу Изменено 26 января, 2015 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Александр , я бы этого пациента обязательно к ортодонту -гнатологу ( либо по отдельности ортодонт и гнатолог) показала , глубина резцового перекрытия - больше нормы , соглашусь про возможные проблемы с суставом .Я бы как ортодонт провела полное исследование ( трг в 3 проекциях , изучение моделей в артикуляторе ), с суставом бы попросила помощи у гнатолога. Мне кажется большой риск сколов и поломок конечной конструкции в будущем , если не разобраться с прикусом и суставом сейчас. Изменено 27 января, 2015 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Александр , я бы этого пациента обязательно к ортодонту -гнатологу ( либо по отдельности ортодонт и гнатолог) Возраст и пародонтит перечеркивают подобный/е план/ы Изменено 27 января, 2015 пользователем SDC 2 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Не-неБез восстановления нормальных окклюзионных взаимоотношений лечить пародонтит не стоит.Повышать прикус тут нужно в пределах 3мм (на глазок) это позволяет даже Славичекистская школа одномоментно сделать. Соответственно, после обучения гигиене спроектировать нормальную окклюзию на воске и перенести в рот (можно и каппой, лучше несьемно - гомбозитом).А уж потом заниматься десной\пародонтом и деффектами.Думаю, что после нормализации окклюзии, появления клыкового ведения, ситуация самоулучшится и с пародонтом в течение 3-4 недель. Кстати, не мешало бы увидеть суставы. Пусть и КТ, но если есть явные проблемы - увидим. 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Возраст и пародонтит перечеркивают подобный/е план/ыЯ не про агрессивное лечение с помощью брекетов , а про методики ортодонтического лечения и при заболеваниях пародонта ( принцип малых сил (,контроль за пародонтом пародонтологом У меня нет богатого опыта , но ведь в этом случае нужно определиться с положением суставных головок и вообще с состоянием ВНЧС , Получается, что в данном случае окклюзионные контакты можно исправить только протезированием? , минуя ношение аппаратов -суставных шин ( пулфорвард , может ALF - но это станет ясно после тщательной диагностики. А возраст пациента ? Вы имеете в виду , что в таком возрасте пациент испугается продолжительности ортодонтического лечения?спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Я не про агрессивное лечение с помощью брекетов , а про методики ортодонтического лечения и при заболеваниях пародонта ( принцип малых сил (,контроль за пародонтом пародонтологом У меня нет богатого опыта , но ведь в этом случае нужно определиться с положением суставных головок и вообще с состоянием ВНЧС , Получается, что в данном случае окклюзионные контакты можно исправить только протезированием? , минуя ношение аппаратов -суставных шин ( пулфорвард , может ALF - но это станет ясно после тщательной диагностики. А возраст пациента ? Вы имеете в виду , что в таком возрасте пациент испугается продолжительности ортодонтического лечения?спасибо за ответ.Я категорически против тщательного залечивания.)) 2 Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Собственно вот...Мнения, мысли, предложения....http://s017.radikal.ru/i412/1501/ee/38c33f939f4d.jpghttp://s020.radikal.ru/i700/1501/b1/fe46e40ac0e2.jpghttp://s47.radikal.ru/i115/1501/58/16e5860f1061.jpghttp://i057.radikal.ru/1501/14/4e71b9677f66.jpghttp://i057.radikal.ru/1501/39/4a288b51862c.jpghttp://s013.radikal.ru/i323/1501/45/4362109ef658.jpgОчень красивые зубы,точнее то во что они превратились!Счастливый человек к 60 годам не знаком с пломбами ,коронками ,...да и с кариесом на ты.....!Это будет "капризный "пациент,ему мне кажется будет точно не до ортодонта и того рода не "быстрых" способов реабитлетации!(а зачем я и так жую....)"навести порядок"))))))))у меня некоторые к этому времени по 3 кругу меняют мосты и сьемники,и готовы на все чтобы пролонгировать свое состояние ,а тут просто навести порядок. Интересно !буду следить!) Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Я категорически против тщательного залечивания.)) Тщательного залечивания тут и не нужно, но есть вещи взаимосвязанные - окклюзия-парадонт-стираемость и не обойти не объехать эту связь нельзя. Или так бросить или делать необходимый минимум. Такие самые сложные. 1 из 10 наверное начинает лечение.Нужно рассказать, что доктор видит и к чему стремится, а пациент сам уже решит - дальше адаптироваться или полечиться. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий89 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) вы пациенту скажите весь план лечение и сколько стоить будет! он встанет и уйдет в шоке)))))) Можно же проще выйти с этой ситуации!?? Изменено 28 января, 2015 пользователем Дмитрий89 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Пусть идет А как проще?Ставить пломбы на деффекты, они выпадут, еще раз-два поставить, часть зубов депульпируется при повторной/третичной установке бломбочек, да и пародонтит не дремлет, кое-чего удалится.... А тут уже и сустав устанет в компенсации жить.... Реальный способ потянуть из пациента бабло ни..чего не делая толком. Я им рассказываю так:Вначале что и почему нужно делать. "На пальцах". Варианты. Далее - "Любая система требует ежегодного обслуживания - вы должны обследовать сердце..ноги.. руки... печень....зубы и делать различные процедуры каждый год вкладывая немного средств в профилактику ежегодно." (ждем чтоб кувнул или мусолим пока не дойдет) Далее - "вы не выполняли..." (ждем чтоб кувнул или мусолим пока не дойдет) Далее - "у вас накопилось за прошедшие годы необслуживания" (можно - пауза, а потом еще кружок про необслуживание-накопилось и следим чтоб соглашался)После этого надо пациента отпустить думать даже если согдасился на лечение. И пофиг - придет обратно или нет. Вы донесли информацию до него. Вообще не люблю такие кейсы. Изменено 28 января, 2015 пользователем Slaggy 4 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Тщательного залечивания тут и не нужно, но есть вещи взаимосвязанные - окклюзия-парадонт-стираемость и не обойти не объехать эту связь нельзя. Или так бросить или делать необходимый минимум. Такие самые сложные. 1 из 10 наверное начинает лечение.Нужно рассказать, что доктор видит и к чему стремится, а пациент сам уже решит - дальше адаптироваться или полечиться.Каков необходимый минимум или каков Ваш план реабилитации этого пациента?P.S. Александр, куда пропали, расскажите еще что-нибудь о пациенте, от недостатка информации слишком много версий и диагнозов заочно. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Пациент будет на следующей встрече 23.02. пока больше добавить нечего. Оценим КДМ, паростатус по каждому зубу, проведем функциональную диагностику. Всем участвующим в обсуждении - спасибо...теперь есть конкретные мысли Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Каков необходимый минимум или каков Ваш план реабилитации этого пациента?P.S. Александр, куда пропали, расскажите еще что-нибудь о пациенте, от недостатка информации слишком много версий и диагнозов заочно.Да писал я уже. Об одном и томже все посты.Минимум:Гигиена, восстановить окклюзию, лечить пародонт, лечить деффекты твердых тканей. Окклюзию восстановить - воск, по нему тонкую каппу. В каппу структур или световой композит - адгезивно к зубам приклеить. Каппу выкинуть, полирнуть стыки.Дешево и эффективно. Работает как сплинт, но гигиена в разы. 1 Ссылка на комментарий
JDS Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Александр, что в итоге предприняли?? Устранение рецессий, избирательная пришлифовка, пломбирование, др. варианты?? Очень интересно, чтоб в будущем знать, как бороться с подобной ситуацией))) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Пока ничего. Пациент "пропал"... Полагаю осенью объявится. Постараюсь держать в курсе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти