ленOK Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые доктора-стоматологи! Я тоже врач (гинеколог),но на этот форум пришла как пациентка со срочной проблемой.Очень срочно нужен профессиональный совет, является ли происходящее со мной нормальным явлением и что мне делать. Дело в том что 7 ноября 14 года мне была проведена операция синуслифтинга на верхней челюсти слева (над тем местом где когда-то был 5-й зуб).Врач предупредил, что костный материал (крошки) могут выходить на протяжении нескольких месяцев. И действительно, периодически эти крошки выходили через слизистую десны. Сама костная"крышка" ощутимо покачивалась, ну как бы не была жестко фиксирована(хотя вроде туда ставили какую-то дорогостоящую мембрану для фиксации). И вот сегодня вечером из десны "родился"(к моему изумлению) большой костный фрагмент, в котором по всем признакам я опознала ту самую"крышку"(не знаю как ее правильно назвать) которую выпиливали мне в верхней челюсти при операции синуслифтинга. Когда пальпируешь пальцем десну, под ней чувствуется дефект костной ткани. Насколько серьезно происходящее ?не приведет ли это к тому что теперь весь костный препарат будет из гайморовой полости через эту дырку и десну уходить наружу?надо ли эту "крышку" возвращать на место(т.е снова оперироваться?) ? какие последствия в дальнейшем при имплантации могут быть в моем случае? Спасибо. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Снимочек бы Ссылка на комментарий
ленOK Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 насколько срочно надо делать снимок? У делавшего мне операцию хирурга завтра скорее всего приема нет. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Вы доктору об этом сообщили? Значит записывайтесь к нему на ближайший день. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 То, что Вы описываете - потеря аугментата.сделайте КТ сегмента, и с ним - ко врачу на ближайшее время.а заодно и здесь разместите срезы области 5 зуба. Ссылка на комментарий
ленOK Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Попала я вчера в врачу, рентгеновский снимок сделали ( здесь выложить не могу, т.к. на руки снимки не дают, но посмотреть дали). Мои подозрения подтвердились: это отторгся костный фрагмент, к-рый был "окошком" доступа при операции синуслифтинга. Внутри в гайморовой полости все нормально, спейсер на месте в достаточном количестве. Признаков воспаления и прочих отклонений врач не нашел, но сказал что в его практике это впервые , но вроде не должно сказаться на дальнейшей имплантации и т.д. Теперь терзают сомнения:" а вдруг че надо делать уже сейчас?". Боюсь упустить время. Кто сталкивался с подобными ситуациями, пожалуйста поделитесь Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Живой пример того, как не надо общаться с пациентами ( даже с коллегами ). Постарайтесь не цепляться за каждое слово доктора и следуйте его рекомендациям по наблюдению. Если же вы хотите узнать мнение на форуме, нужно выложить К/Т. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти