Перейти к содержанию
Стоматология для всех

SOS!!!!Синуслифтинг не удался?!???

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктора-стоматологи! Я тоже врач (гинеколог),но на этот форум пришла как пациентка со срочной проблемой.Очень срочно нужен профессиональный совет, является ли происходящее со мной нормальным явлением и что мне делать.

Дело в том что 7 ноября 14 года мне была проведена операция синуслифтинга на верхней челюсти слева (над тем местом где когда-то был 5-й зуб).Врач предупредил, что костный материал (крошки) могут выходить на протяжении нескольких месяцев. И действительно, периодически эти крошки выходили через слизистую десны. Сама костная"крышка" ощутимо покачивалась, ну как бы не была  жестко фиксирована(хотя вроде туда ставили какую-то дорогостоящую мембрану для фиксации). И вот сегодня вечером из десны "родился"(к моему изумлению) большой костный фрагмент, в котором по всем признакам я опознала  ту самую"крышку"(не знаю как ее правильно назвать) которую выпиливали мне в верхней челюсти при операции синуслифтинга. Когда пальпируешь пальцем десну, под ней чувствуется дефект костной ткани. Насколько  серьезно происходящее ?не приведет ли это  к тому что теперь весь костный препарат будет из гайморовой полости через эту дырку и десну уходить наружу?надо ли эту "крышку" возвращать на место(т.е  снова оперироваться?) ? какие последствия в дальнейшем при имплантации могут быть в моем случае? Спасибо.

То, что Вы описываете - потеря аугментата.

сделайте КТ сегмента, и с ним - ко врачу на ближайшее время.

а заодно и здесь разместите срезы области 5 зуба.

Попала я вчера в врачу,  рентгеновский снимок сделали (  здесь выложить не могу, т.к. на руки снимки не дают, но посмотреть дали). Мои подозрения подтвердились: это отторгся костный фрагмент, к-рый был "окошком" доступа при операции синуслифтинга. Внутри в гайморовой полости все нормально, спейсер на месте в достаточном количестве. Признаков воспаления и прочих отклонений врач не нашел, но сказал что в его практике это впервые :blink: , но вроде не должно сказаться на дальнейшей имплантации и т.д. 

Теперь терзают сомнения:" а вдруг че надо делать уже сейчас?". Боюсь упустить время.  Кто сталкивался с подобными ситуациями, пожалуйста поделитесь :unsure:

Живой пример того, как не надо общаться с пациентами ( даже с коллегами ).

Постарайтесь не цепляться за каждое слово доктора и следуйте его рекомендациям по наблюдению. Если же вы хотите узнать мнение на форуме, нужно выложить К/Т.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх