Перейти к содержанию
Стоматология для всех

имплантация и беременность

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня вот какая дилемма.

С детства испорчена часть зубов, что-то тянули, что-то спасали, и наконец, в этом году я лишилась аж 4 сразу. Ну положим, один из них - восьмерка, и ладно, а вот три - 6,7 сверху (26, 27), и 6 снизу (46) на другой стороне. В общем, на приложенном снимке КТ пока удалены только два (в августе), снимку около месяца, почти сразу после того, как он сделан, удалили еще два, собственно, снимок и послужил показанием к удалению, на ортопантограмме не было видно.

Ситуация осложняется тем, что еще надо два (16, 17) убрать под коронки .

Предложено два варианта развития событий (в двух местах)

1. Ждать до марта-апреля, делать КТ, если кость в порядке, за один раз делать синус-лифтинг, и вживлять три ипланта сразу - 46 и 26-27. Коронки там никого не волнуют в этой связи, можно сейчас, можно потом.

2. Делать прямо сейчас пластиковые коронки, вставлять вниз имплант, делать протезы с пластиковыми зубами и носить их еще несколько месяцев, а потом уже делать сверху синус и ипланты 26-27, и опять носить-носить протезы, и потом только надевать коронки и заодно менять пластиковые коронки на керамические там, где просто коронки. В общем, более муторно.

Теперь, к главному. Мне 39, летом будет 40, детей нет, и вот как раз по всем показаниям надо беременеть. В первом месте говорят, главное все ввернуть в челюсть, а потом можно и беременеть, во втором говорят, пока все не доделаем до конца, нельзя вообще никак. У меня сомнения вот какого рода - что происходит во время беременности со всем этим добром во рту, и что происходит, если добра этого нет? Что выбирать из двух зол. Имеет ли смысл отложить все на полтора года? Что станет при таком раскладе с челюстью? Если честно, сама мысль профукать возможность родить  ребенка из-за имплантации кажется мне ужасной, хотя и остаться беззубой мамашей неохота.

Очень прошу совета. Я понимаю, что в клиниках во мне видят, прежде всего, клиента, а потом уже пациента.

post-41671-0-17575200-1421348503_thumb.jpg

Черкану пару строк, пока никто не написал.

Я бы рекомендовал следующее: желение и возможность иметь ребенка является первичным и главенствующим. В Вашей ситуации особенно важно забеременеть с санированным организмом, естественно и с санированной полостью рта. Хронических очагов инфекции в нем достаточно, а они могут оказать очень негативное влияние на плод и течение беременности. В Вашем случае рисковать нельзя и однозначно избавиться от них. Спокойно родить ребенка, покрмить, а потом заняться и протезированием зубов. Зубы "сделать" можно в любом возрасте, а вот родить нет.

• Поддерживаю 8

Черкану пару строк, пока никто не написал.

Я бы рекомендовал следующее: желение и возможность иметь ребенка является первичным и главенствующим. В Вашей ситуации особенно важно забеременеть с санированным организмом, естественно и с санированной полостью рта. Хронических очагов инфекции в нем достаточно, а они могут оказать очень негативное влияние на плод и течение беременности. В Вашем случае рисковать нельзя и однозначно избавиться от них. Спокойно родить ребенка, покрмить, а потом заняться и протезированием зубов. Зубы "сделать" можно в любом возрасте, а вот родить нет.

Спасибо огромное! А скажите, какие очаги вы видите еще, если учесть, что после этого снимка удалены 26,27?

я так понимаю это лишь панорамный срез из томографии. Всех корней не видно. Поэтому лучше оценит тот у кого все исследование и у кого есть возможность посмотреть во рту.

• Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх