lizard15 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Здравствуйте, у меня вот какая дилемма.С детства испорчена часть зубов, что-то тянули, что-то спасали, и наконец, в этом году я лишилась аж 4 сразу. Ну положим, один из них - восьмерка, и ладно, а вот три - 6,7 сверху (26, 27), и 6 снизу (46) на другой стороне. В общем, на приложенном снимке КТ пока удалены только два (в августе), снимку около месяца, почти сразу после того, как он сделан, удалили еще два, собственно, снимок и послужил показанием к удалению, на ортопантограмме не было видно.Ситуация осложняется тем, что еще надо два (16, 17) убрать под коронки .Предложено два варианта развития событий (в двух местах)1. Ждать до марта-апреля, делать КТ, если кость в порядке, за один раз делать синус-лифтинг, и вживлять три ипланта сразу - 46 и 26-27. Коронки там никого не волнуют в этой связи, можно сейчас, можно потом.2. Делать прямо сейчас пластиковые коронки, вставлять вниз имплант, делать протезы с пластиковыми зубами и носить их еще несколько месяцев, а потом уже делать сверху синус и ипланты 26-27, и опять носить-носить протезы, и потом только надевать коронки и заодно менять пластиковые коронки на керамические там, где просто коронки. В общем, более муторно. Теперь, к главному. Мне 39, летом будет 40, детей нет, и вот как раз по всем показаниям надо беременеть. В первом месте говорят, главное все ввернуть в челюсть, а потом можно и беременеть, во втором говорят, пока все не доделаем до конца, нельзя вообще никак. У меня сомнения вот какого рода - что происходит во время беременности со всем этим добром во рту, и что происходит, если добра этого нет? Что выбирать из двух зол. Имеет ли смысл отложить все на полтора года? Что станет при таком раскладе с челюстью? Если честно, сама мысль профукать возможность родить ребенка из-за имплантации кажется мне ужасной, хотя и остаться беззубой мамашей неохота.Очень прошу совета. Я понимаю, что в клиниках во мне видят, прежде всего, клиента, а потом уже пациента. Ссылка на комментарий
lizard15 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 уважаемые специалисты, неужели никто ничего не посоветует?!!! Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Черкану пару строк, пока никто не написал. Я бы рекомендовал следующее: желение и возможность иметь ребенка является первичным и главенствующим. В Вашей ситуации особенно важно забеременеть с санированным организмом, естественно и с санированной полостью рта. Хронических очагов инфекции в нем достаточно, а они могут оказать очень негативное влияние на плод и течение беременности. В Вашем случае рисковать нельзя и однозначно избавиться от них. Спокойно родить ребенка, покрмить, а потом заняться и протезированием зубов. Зубы "сделать" можно в любом возрасте, а вот родить нет. 8 Ссылка на комментарий
lizard15 Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Черкану пару строк, пока никто не написал.Я бы рекомендовал следующее: желение и возможность иметь ребенка является первичным и главенствующим. В Вашей ситуации особенно важно забеременеть с санированным организмом, естественно и с санированной полостью рта. Хронических очагов инфекции в нем достаточно, а они могут оказать очень негативное влияние на плод и течение беременности. В Вашем случае рисковать нельзя и однозначно избавиться от них. Спокойно родить ребенка, покрмить, а потом заняться и протезированием зубов. Зубы "сделать" можно в любом возрасте, а вот родить нет.Спасибо огромное! А скажите, какие очаги вы видите еще, если учесть, что после этого снимка удалены 26,27? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 я так понимаю это лишь панорамный срез из томографии. Всех корней не видно. Поэтому лучше оценит тот у кого все исследование и у кого есть возможность посмотреть во рту. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти