Перейти к содержанию
Стоматология для всех

"Champions-Implants" что это, с чем их едят?

Рекомендуемые сообщения

Знакомые собрались ставить  "Champions-Implants"  в москве. Спрашивают меня про них, хорошие или плохие, а я впервые о них слышу, и знакомые хирурги тоже. Подскажите пожалуйста, если кто что знает. Спасибо.

Был у них на сертификационном мастер-классе перед новым годом, наш главврач попросил разузнать про эту систему. Они позиционируют себя  как РЕВОЛЮЦИЮ  в имплантологии и №1 в Германии. Так вот, мастер-класс - захудалый кабинетик, но в центре Москвы, три доктора пришли, включая меня(это не антиреклама, просто говорю как есть). Основатель и хозяин фирмы - немец иранского происхождения, фирма с 2008 или 09 года. Главное, что они продвигают - минимально инвазивная хирургия, без разрезов. Основные принципы при работе с их системой:

- без разреза, трансгингивально

- один корень - один имплант(двухкорневой зуб - 2 импланта)

- только одно сверло - трехгранное, для прохождения кортикалки, далее формирование ложа для импланта исключительно конденсорами их производства

- перед установкой импланта обязательно обработка ложа гиалуроновой кислотой

- немедленная нагрузка

- и - внимание - антибиотикотерапия 14 ДНЕЙ после операции!

Что касается меня(а я далеко еще не ас в имплантологии) - не впечатлило, в чем РЕВОЛЮЦИЯ - непонятно.

Официально в РФ завозят пока только одноэтапные имплантаты(очень похожи на SlimOnebody от Dentium) и, судя по показанным клиническим случаям, в основном их и устанавливают. Хотя  двухэтапные у них тоже есть, но и у тех и у других очень уж ущербный ортопедический протокол. Если угадают с ценой - может и пойдут как эконом-вариант.

Вот так вкратце. Может чего упустил - в одном посте всего не уместишь. 

Все что касается оценок системы - сугубо ИМХО.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх