Denfoura4 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Доброе время суток!Подскажите, пожалуйста, перед установкой имплантата на 6 (верх) с синуслифтингом хирург показал, что будет вкручивать-это был титановый шуруп (ксайв) с бирюзовый наконечником, как я понял это и есть абатмент. После установки я не знаю, где этот бирюзовый "наконечник" (остался у доктора или он тоже находится в десне)? Для чего он служит и нужен ли он для установки коронки? Может его должны были отдать мне, для последующего протезирования? Из десны ничего не торчит и временной коронки нет. В комплексе с ксайв она идет? Спасибо. Изменено 8 января, 2015 пользователем Denfoura4 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Доброе время суток!Подскажите, пожалуйста, перед установкой имплантата на 6 (верх) с синуслифтингом хирург показал, что будет вкручивать-это был титановый шуруп (ксайв) с бирюзовый наконечником, как я понял это и есть абатмент. После установки я не знаю, где этот бирюзовый "наконечник" (остался у доктора или он тоже находится в десне)? Для чего он служит и нужен ли он для установки коронки? Может его должны были отдать мне, для последующего протезирования? Из десны ничего не торчит и временной коронки нет. В комплексе с ксайв она идет? Спасибо.Это был имплантовод, в системе Ксайф он же используется, как временный абатмент.Вероятнее всего, Док установил заглушку в имплантат и ушился наглухо - поэтому Вы ничего в обл. импл. не видите. Если Вы планируете протезирование в той же клинике, то зачем отдавать? Если Вы не планируете протезирование в той же клинике, где проводилась имплантация, то стоило спросить об имплантоводе/абатменте имплантолога. Временные коронки ни с какой системой в комплекте не поставляются. Ссылка на комментарий
Denfoura4 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Спасибо, что внесли ясность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти