Перейти к публикации
Стоматология для всех

Одномоментная имплантация в случае неуспеха сохранения


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

 

Вопросы на стыке ортодонтии и хирургии.

 

1. Зуб 24 (верх, слева) по мнению моего врача сохранить не получится из-за недостатка твердых тканей, внешне зуб целый, три врача утверждают об отсутствии воспалительного процесса, зуб никогда не беспокоил. Рекомендуется одномоментная имплантация для минимизации риска "сдвига" зубного ряда со временем после удаления. Разумно?

 

2. Зуб 15 (верх, справа): скол по вертикали примерно до уровня десны, зондирование скорее ощущается, нежели болезненно. Однако "покачивание" зуба пальцами ощутимо тоже, врач сомневается в качестве кости около 24-25. Из-за искривления корня врач не может предсказать успешность восстановления вкладкой, ВОПРОС: насколько правильным будет договариваться об одномоментной имплантации этого зуба в случае неудачи?

 

3. В случае имплантации 24 или 24+15 лучше совместить имплантацию 36+46 (отсутствуют около 17-20 лет) или не стоит?

ОПГ трехнедельной свежести: http://dl.dropboxusercontent.com/u/24220622/41989454925XP.jpg

Изменено пользователем lavrentiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кт просмотрщик и файлы.

 

http://dl.dropboxusercontent.com/u/24220622/viewer.zip

http://dl.dropboxusercontent.com/u/24220622/ct.zip

 

Я уже отказался от идеи одномоментной имплантации.

 

36 и 46 были удалены 20 лет назад, сейчас мне 30. Хочу терапией восстанавливать 15 24 и 48 (возможно). Рассматриваю удаление 18 и 28 но у меня еще не сформировалось решение из-за недостатка информации от ортодонтов. После лечения этих двух-трех наверное исправление прикуса. Только затем имплантация, либо сразу после лечения но пока слушаю ортодонтов

Изменено пользователем lavrentiy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Карен  Аванесов
      Автор: Карен Аванесов
      Для Коллеги Астронавта, к вопросу про догмы и кстати, не знаю как Вас зовут, Вы "Черный лебедь" читали?  Думаю что УМЕНИЕ РАБОТАТЬ С МЯГКИМИ ТКАНЯМИ     включает в себя, в том числе и исключение оной манипуляции из протокола, выборочно конечно же, после оценки клинической картины. В данной  ситуации, относительно латерального резца. Примеров имею много и на разных группах зубов и время экономит и профилактика нервных волнений в связи с  гипер ростом трансплантатов, порой и не ожидаемого вовсе, пациенты легче переносят, но главное - время! На данный момент, десневые трансплантаты, в моей практике, как деликатесы, редко и к месту. А то #аябытутдобавилмясца, как-то навязчиво порой звучит, безотносительно) 
       
      А вы Коллеги переболели уже этим "вирусом" всегда и куда попало, для галочки, иммунитет выработался на дентальное ###### (эротику) )))  стали избирательнее?




    • Карен  Аванесов
      Автор: Карен Аванесов
      Восстанавливаю  свои темы, если это не интересно, дайте знать. Как сейчас помню, Ретт Батлер, сделал укор за удаление этих зубов, но мой  выбор такого "жестокого" обращения, вполне себе оправдан абсолютным безразличием большей части пациентов к своему дентальному статусу. Головоломки, "выращиваемые" пациентами годами, чем дольше ждать, тем сложнее, тем больше препятствий, осложнений и быть может претензий, требуют на мой взгляд совсем другие подходы в решениях, не всегда в пользу "ненужных" пациентами своих же зубов, но в пользу, в первую очередь для нервной системы врача. Если кому то показалось резко, да, но зато честно.














    • Карен  Аванесов
      Автор: Карен Аванесов
      Вариабельность донорской зоны, как вариант. Небо лишний раз не трогаю, бугры в этот раз никуда не годились, ретро молярная область, сплошной жир, ну и зона адентии свободна, потанцуем? Почему бы и нет, если аккуратно? В некоторых случаях, вполне себе можно обходиться и без "дополнительных" разрезов.  Думаю, после спада эйфории относительно "вездесувания" сст сдт и т.д., накопив определенный клинический багаж побед и поражений, в том числе и на своей "шкуре", доктора-операторы будут крайне избирательны,  относительно выбора методики решения клинических случаев. Не это ли философия минимальной инвазии, отбросив бахвальство минимальным размером лезвия скальпеля и числом нулей, в метрике шовного материала?









×
×
  • Создать...
Вверх