Перейти к содержанию
Стоматология для всех

кейс 4 e.max 18 фото

SDC

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится ! Только кофф одет неаккуратно (чисто эстетически) .
В 3 квадранте уже запротезирован на момент реколла ? 
Ок работа !!

• Поддерживаю 1

Скажите, как Ваши техники относятся к захлопнувшемуся уступу на 11 медиально? Мои говорят,что при формировании штампика, гипсовый наплыв сам отлетит. Понимаю,что это бред, но все же? Как они читают, где надо коронку заканчивать??????

Изменено пользователем Aquarius
  • Поддерживаю 1

Оч круто. Техник отличный.

Может быть на фото не правильно видно, но меня смущает несоответствие по высоте в 4 сегменте старой ортопедической конструкции и смещение цл в прикусе и при открывании рта.

• Поддерживаю 1

Мне нравится ! Только кофф одет неаккуратно (чисто эстетически) .

В 3 квадранте уже запротезирован на момент реколла ? 

Ок работа !!

Спасибо. На самом деле экваторы 11 и 21 не симметричны - это проф.заболевание моего техника, но заметно только на статичном макрофото. и 1 и 2 и 3 и 4 квадранты завершены, остались 2 коронки на новокузнецких имплантатах в обл. 46 и 47. Пациентка сказала, что до 1 первого обострения трогать нельзя.

http://s020.radikal.ru/i700/1501/be/a48946fea4b8.jpg

• Поддерживаю 1

Скажите, как Ваши техники относятся к захлопнувшемуся уступу на 11 медиально? Мои говорят,что при формировании штампика, гипсовый наплыв сам отлетит. Понимаю,что это бред, но все же? Как они читают, где надо коронку заканчивать??????

Относятся, так же как и Вы и я. Вы смотрите на фото модели, верно? Это 3-я или 4-я контрольная модель - для меня.

Вся работа выполняется на полиуретане, плюс контрольки для техника, а это врачебный вариант, да и на нем, в принципе, край уступа виден,  фото в стартовом сообщении с неудачного ракурса

http://s017.radikal.ru/i413/1501/4c/a8f6a13464e5.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1501/e1/6d3b1bc687c7.jpg
Изменено пользователем SDC

Оч круто. Техник отличный.

Может быть на фото не правильно видно, но меня смущает несоответствие по высоте в 4 сегменте старой ортопедической конструкции и смещение цл в прикусе и при открывании рта.

Спасибо. Вы об эффекте "окклюзионной ступеньки" от 43 к 44?  То же самое и в 3 квадранте - глубокий прикус, нижние клыки контактируют с верхними в районе маргинальной десны. По ЦЛ Паша верно заметил, фото немного сбоку сделано

Вам не кажется что ради большей эстетики всё же стоило дать технику больше места?

Да, все верно, все чаще хочется бОльшей эстетики, которую не получить на минимальной толщине..., дайте еще поиграть с миниинвазией, я чувствую, что скоро пересмотрю объемы редукции ;)

фото под углом же

По этому пишу, что "может быть".

Но все же смущает  избирательная пат стираемость 3.1,4.1, и, возможно, неравномерная стираемость клыков в.ч

SDC, не сочтите за подкол, но все таки я не понял. Вы пишете,что модели разные, соответственно и читаемость уступов с Ваших слов) везде разная? То есть, техник залил один оттиск, на нем силиконовая десна не залипла на уступ, отлил второй - на нем УЖЕ по другому? как так? Просто сколько раз сталкивался- где-то есть наплыв,техники говорят- не ссать, ща все будет! Типа под гипсовым наплывом, читай, силиконовым ( десной ) , стопроцентов мы увидим, где вы там наточили и отгравируем. 

Изменено пользователем Aquarius

Вы пишете,что модели разные, соответственно и читаемость уступов с Ваших слов) везде разная? То есть, техник залил один оттиск, на нем силиконовая десна не залипла на уступ, отлил второй - на нем УЖЕ по другому? как так? Просто сколько раз сталкивался- где-то есть наплыв,техники говорят- не ссать, ща все будет! Типа под гипсовым наплывом, читай, силиконовым ( десной ) , стопроцентов мы увидим, где вы там наточили и отгравируем. 

Я Вас понял.

Если Ваш техник работает с увеличением, то он знает, что говорит. Если Вы хотите мою оценку, покажите фото моделей о которых Вы говорите.

Для того, чтобы наш диалог не зашел в тупик, я продолжу теоретически отвечать на вопрос, извините, если напишу прописные истины - я не знаю Ваш уровень по протетике.

Для врачебной контрольной модели требования таковы: убрать десну, освободить уступ и в таком виде передать в клинику. Примерку коронок на ней техник не проводит, контакты не проверяет. Конечно же желательно, чтобы контрольная клиническая  модель приехала с идеально открытым уступом. Но не всегда зауступный силикон сохраняется после нескольких отлитый моделей. В таком случае, врачу достаточно и модели, где в некоторых местах есть дефекты по краю уступа, поскольку не просто так техник работает с увеличением и отливает пластмассовую модель и контрольные штампики. Ну и потом, проверка в полости рта все расставит по местам.

Техник , безусловно, не может сделать точную работу по модели, где залипла или оторвалась краевая коррега. Если где то есть наплыв - точно не сделать, гравировка с надеждой угадать - не выход. Только открытие уступа под микроскопом, если имеется микрощель по краю уступа на рабочей модели.

И только случайно, при условии работы с опытным техником, можно получить продолжение контура зуба на непрямой реставрации, если должным образом не проснято зауступное пространство. 

Я об этом: (обратите внимание на дистальный край коронки - он находится сублингвально 3 мм. и тем не менее)

http://s004.radikal.ru/i206/1501/d4/c32f53fb29c8.jpg

• Поддерживаю 2

Преп отличный. Техник имхо не справился - реставрации пузатые. С таким препом нужно делать только на рефракторе.

В общем довольно неплохо.

• Поддерживаю 2

Преп отличный. Техник имхо не справился - реставрации пузатые. С таким препом нужно делать только на рефракторе.

В общем довольно неплохо.

Избавиться от пузатости в данном случае, кмк, можно было бы только с увеличением инвазивности препа.

Технику спасибо уже только за то, что имея 0.5 мм. он сделал центральные резцы, перекрывающие цвет культей. Это уже дорого стоит. 

Да, техник не справился с идеальной работой, а много ли их, способных с ней справиться? И в заданные сроки?

И без фотошопа?

Спасибо.

• Поддерживаю 5

Работа техника хоть и без изысков, но очень достойная. Врачебная часть - отлично ( ну дырки в кофф чуть дальше колоть)

Чуть выпукло,  тут уж лучше смотреть все лицо. А не только улыбку.

• Поддерживаю 1

Работа техника хоть и без изысков, но очень достойная. Врачебная часть - отлично ( ну дырки в кофф чуть дальше колоть)

Чуть выпукло,  тут уж лучше смотреть все лицо. А не только улыбку.

Техник отличный, просто сложно изменить почерк. В данном случае было бы достаточно сместить экватор по вестибулярной поверхности к десне и эффект выпуклости уже бы уменьшился. Причем, на воске, он следит за этим, а с керамикой - ну никак не сломаться.

В идеале, мне хотелось бы иметь возможность работать с 3-4 техниками для протетики во фронтальном отделе - у каждого свой неповторимый почерк и чувство цвета и прочие индивидуальные преимущества... Но, чёрт, это так же сложно, как... иметь жену и несколько любовниц одновременно.

По дыркам в коффе согласен, надо асси учить еще.

Спасибо.

ну как сказать. Техник не запустит тебе в лоб артикулятором, узнав что работа ушла другому ))))

Еще сложнее. Все "любовницы" зная друг друга должны сохранять достоинство/молчание, зная, что сегодня не с ней.

Это возможно или с весьма дорогими, или с еще молодыми. Молодые не знают искусства, дорогие не рентабельны. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх