Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Оставил пациента на Новый Год без шампанского. На ваш суд, критика и советы приветствуются

Рекомендуемые сообщения

Да. Даже это побелевшее ещё может васкуляризтроваться, но то уже из разряда чуда.

На такие чудеса не рассчитываю, с целью локализации некроза ССТ и назначил метрогил.

Спасибо на добром слове.

Сейчас важно ещё то, заживёт ли ССТ первично,  достаточно ли его( и насколько плотно)  соприкасается с мягкими тканями ..

Карен, поясните плиз, торможу. Сст же подшит вроде к лоскуту (если говорить про плотность прилегания)

Если ССТ лежит на кости и не сдохнет - все будет хорошо.

обожаю краткие и четкие посты Олега. Как Робин Гуд, быстро и четко стрелой в бровь :) Изменено пользователем rivezico

Карен, поясните плиз, торможу. Сст же подшит вроде к лоскуту (если говорить про плотность прилегания)

важна большая площадь контакта.. если он, допустим подшит в одном месте.. то плотность может быть не большая

Изменено пользователем carloss
  • Поддерживаю 2
  • 3 недели спустя...

Спасибо, ждём продолжения. 

А сст частично ушло, или только то, что видно на предыдущей фотки?

Спасибо, ждём продолжения. 

А сст частично ушло, или только то, что видно на предыдущей фотки?

ССТ, на мой взгляд, сдулся

2 carloss: то, что видно на предыдущей фотке ушло и еще небольшой дохлый фрагмент достал на последнем визите

Изменено пользователем SDC

ССТ, на мой взгляд, сдулся

не весь , если бы весь некротизировался , зенит бы сильно ушел, да и с костью по снимкам штатно. Вторым этапом добавлять планируете?

• Поддерживаю 1

не весь , если бы весь некротизировался , зенит бы сильно ушел, да и с костью по снимкам штатно. Вторым этапом добавлять планируете?

lДистальный сосочек уходит.

ССТ добавить на 2 этапе планирую, да.

Думаю завести через боковой резец, как на фото ниже. Верно? Или есть лучше способы?

http://s009.radikal.ru/i310/1501/52/4b7e69812236.jpg

Думаю завести через боковой резец, как на фото ниже. Верно? Или есть лучше способы?

не делал так , даже в голову не приходило.

Просто по зениту расщеплялся, и сст в "кармане" фиксировал. То , что Вы предлагаете может даже лучше сработать для обьема, и у Вас анкилоз, у него трансгингивальная часть узкая с хорошей формой. Мне идея нравиться.

Еще Карлосс и Владмир показывали свои работы , там сст практически по периметру подшиты были. 

не делал так , даже в голову не приходило.

Просто по зениту расщеплялся, и сст в "кармане" фиксировал. То , что Вы предлагаете может даже лучше сработать для обьема, и у Вас анкилоз, у него трансгингивальная часть узкая с хорошей формой. Мне идея нравиться.

Еще Карлосс и Владмир показывали свои работы , там сст практически по периметру подшиты были.

Мне кажется, если по всей площади беззубого участка протащить сст, то у сосочков появляется шанс. Если в профиль то п-образное расположение трансплантата.

Но есть минус в отслоении надкостницы.

Мне кажется тут ещё стоит ожидать усадку костной составляющей, но и сст начинает расти где то через месяц-полтора.. поэтому в зависимости от того, какая часть ССТ осталась, может быть как плюс, так и минус.

Если в профиль то п-образное расположение трансплантата.

не понял эту строку.

Посмотрел Цура и Хурцеллера, у них описан способ который Вы предлагаете, для увеличения  обьема, в участках адентии, должно прокатить и с имплантатом.  

Мне кажется тут ещё стоит ожидать усадку костной составляющей, но и сст начинает расти где то через месяц-полтора.. поэтому в зависимости от того, какая часть ССТ осталась, может быть как плюс, так и минус.

ждать,  

на сегодня сильно критично не смотрится.

• Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...

Результат на сегодня (2.5 мес)

На рентгеновских снимках сразу после установки(слева) и сейчас.

http://s017.radikal.ru/i405/1503/79/3fd53a64270d.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1503/0d/cd4068c1be27.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1503/32/8f88f1e90bd6.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1503/8f/9a9d81d3a390.jpg
  • Поддерживаю 7

всё круто..главное, кость есть.. ещё один ССТ всё решит

на самом деле, нереально было так нарастить кость апрокимально -  отсрочено 

• Поддерживаю 2

Что думаете

На снимке кость ушла медиально, но там с мягкими тканями все норм

А дистально вроде и убыли кости нет, если по абатменту судить, а сосочек сдулся.

Может так частичный некроз сст сыграть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх