Перейти к содержанию
Стоматология для всех

возвращение сосочка))

Рекомендуемые сообщения

В 30.12.2014 в 20:52, carloss сказал:

мне кажется  3 мм от зенита несколько устаревшим ориентиром.. для анкилоса, это точно очень не желательно.. но я биогор с переключением теперь ставлю чуть поглубже.. вроде пока всё норм

Абсолютно верно, для имплантатов с переключением платформ 3 мм это минимум, а оптимум 3,5 - 4,5 мм. Тут судя по снимку около 4 мм, т.е. оптимум.

В 30.12.2014 в 21:03, Дмитрий Никитюк сказал:

После обработки циркона в нем появляются трещины, которые устраняются путём восстановительного обжига. Если трещины останутся, то они могут впоследствии увеличиваться, вплоть до поломки абатмента. Колличество и размер трещины зависит от способа обработки. Если Вы использовали алмаз и резинки для циркона и водное охлаждение, то не сильно критично. Но лучше всё же так не делать. Если нет возможности проконтролирвать абатмент до склейки, то лучше заказать его из е.мах-а, который можно смело корректировать.

ну вы меня напугали.. всё таки мелким бором, турбинкой и с водичкой, не критично особо))

В 30.12.2014 в 21:03, Дмитрий Никитюк сказал:

После обработки циркона в нем появляются трещины, которые устраняются путём восстановительного обжига. Если трещины останутся, то они могут впоследствии увеличиваться, вплоть до поломки абатмента. Колличество и размер трещины зависит от способа обработки. Если Вы использовали алмаз и резинки для циркона и водное охлаждение, то не сильно критично. Но лучше всё же так не делать. Если нет возможности проконтролирвать абатмент до склейки, то лучше заказать его из е.мах-а, который можно смело корректировать.

Это в теории.

Есть в моем багаже 2 циркония, лет 8 назад, которые были ну очень тесными. Шлифовал с фитчекером раз 15, пока не досадил, в отдельных местах осталось 0.3

Не реально посмотреть до склейки абатмента. Фрезерует и клеит циркон-центр, а керамист получает уже готовый абатмент. Во всяком случае так работает большинство.

Реальнее увидеть воск до отправки во фрезерный центр и то, не всегда получается.

В моем случае техник переделывает (за свой счет - 2carloss), поскольку не один раз отправлялись подобные схемы:

http://s008.radikal.ru/i304/1412/9b/ee740f6edaa9.jpg

За снимок спасибо ))

Какую высоту платформы выбрали для протезирования (не могу определить - снимок "вытянут")

Медиально очень близко к кости и титан и далее цирконий - уйдет кости чуток.

А есть ли у Вас фото ССТ и как заправляли-подшивали? Есть у меня подобный случай с подобной проблемой, скоро решать.

Коронка 11 чуть шире, чем 21. если отправлять на переделку, то тоже за Ваш счет?  :)

В 30.12.2014 в 20:19, carloss сказал:
ну и вы как то слишком резко нарисовали красные линии, немного не заметив край титанового основания

И край титанового основания тоже надо было шлифануть 

В 30.12.2014 в 22:00, Дмитрий Никитюк сказал:

На практике трещит ещё как, особенно абатменты. 

В Вашей практике .по всей видмости

В моей практике - нет. Клееные абатменты уже лет 10 как применяю

Изменено пользователем SDC
  В 30.12.2014 в 21:50, SDC сказал:

За снимок спасибо ))

Какую высоту платформы выбрали для протезирования (не могу определить - снимок "вытянут")

Медиально очень близко к кости и титан и далее цирконий - уйдет кости чуток.

А есть ли у Вас фото ССТ и как заправляли-подшивали? Есть у меня подобный случай с подобной проблемой, скоро решать.

Коронка 11 чуть шире, чем 21. если отправлять на переделку, то тоже за Ваш счет?  :)

))

выбрал длинный абатмент

основание боюсь шлифовать и так оно у анкилоса какое-то не большое.. может в этом причина того, что порой "трещат" абатменты?..  а кость там не критична))

фоток с ССТ не нашёл.. но он был довольно мощный.. вестибулярно и дистально, под сосочек.

в любом случае переделка за мой счёт, и это даже лучший вариант.. может обидеться, и вообще не сделать))

В 30.12.2014 в 22:12, SDC сказал:

В Вашей практике.

В моей - нет.

Я не говорил за Вашу практику, и за свою тоже. С чего Вы взяли что у меня трещит? Я не пилю циркон, потому и не трещит. А у тех кто пилит, трещит. И самые именитые доктора делают на этом акцент, показываю свои неудачи. Я им поверил на слово, а дальше Ваше дело брать этот факт во внимание или нет. 

В 30.12.2014 в 22:17, carloss сказал:

))

выбрал длинный абатмент

основание боюсь шлифовать и так оно у анкилоса какое-то не большое.. может в этом причина того, что порой "трещат" абатменты?..  а кость там не критична))

фоток с ССТ не нашёл.. но он был довольно мощный.. вестибулярно и дистально, под сосочек.

в любом случае переделка за мой счёт, и это даже лучший вариант.. может обидеться, и вообще не сделать))

значит платформа 2 мм.

Не важно, какая "ширина уступа" платформы, у Анкилос одно из самых длинных оснований и цирконий держится не только за уступ, я пришлифовываю немного.

Только под один дистальный сосочек? Медиально не заводили?

По поводу обидится - я в шоке :blink:

В 30.12.2014 в 22:17, carloss сказал:

От системы не зависит, трещит циркон, в том числе и на зубах. Видел исследования по циклической нагрузке. Кстати, нужно ещё и помнить, что циркон стареет и теряет 10% прочности каждый год. Поэтому у кого не трещит, пусть сильно не радуется, значит ещё не время))).

В 30.12.2014 в 22:22, Дмитрий Никитюк сказал:

Я не говорил за Вашу практику, и за свою тоже. С чего Вы взяли что у меня трещит? Я не пилю циркон, потому и не трещит. А у тех кто пилит, трещит. И самые именитые доктора делают на этом акцент, показываю свои неудачи. Я им поверил на слово, а дальше Ваше дело брать этот факт во внимание или нет. 

Ну и пускай у них трещит. Кроме обсуждаемых нами моментов еще еще много других причуд у технологии.

не блюдут.

Моя терапевт ставит композитные временные  после эндо, я уважаю ее подход и отношение.

Но попала ко мне на билдап одна наша с ней совместная пациентка.... а там: некротомия не полная, устья не закрыты. Вот Вам и композитные временные. После выходных будет разговор.  Это для примера, а примеров таких...

В 30.12.2014 в 22:26, Дмитрий Никитюк сказал:
что циркон стареет и теряет 10% прочности каждый год. Поэтому у кого не трещит, пусть сильно не радуется, значит ещё не время))).

И это хорошо, все мои пациенты знают, что золото лучше, но золото не выбирают.

-Не нравится цвет?

-Будьте готовы к взносам каждые n лет. 

Любой, покупая новую машину, знает, что через 10 лет она превратится в старушку.

Работаем, стараемся, но любая наша реставрация не вечна.

• Поддерживаю 1
  В 30.12.2014 в 22:25, SDC сказал:

значит платформа 2 мм.

Не важно, какая "ширина уступа" платформы, у Анкилос одно из самых длинных оснований и цирконий держится не только за уступ, я пришлифовываю немного.

Только под один дистальный сосочек? Медиально не заводили?

По поводу обидится - я в шоке :blink:

просто под биогор, я делаю циркон на стандартных абатментах.. площадь титана раза в два больше получается

медиально ССТ не заводил

насчёт обидится, не шучу))

В 30.12.2014 в 22:26, Дмитрий Никитюк сказал:

От системы не зависит, трещит циркон, в том числе и на зубах. Видел исследования по циклической нагрузке. Кстати, нужно ещё и помнить, что циркон стареет и теряет 10% прочности каждый год. Поэтому у кого не трещит, пусть сильно не радуется, значит ещё не время))).

да я слышал.. но если изначально заложить побольше прочности в циркон и  основание, то прослужит подольше.. может и на всю жизнь хватит))

Изменено пользователем carloss
  В 30.12.2014 в 21:45, SDC сказал:

кстати, в этом случае я бы оставил абатмент как есть.. ну может капельку потоньше .. не вижу смысла делать его вогнутым, в ущерб прочности абатмента

В 30.12.2014 в 22:36, carloss сказал:

просто под биогор, я делаю циркон на стандартных абатментах.. площадь титана раза в два больше получается

медиально ССТ не заводил

насчёт обидится, не шучу))

На стандартных? Тех, которые в комплекте с имплантатом продают в нагрузку? :rolleyes:

Вы избаловали техника или он руки выкручивает? Я работал с одним таким, после того, как он ошибся с высотой (у него был регистрат с каркасами) и сказал, что переделка за мой счет, я с ним расстался.

В 30.12.2014 в 22:43, SDC сказал:

На стандартных? Тех, которые в комплекте с имплантатом продают в нагрузку? :rolleyes:

Вы избаловали техника или он руки выкручивает? Я работал с одним таким, после того, как он ошибся с высотой (у него был регистрат с каркасами) и сказал, что переделка за мой счет, я с ним расстался.

да, на стандартных.. там есть  т  - база , но они коротковаты

насчёт техника - провал работать с другими, у моего всё равно плюсов намного больше)).. справедливость  - тоже относительна))

В 30.12.2014 в 22:48, carloss сказал:

да, на стандартных.. там есть  т  - база , но они коротковаты

Не пробовали на стандартные абатменты Анкилос клеить цирконий?

В 30.12.2014 в 23:17, SDC сказал:

Не пробовали на стандартные абатменты Анкилос клеить цирконий?

пробовал..  для моляров самое оно

но если винт по центру, мне кажется оптимально -  стандартный абатмент, склеенный   с циркониевой коронкой  на винтовой

/////устья не закрыты. Вот Вам и композитные временные. После выходных будет разговор.  Это для примера, а примеров таких...////

Чем по вашему мнению лучше закрывать устья?

В 31.12.2014 в 10:19, Mane сказал:

/////устья не закрыты. Вот Вам и композитные временные. После выходных будет разговор.  Это для примера, а примеров таких...////

Чем по вашему мнению лучше закрывать устья?

Гуру закрывают жидким композитом, предварительно убрав гутту до уровня кости, но не хорошо травить не затвердевший силер.

СИЦ вылетает.

Я склоняюсь к фосфату или поликарбоксилату.

В 31.12.2014 в 10:44, SDC сказал:

Гуру закрывают жидким композитом, предварительно убрав гутту до уровня кости, но не хорошо травить не затвердевший силер.

СИЦ вылетает.

Я склоняюсь к фосфату или поликарбоксилату.

у меня в области устья как- то силера особо не бывает.. где- то с верхней трети начиная.. не слышали, что говорят гуру на сей счёт?

В 31.12.2014 в 11:02, carloss сказал:

у меня в области устья как- то силера особо не бывает.. где- то с верхней трети начиная.. не слышали, что говорят гуру на сей счёт?

Пропускают, не обращая внимания. Но кислота наверняка проходит между гуттой и дентином, создавая кислое депо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх