Перейти к содержанию
Стоматология для всех

адентия двоек на ВЧ

Natalek-28

Рекомендуемые сообщения

У меня нет верхних двоек, и при этом прямой прикус. Врач посоветовал 2 варианта

1. Сдвинуть верхние зубы клыки на место двоек, после отреставрировать клыки под двойки, на НЧ удалить четверки, что бы исправить прикус. Срок лечения 1-1,5

2. Расширять верхнюю челюсть освободить место под импланты, исправлять прикус. Лечение займет не меньше 3-4 лет.

Полных лет мне 28, расшириться ли челюсть? Правда ли что импланты плохо приживаются на месте двоек? 

Какой вариант лучше?

У меня нет верхних двоек, и при этом прямой прикус. Врач посоветовал 2 варианта

1. Сдвинуть верхние зубы клыки на место двоек, после отреставрировать клыки под двойки, на НЧ удалить четверки, что бы исправить прикус. Срок лечения 1-1,5

2. Расширять верхнюю челюсть освободить место под импланты, исправлять прикус. Лечение займет не меньше 3-4 лет.

Полных лет мне 28, расшириться ли челюсть? Правда ли что импланты плохо приживаются на месте двоек? 

Какой вариант лучше?

Лучше на мой взгляд вариант с меньшими потерями для зубов ( без удаления),но он более длительный ! Вам самой нужно решить для себя - готовы на 3-4 года ношения брекетов ( Вам Ваш ортодонт не просто расширить хочет верхний зубной ряд , а корпусно сместить клыки более дистально ( назад) , а резцы центральные корпусно друг к другу, чтобы было место для качественной имплантации, это более сложный вариант , соответственно и более длительный. 

Второй вариант нельзя назвать плохим , но Вам придется клыки ( большие зубы) обрабатывать в более мелкие - боковые резцы, убирать много твердых тканей , поэтому есть вероятность удаления нерва в клыках. Но также Вам придется 4-ые верхние зубы переводить в клыки , путем сошлифовывания небного бугра этих 4-ых зубов ( без клыков в прикусе никак!), а возможно и тоже покрывать их коронками по форме клыка.Плюс внизу удалите 4-ки.Если рассматривать по максимуму , то с этим вариантом  2 зуба теряете , а 4- ре зуба депульпируете и покрываете коронками. Зато более быстрый вариант.

Изменено пользователем CRAZYDUCK
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх