Ev127 Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Девушка - кормящая мама, потенциальный клиент на удаление трех восьмерок. Хочет три сразу под общей анестезией. Я отговариваю на два с одной стороны + один попозже с другой стороны + под местным обезбаливанием. Основная причина желания под общую анестезию - чисто психологическая. Правильно ли я отговариваю, и вредно ли ей вообще будет общая анестезия при удалении и обезбаливающие препараты в послеоперационный период? Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Сколько ребёнку? Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Сколько ребёнку? годик Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 годикНа время приема препаратов нужно будет отказаться от кормления - возраст ребенка вполне позволяет. 1 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Это я так понимаю речь о послеоперационном периоде. А с остальными вопросами может кто подскажет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Я за седацию, удалить все за раз и закрыть вопрос 3 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 я свои по одному убирал,просто очкую немного Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Коллеги, на мой взгляд роль потенциальной вредности многих препаратов во время ГВ сильно преувеличена. Одна девушка кормящая не хочет постоянным материалом каналы пломбировать , другая кормящая боится снимки делать , так как радиация будет в молоке и т.д. Хочет - сделайте , как желает под наркозом или седацией , а бросать ГВ на этот период или нет - ей решать. Мне самой и в первый и во второй раз с детьми приходилось делать инъекции антибиотиков ( когда кормила грудью) ничего страшного не случится , тем более возраст ребенка действительно нормальный ( прикормы скорее всего уже дают вовсю).Просто удаление сразу 3 зубов за одно посещение я бы не хотела , тем более 8 .Наверное Вы можете прогнозировать - сложное будет удаление или не очень, если на Ваш взгляд сложности нет , нет дистопии, они не разрушены сильно ( извиняюсь нет опыта в хирургии) - удалите сразу. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем CRAZYDUCK 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Коллеги, на мой взгляд роль потенциальной вредности многих препаратов во время ГВ сильно преувеличена. Одна девушка кормящая не хочет постоянным материалом каналы пломбировать , другая кормящая боится снимки делать , так как радиация будет в молоке и т.д. Хочет - сделайте , как желает под наркозом или седацией , а бросать ГВ на этот период или нет - ей решать. Мне самой и в первый и во второй раз с детьми приходилось делать инъекции антибиотиков ( когда кормила грудью) ничего страшного не случится , тем более возраст ребенка действительно нормальный ( прикормы скорее всего уже дают вовсю).Просто удаление сразу 3 зубов за одно посещение я бы не хотела , тем более 8 .Наверное Вы можете прогнозировать - сложное будет удаление или не очень, если на Ваш взгляд сложности нет , нет дистопии, они не разрушены сильно ( извиняюсь нет опыта в хирургии) - удалите сразу.Вопрос задал пациент.На мой взгляд удаление всех 3х за раз лучше, тем более, если они сложные. Весь дискомфорт надо пережить 1 раз. И он не умножится на 3. В отличие от удаления по одной. 3 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Вопрос задал пациент.На мой взгляд удаление всех 3х за раз лучше, тем более, если они сложные. Весь дискомфорт надо пережить 1 раз. И он не умножится на 3. В отличие от удаления по одной.ага , я неправильно поняла , что коллега про пациентку спрашивает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти