Перейти к содержанию
Стоматология для всех

анестезия и послеоперационное обезбаливание при удалении восьмерок

Рекомендуемые сообщения

Девушка - кормящая мама, потенциальный клиент на удаление трех восьмерок. Хочет три сразу под общей анестезией. Я отговариваю на два с одной стороны + один попозже с другой стороны + под местным обезбаливанием. Основная причина желания под общую анестезию - чисто психологическая. Правильно ли я отговариваю, и вредно ли ей вообще будет общая анестезия при удалении и обезбаливающие препараты в послеоперационный период?

Коллеги, на мой взгляд роль потенциальной вредности многих препаратов во время ГВ сильно преувеличена. Одна девушка кормящая не хочет постоянным материалом каналы пломбировать , другая кормящая боится снимки делать , так как радиация будет в молоке :unsure:  и т.д. Хочет - сделайте , как желает под наркозом или седацией , а бросать ГВ на этот период или нет - ей решать. Мне самой и в первый и во второй раз  с детьми приходилось делать инъекции антибиотиков ( когда кормила грудью) ничего страшного не случится , тем более возраст ребенка действительно нормальный ( прикормы скорее всего уже дают вовсю).Просто удаление сразу 3 зубов за одно посещение я бы не хотела , тем более 8 .Наверное Вы можете прогнозировать - сложное будет удаление или не очень, если на Ваш взгляд сложности  нет , нет дистопии, они не разрушены сильно ( извиняюсь  нет опыта в хирургии) - удалите сразу.

Изменено пользователем CRAZYDUCK
  • Поддерживаю 1

Коллеги, на мой взгляд роль потенциальной вредности многих препаратов во время ГВ сильно преувеличена. Одна девушка кормящая не хочет постоянным материалом каналы пломбировать , другая кормящая боится снимки делать , так как радиация будет в молоке :unsure:  и т.д. Хочет - сделайте , как желает под наркозом или седацией , а бросать ГВ на этот период или нет - ей решать. Мне самой и в первый и во второй раз  с детьми приходилось делать инъекции антибиотиков ( когда кормила грудью) ничего страшного не случится , тем более возраст ребенка действительно нормальный ( прикормы скорее всего уже дают вовсю).Просто удаление сразу 3 зубов за одно посещение я бы не хотела , тем более 8 .Наверное Вы можете прогнозировать - сложное будет удаление или не очень, если на Ваш взгляд сложности  нет , нет дистопии, они не разрушены сильно ( извиняюсь  нет опыта в хирургии) - удалите сразу.

Вопрос задал пациент.

На мой взгляд удаление всех 3х за раз лучше, тем более, если они сложные. Весь дискомфорт надо пережить 1 раз. И он не умножится на 3. В отличие от удаления по одной.

• Поддерживаю 3

Вопрос задал пациент.

На мой взгляд удаление всех 3х за раз лучше, тем более, если они сложные. Весь дискомфорт надо пережить 1 раз. И он не умножится на 3. В отличие от удаления по одной.

ага , я неправильно поняла , что коллега про пациентку спрашивает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх