Популярный пост Pavel Y. Опубликовано 23 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Вернулся ко мне на днях давний пациент, которому около 6 месяцев назад проводилась имплантация и НКР одномоментно. ВПЕРВЫЕ использовался чистый Cerabone и мембрана, без ауто-. Имплантаты Nobel CC (3.5mm) http://s017.radikal.ru/i421/1412/10/ebefaaeaaa38.jpgМембрана фиксирована двумя пинами и одним швом язычно. Часть мембраны в область 36http://i074.radikal.ru/1412/1f/d2c474c30952.jpgПериакрил на ШВЫ. После этого я пациентку не видел... Даже на снятии швов....http://i074.radikal.ru/1412/95/1bc8cd5d0e24.jpgЧерез 6 месяцев. "Образование" плотное. Имплантат найдет с помощью бора....http://i008.radikal.ru/1412/b9/e9a2a130f798.jpgССТ с бугра.http://s012.radikal.ru/i320/1412/f2/a4b439f357fb.jpg3 недели... Добрый Botiss! 29 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 дополнительно со слизистой будете работать? достаточно ли этого ССТ? Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) дополнительно со слизистой будете работать? достаточно ли этого ССтА для Вас достаточно? /интересно Ваше мнение. Сейчас этап временных реставраций... Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Pavel Y. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 вполне достаточно Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Критику можно? 1 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Антон, конечно! Для этого мы здесь))) 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Положение мезиального имплантата неверное, нужно было ближе к клыку.ССТ закладывал бы больше чтобы вестибулярно мягких тканей было больше и чтобы в промежуточной части моста тоже была нормальная десна и искусственные зубы были с овоидом, а не с промывным пространством.Результат с Церабоном понравился Изменено 23 декабря, 2014 пользователем АнтонТЛТ 2 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Положение мезиального имплантата неверное, нужно было ближе к клыку.ССТ закладывал бы больше чтобы вестибулярно мягких тканей было больше и чтобы в промежуточной части моста тоже была нормальная десна и искусственные зубы были с овоидом, а не с промывным пространством.Результат с Церабоном понравился Эх... Где бы взять этого "мяса" больше. Пацинтке 62 года. Каждая анастезия...с болью. С критикой согласен. Думал взять не с бугра ЕЩЕ, но пожалел женщину. Сейчас сделал бы все, как ты написал. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Pavel Y. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 С нёба)) 1 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 С нёба))Вот и я про то же! Сейчас бы сделал иначе... После Флориды 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Я бы взял 4,3 мм и поставил глубже, это ж СС. Как я понимаю шаблона не было, раз медиальный имплант так спозиционирован. С этим винтом не стоит пренебрегать ортопедическим шаблоном, особенно для правильного позиционирования по вертикали. Ну и мяса побольше, а именно пересадил бы СДТ со смещением, а затем поставил бы фдм вместе с ССТ. Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Я бы взял 4,3 мм и поставил глубже, это ж СС. Как я понимаю шаблона не было, раз медиальный имплант так спозиционирован. С этим винтом не стоит пренебрегать ортопедическим шаблоном, особенно для правильного позиционирования по вертикали. Ну и мяса побольше, а именно пересадил бы СДТ со смещением, а затем поставил бы фдм вместе с ССТ. Про шаблон согласен. Только "глубже" - ограничен каналом. Если диаметр шире, то и "оголение" винта больше... Без ауто- уже бы не рискнул работать. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Pavel Y. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Про шаблон согласен. Только "глубже" - ограничен каналом. Если диаметр шире, то и "оголение" винта больше... Без ауто- уже бы не рискнул работать.А в чем проблема собрать ауто со сверел и наскрести бузером? 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Про шаблон согласен. Только "глубже" - ограничен каналом. Если диаметр шире, то и "оголение" винта больше... Без ауто- уже бы не рискнул работать.Ну, Кт с измирениями я не видел).Вы ставили самые короткие винты, 8 мм? Диаметр шире и глубже - оголение не больше, а даже если больше, то ничего страшного, скребком поскребли и к винту, а сверху уже Церабон с Джейсоном. 2 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Ну, Кт с измирениями я не видел).Вы ставили самые короткие винты, 8 мм? Диаметр шире и глубже - оголение не больше, а даже если больше, то ничего страшного, скребком поскребли и к винту, а сверху уже Церабон с Джейсоном.Мне очень нравится СС и ваш подход. Обычно я так и делаю: короче и глубже. И с ауто- тоже проблем нет. Этот случай был такой. Идея была попробовать "чистый" материал. Спасибо за ваши рекомендации. Нередко использую 8 мм СС на нижней челюсти. А вот 4.3 вместо 3.5 ценой большей препаровки ткани не поддерживаю. В чем клинический смысл? С селектами, согласен. Не уважаю я их 3.5 из-за слабой механической прочности "микимауса" у данной платформы. Но с СС другое дело, тем более в области премоляра. Если только не стоит вопрос о первичной стабилизации? Здесь не стоял... Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Pavel Y. Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) А в чем проблема собрать ауто со сверел и наскрести бузером?Да, обычно все так и есть. Идея была попробовать чистый материал. Поэтому меньшей диаметр и больше своих тканей. Это первые попытки использования материала Ботис. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Pavel Y. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Гуд!)) 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Мне очень нравится СС и ваш подход. Обычно я так и делаю: короче и глубже. И с ауто- тоже проблем нет. Этот случай был такой. Идея была попробовать "чистый" материал. Спасибо за ваши рекомендации. Нередко использую 8 мм СС на нижней челюсти. А вот 4.3 вместо 3.5 ценой большей препаровки ткани не поддерживаю. В чем клинический смысл? С селектами, согласен. Не уважаю я их 3.5 из-за слабой механической прочности "микимауса" у данной платформы. Но с СС другое дело, тем более в области премоляра. Если только не стоит вопрос о первичной стабилизации? Здесь не стоял...В этой дискуссии ключевая фраза "нужно было поставить глубже". Вы апеллируете к необходимости использования в этом случае более короткого имплантата, против установки которого, ничего не имеете).Я бы отдал предпочтения таки диаметру 4,3 мм, учитывая уменьшение длины. И вообще 3,5 мм, а тем более 3,5*8 мм, для опоры мостовидного протеза в области двух премоляров и моляра, сомнительный выбор. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Паш, отличный результат с церабоном! Я его так и не понял. А пробовал "шкаблить" графокость? Как по консистенции?Спасибо за кейс! Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Паш, отличный результат с церабоном! Я его так и не понял. А пробовал "шкаблить" графокость? Как по консистенции?Спасибо за кейс!Проверил конечно. Плотное "образование": кюрета не взяла, только бор! 1 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Я бы отдал предпочтения таки диаметру 4,3 мм, учитывая уменьшение длины. И вообще 3,5 мм, а тем более 3,5*8 мм, для опоры мостовидного протеза в области двух премоляров и моляра, сомнительный выбор. Здесь 3.5*10 мм. До канала 11 мм.Вы бы здесь использовали 4.3*8? Я правильно понял? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Здесь 3.5*10 мм. До канала 11 мм.Вы бы здесь использовали 4.3*8? Я правильно понял?Возможно, я ведь не видел КТ. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 На последнем Питерском iti челюстно-лицевой хирург из Италии, который имеет каждодневный огромный опыт реабилитации онкологических и посттравматических пациентов, говорил о том, что если не надо, так он не будет ставить имплантаты длиной более 6 мм штрауманн даже в области верхней челюсти моляров 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Больше мяса лучшеЯ бы взял 4,3 мм и поставил глубже, это ж СС. Как я понимаю шаблона не было, раз медиальный имплант так спозиционирован. С этим винтом не стоит пренебрегать ортопедическим шаблоном, особенно для правильного позиционирования по вертикали. Ну и мяса побольше, а именно пересадил бы СДТ со смещением, а затем поставил бы фдм вместе с ССТ. На каких сроках начинаете работать со слизистой? Если СДТ, затем ждать, затем ССТ.т.е. только со слизистой работа около 2х месяцев, если еще ждать интеграции, то сроки раздуваются.Спрашиваю, т.к. для себя не могу протокол разработать Ссылка на комментарий
dentist-krasnodar Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Сидел плотно на церабоне года полтора. Мой личный вывод -лотерея. Иногда все отлично, а иногда порошок через 8 месяцев. сейчас только биосс. Мембрана jason,имхо, хорошая. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти