Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Cerabone & Jason / НКР.

Рекомендуемые сообщения

дополнительно со слизистой будете работать? достаточно ли этого ССт

А для Вас достаточно? /интересно Ваше мнение. Сейчас этап временных реставраций...

Изменено пользователем Pavel Y.

Положение мезиального имплантата неверное, нужно было ближе к клыку.

ССТ закладывал бы больше чтобы вестибулярно мягких тканей было больше и чтобы в промежуточной части моста тоже была нормальная десна и искусственные зубы были с овоидом, а не с промывным пространством.

Результат с Церабоном понравился  :)

Изменено пользователем АнтонТЛТ
  • Поддерживаю 2

Положение мезиального имплантата неверное, нужно было ближе к клыку.

ССТ закладывал бы больше чтобы вестибулярно мягких тканей было больше и чтобы в промежуточной части моста тоже была нормальная десна и искусственные зубы были с овоидом, а не с промывным пространством.

Результат с Церабоном понравился :)

Эх... Где бы взять этого "мяса" больше. Пацинтке 62 года. Каждая анастезия...с болью.

С критикой согласен. Думал взять не с бугра ЕЩЕ, но пожалел женщину.

Сейчас сделал бы все, как ты написал.

Изменено пользователем Pavel Y.

Я бы взял 4,3 мм и поставил глубже, это ж СС. Как я понимаю шаблона не было, раз медиальный имплант так спозиционирован. С этим винтом не стоит пренебрегать ортопедическим шаблоном, особенно для правильного позиционирования по вертикали. Ну и мяса побольше, а именно пересадил бы СДТ со смещением, а затем поставил бы фдм вместе с ССТ. 

Я бы взял 4,3 мм и поставил глубже, это ж СС. Как я понимаю шаблона не было, раз медиальный имплант так спозиционирован. С этим винтом не стоит пренебрегать ортопедическим шаблоном, особенно для правильного позиционирования по вертикали. Ну и мяса побольше, а именно пересадил бы СДТ со смещением, а затем поставил бы фдм вместе с ССТ.

Про шаблон согласен. Только "глубже" - ограничен каналом. Если диаметр шире, то и "оголение" винта больше... Без ауто- уже бы не рискнул работать. Изменено пользователем Pavel Y.

Про шаблон согласен. Только "глубже" - ограничен каналом. Если диаметр шире, то и "оголение" винта больше... Без ауто- уже бы не рискнул работать.

А в чем проблема собрать ауто со сверел и наскрести бузером?

• Поддерживаю 3

Про шаблон согласен. Только "глубже" - ограничен каналом. Если диаметр шире, то и "оголение" винта больше... Без ауто- уже бы не рискнул работать.

Ну, Кт с измирениями я не видел).

Вы ставили самые короткие винты, 8 мм? Диаметр шире и глубже - оголение не больше, а даже если больше, то ничего страшного, скребком поскребли и к винту, а сверху уже Церабон с Джейсоном.

• Поддерживаю 2

Ну, Кт с измирениями я не видел).

Вы ставили самые короткие винты, 8 мм? Диаметр шире и глубже - оголение не больше, а даже если больше, то ничего страшного, скребком поскребли и к винту, а сверху уже Церабон с Джейсоном.

Мне очень нравится СС и ваш подход. Обычно я так и делаю: короче и глубже. И с ауто- тоже проблем нет. Этот случай был такой. Идея была попробовать "чистый" материал. Спасибо за ваши рекомендации. Нередко использую 8 мм СС на нижней челюсти. А вот 4.3 вместо 3.5 ценой большей препаровки ткани не поддерживаю. В чем клинический смысл? С селектами, согласен. Не уважаю я их 3.5 из-за слабой механической прочности "микимауса" у данной платформы. Но с СС другое дело, тем более в области премоляра. Если только не стоит вопрос о первичной стабилизации? Здесь не стоял... Изменено пользователем Pavel Y.

А в чем проблема собрать ауто со сверел и наскрести бузером?

Да, обычно все так и есть. Идея была попробовать чистый материал. Поэтому меньшей диаметр и больше своих тканей. Это первые попытки использования материала Ботис. Изменено пользователем Pavel Y.

Мне очень нравится СС и ваш подход. Обычно я так и делаю: короче и глубже. И с ауто- тоже проблем нет. Этот случай был такой. Идея была попробовать "чистый" материал. Спасибо за ваши рекомендации. Нередко использую 8 мм СС на нижней челюсти. А вот 4.3 вместо 3.5 ценой большей препаровки ткани не поддерживаю. В чем клинический смысл? С селектами, согласен. Не уважаю я их 3.5 из-за слабой механической прочности "микимауса" у данной платформы. Но с СС другое дело, тем более в области премоляра. Если только не стоит вопрос о первичной стабилизации? Здесь не стоял...

В этой дискуссии ключевая фраза "нужно было поставить глубже". Вы апеллируете к необходимости использования в этом случае  более короткого имплантата, против установки которого, ничего не имеете).

Я бы отдал предпочтения таки диаметру 4,3 мм, учитывая уменьшение длины. И вообще 3,5 мм, а тем более 3,5*8 мм, для опоры мостовидного протеза в области двух премоляров и моляра, сомнительный выбор. 

Паш, отличный результат с церабоном! Я его так и не понял. А пробовал "шкаблить" графокость? Как по консистенции?

Спасибо за кейс!

Паш, отличный результат с церабоном! Я его так и не понял. А пробовал "шкаблить" графокость? Как по консистенции?

Спасибо за кейс!

Проверил конечно. Плотное "образование": кюрета не взяла, только бор!
  • Поддерживаю 1

Я бы отдал предпочтения таки диаметру 4,3 мм, учитывая уменьшение длины. И вообще 3,5 мм, а тем более 3,5*8 мм, для опоры мостовидного протеза в области двух премоляров и моляра, сомнительный выбор.

Здесь 3.5*10 мм. До канала 11 мм.

Вы бы здесь использовали 4.3*8? Я правильно понял?

На последнем Питерском iti челюстно-лицевой хирург из Италии, который имеет каждодневный огромный опыт реабилитации онкологических и посттравматических пациентов, говорил о том, что если не надо, так он не будет ставить имплантаты длиной более 6 мм штрауманн даже в области верхней челюсти моляров

• Поддерживаю 1

Больше мяса лучше

На каких сроках начинаете работать со слизистой? Если СДТ, затем ждать, затем ССТ.

т.е. только со слизистой работа около 2х месяцев, если еще ждать интеграции, то сроки раздуваются.

Спрашиваю, т.к. для себя не могу протокол разработать

• 1 месяц спустя...

Сидел плотно на церабоне года полтора. Мой личный вывод -лотерея. Иногда все отлично, а иногда порошок через 8 месяцев. сейчас только биосс. Мембрана jason,имхо, хорошая.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх