Алёна77 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 О. пожалуйста!!! ПОМОГИТЕ и мне с восьмёркой: в пн вырвали зуб- один из корней загнут был вверх( на ренгене гранулёма вокруг корня) не знаю удалили ёё или нет..антиб не назначали.два дня была темп 38.отёк десны и жуткие боли -пила траумель много. и нимесил 1-2р.в день .На второй день добавила ванночки с солью, ромашой= на 4йдень стало легче , боли стали меньше,отек спал температура упала до 37.1, но запах неприятный из лунки небольшой оставался- - сходила к стоматологу..(на всякий случай).И НАЧАЛСЯ УЖАС! - он сказал , что есть небольшое воспаление и сгусток очень маленький и поставил плотную турунду с йодоформом-даже без промывания фурацилином- начались ужасные боли и нимесил перестал помогать (только через 3-4 часа легчает, а раньше сразу) на след день попала к другому хирургу- промыл теплым фурацилином- (куча гноя) и поставил турунду с йодоформом - у нас в гос. всем, наверное, такие ставят...боли сильные ....попросила- что б лечил меня , сказала что заплачу- отказался-" _кто начинал - тот пусть и заканчивает" сегодня третья турунда у дежурного врача и помывание ХОЛОДНЫМ фурацилином- боль адская...рот плохо открывается уже ни пить ни есть не могу , от обезбаливающих организм в шоке!!!боли сильнее а в пн. опять к врачу , который зуб удалял....страшно. может вытянуть мне эту турунду- и лечиться самой дома внночками с солью да метрогилом(мне же после домашних способов намого легче было чем сейчас) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Сочувствую вам, советую подключить ванночки мирамистин. Столовую ложку мирамистина в рот, и подержать 1 минуту, сплюнуть. 3 раза в день. Обезболивающее Найз. У вас возможно признаки альвеолита, необходимо повторно чтобы доктор зачистил лунку, чтобы появился кровеной сгусток, пусть рентген сделает - не осталось ли там чего. Доверяйте своему врачу. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Метрагил лучше сменить на солкосерил дентальную адгезивную пасту. И много и часто ванночки мирамистином. Ничего не греть никаких компресов!!! Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Метрагил лучше сменить на солкосерил дентальную адгезивную пасту. И много и часто ванночки мирамистином. Ничего не греть никаких компресов!!!Сорри, про солкосерил на данном этапе не согласен. 2 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Сорри, про солкосерил на данном этапе не согласен.Честно говоря сам не назначаю в таких случаях. Проблему надо решать оперативно. Но если девушка использовала метрагил, то солкосерил значительно лучше. А так самое главное повторный кюретаж, кровеной сгусток, антибиотики, ванночки мирамистином Ссылка на комментарий
Алёна77 Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Сочувствую вам, советую подключить ванночки мирамистин. Столовую ложку мирамистина в рот, и подержать 1 минуту, сплюнуть. 3 раза в день. Обезболивающее Найз. У вас возможно признаки альвеолита, необходимо повторно чтобы доктор зачистил лунку, чтобы появился кровеной сгусток, пусть рентген сделает - не осталось ли там чего. Доверяйте своему врачу.ренген он отказывается делать! типа лучше меня знает что делает! а в карточке записан острый альвеолит....только до йодоформенных турунд мне было значительно лучше и по самочувствию и по внешнему виду лунки раньше там пару пятнышек беленьких было а теперь почти вся лунка в черно-белом... и вроде влохматых каких то кусочках и гноя стало больше ..я её вытащила (турунду ) и стала часто-часто полоскать....врач на вторую смену завтра, тот что зуб удалялтри дня вподряд ставили турунды с йодоформом и стало только хуже - чувствую завтра почистит и обратно йод этот поставит... или не почистит... Изменено 21 декабря, 2014 пользователем Алёна77 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Если что-то вас смущает, сменить врача и клинику на свое усмотрение Ссылка на комментарий
Алёна77 Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Если что-то вас смущает, сменить врача и клинику на свое усмотрение Если что-то вас смущает, сменить врача и клинику на свое усмотрениея уже пыталась...в гос поликлинике вырывала-сказали кто начал-тот пусть и заканчивает , а по частным прошла - тоже не хотят браться - говорят "мы не имеем отношения к хирургии". я сейчас в украине в маленьком городе (Вытащила йодоформенную турунду,промываю,слегка надавливая на шприц травами и солью,а метрагил не получается нормально вглубь затолкать КАК С НИМ ОБРАЩАТЬСЯ? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 сделайте снимок http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) я уже пыталась...в гос поликлинике вырывала-сказали кто начал-тот пусть и заканчивает , а по частным прошла - тоже не хотят браться - говорят "мы не имеем отношения к хирургии". я сейчас в украине в маленьком городе (Вытащила йодоформенную турунду,промываю,слегка надавливая на шприц травами и солью,а метрагил не получается нормально вглубь затолкать КАК С НИМ ОБРАЩАТЬСЯ?в шприц и из него в лунку, но лучше холисали снимок не забудьте) Изменено 22 декабря, 2014 пользователем faity 1 Ссылка на комментарий
Алёна77 Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) в шприц и из него в лунку, но лучше холисали снимок не забудьте) в шприц и из него в лунку, но лучше холисали снимок не забудьте)спасибо огромное! только со шприца уже пробывала!обычного медицинского 5-очень тоненькая иголка и мазь плохо набирается очень и уколоться всё время страшно. в стоматполикл сегодня была ...снова поставили турунду с йодоформом(сказали :у нас так лечат) и сказали пить нимесил...уже 8 суток пью его. кюретаж не делали .завтра попробую сама сделать ренген без их назначения...(никто чего то не хочет что б я ренген делала)только с турундой можно ли? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Алёна77 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 иголка не нужна, вытянули полностью поршень, "зарядили" горошину "метрагил дента" и вводите в лунку Ссылка на комментарий
kladoffka Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Я при альвеолитах метрогил дента + камистад на марлевый тампон и минут на 10-20 на лунку назначаю раза по три-четыре в день. Тьфу-тьфу,но пока у всех все хорошо. А солкосерил на данном этапе... Смысл? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти