insonnia Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, решить каким образом нужно провести удаление зуба - киста на 3-корневом зубе, каналы перелечивала - не помогло ( да и само состоянии ткани зуба не очень, так что я уже отчаялась за него бороться).В связи с тем, что планирую дальнейшую имплантацию, но очевиден недостаток костной ткани из-за кисты, мне предлагают разные варианты (разные врачи):- удаление зуба с одновременным закладыванием биоматериала (напр. BioOss)+мембрана (все это 25 т.р.),- удаление без каких-либо манипуляций для нарастания ткани, якобы инородный биол. материал плохо приживается и возможно его отторжение с захватом собственных костных тканей(такое бывало в вашей практике?), затем подсадка аутоматериала,- удаление с закладыванием конуса из биоматериала (если правильно поняла), но он рассасывается гораздо быстрее, чем первый вариант (это 6 т.р.). Скриншоты с 3д снимка в ворд файле во вложении. Очень жду Ваших ответов. Если можно прокомментируйте, пожалуйста, также по стоимости.Заранее благодарна! снимки 3д.doc Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 - удаление зуба с одновременным закладыванием биоматериала (напр. BioOss)+мембрана (все это 25 т.р.), мне нравится этот вариант, цена реальная. Ссылка на комментарий
insonnia Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 мне нравится этот вариант, цена реальная. спасибо за Ваш ответ!То есть у Вас не было случаев отторжения материалов при вложении их в полость после удаления кисты? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 мне нравится последний вариант, не вижу смысла пихать туда био-осс и мембрану. Если аккуратно удалить, все и так хорошо заживет. Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 мне нравится последний вариант, не вижу смысла пихать туда био-осс и мембрану. Если аккуратно удалить, все и так хорошо заживет.согласен. пятистеночный дефект заживет и так.не надо туда ничего подсаживатт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти