Перейти к содержанию
Стоматология для всех

удаление зуба с кистой (нужна ли одновременная подсадка биоматериала?)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить каким образом нужно провести удаление зуба - киста на 3-корневом зубе, каналы перелечивала - не помогло ( да и само состоянии ткани зуба не очень, так что я уже отчаялась за него бороться).

В связи с тем, что планирую дальнейшую имплантацию, но очевиден недостаток костной ткани из-за кисты, мне предлагают разные варианты (разные врачи):

- удаление зуба с одновременным закладыванием биоматериала (напр. BioOss)+мембрана (все это 25 т.р.),

- удаление без каких-либо манипуляций для нарастания ткани, якобы инородный биол. материал плохо приживается и возможно его отторжение с захватом собственных костных тканей(такое бывало в вашей практике?), затем подсадка аутоматериала,

- удаление с закладыванием конуса из биоматериала (если правильно поняла), но он рассасывается гораздо быстрее, чем первый вариант (это 6 т.р.).

Скриншоты с 3д снимка в ворд файле во вложении.

Очень жду Ваших ответов. Если можно прокомментируйте, пожалуйста, также  по стоимости.

Заранее благодарна! 

снимки 3д.doc

- удаление зуба с одновременным закладыванием биоматериала (напр. BioOss)+мембрана (все это 25 т.р.),

мне нравится этот вариант, цена реальная. 

мне нравится этот вариант, цена реальная. 

спасибо за Ваш ответ!

То есть у Вас не было случаев отторжения материалов при вложении их в полость после удаления кисты?

мне нравится последний вариант, не вижу смысла пихать туда био-осс и мембрану. Если аккуратно удалить, все и так хорошо заживет.

мне нравится последний вариант, не вижу смысла пихать туда био-осс и мембрану. Если аккуратно удалить, все и так хорошо заживет.

согласен. пятистеночный дефект заживет и так.

не надо туда ничего подсаживатт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх