Наталья Чжан Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Добрый день. Две недели назад мне поставили золотую коронку на семерку снизу, нерв удален, зуб меня не беспокоил. На первом приеме врач мне поставил временную пломбу на неделю. После установки этой пломбы зуб начал болеть при надавливании, острая боль. Если не давить, то зуб не болел. На втором приеме перед установкой штифта я врачу об этом сказала, но он сказал, что ничего страшного нет. Поставил мне штифт, а через неделю поставил коронку. Прошло уже две недели, а зуб так и болит при надавливании. Я ходила к врачу, он сказал, что так и должно быть. Посмотрите, пожалуйста, фото. Что же с моим зубом? Врач предполагает, что может на корне трещина. Спасибо.IMG_0929.BMP Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 http://s43.radikal.ru/i099/1412/74/62c16a6e8c54.png Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Спасибо IvanK.Для начала надо убрать излишки цемента (или это з. камень?) по дистальной поверхности 7-го и сделать снимок в параллельной проекции. Ссылка на комментарий
Наталья Чжан Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Добрый день. Это остатки цемента, я его сегодня уже убрала и нить сейчас хорошо проходит между зубами. Ставлю еще один снимок. Большое спасибо.Вот ссылка на фото. http://imglink.ru/show-image.php?id=2131f297d0dfaee7c7e62c436fd5b187 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Наталья Чжан сказал(а) 16 Дек 2014 - 05:22:Наталья Чжан сказал(а) 16 Дек 2014 - 05:22: Добрый день. Это остатки цемента, я его сегодня уже убрала и нить сейчас хорошо проходит между зубами. Ставлю еще один снимок. Большое спасибо.Вот ссылка на фото. http://imglink.ru/show-image.php?id=2131f297d0dfaee7c7e62c436fd5b187Оперативно Вы.Ну что же, в таком случае, классика.Исходно корневые каналы были инфицированы, но так как была негерметичная реставрация инфекция имела возможность оттока в полость рта. Сразу же, после достижения герметизма с первой временной пломбой нарушилось равновесие, Вы почувствовали обострение хр.периодонтита. После установки вкладки и коронки ничего не изменилось, т.к. герметизм коронковой реставрации по прежнему есть.В настоящее время из инфицированных каналов бактерии, их токсины и продукты деятельности поступают в периодонт, вызывая ответную реакцию иммунитета - воспаление. Временно перевести воспаление в хр.форму (устранить боль) возможно, но без устранения причины проблему не решить. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 еще нужно исключить трещину корня Ссылка на комментарий
Наталья Чжан Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Большое спасибо всем за ответы.Очень уж намучилась с этим зубом, поэтому оперативно.Подскажите, пожалуйста, а можно медикаментозно устранить инфекцию или нет? Или нужно снимать коронку или как?Если ничего не делать, то зуб придется потом вырывать?Про трещину я у врача спрашивала, он мне сказал, что, если трещина и есть, то ее сразу трудно обнаружить, нужно время, чтоб она побольше стала.Извините, что задаю там много вопросов, но сейчас временно проживаю за пределами РФ и нет возможности пойти к своему доктору, а в здешних специалистах я разочаровалась.Еще раз благодарю всех за ответы. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Подскажите, пожалуйста, а можно медикаментозно устранить инфекцию или нет? только временно Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Большое спасибо всем за ответы.Очень уж намучилась с этим зубом, поэтому оперативно.Подскажите, пожалуйста, а можно медикаментозно устранить инфекцию или нет? Или нужно снимать коронку или как?Если ничего не делать, то зуб придется потом вырывать?Про трещину я у врача спрашивала, он мне сказал, что, если трещина и есть, то ее сразу трудно обнаружить, нужно время, чтоб она побольше стала.Извините, что задаю там много вопросов, но сейчас временно проживаю за пределами РФ и нет возможности пойти к своему доктору, а в здешних специалистах я разочаровалась.Еще раз благодарю всех за ответы.Можно и медикаментозно, но необходимо доставить медикаменты в каналы зуба.Это возможно двумя способами: ортоградным (сняв коронку, вкладку) и ретроградным (через верхушки корней, одновременно с их резекцией).Если Вы о том, чтобы ничего не делать с зубом, а "просто принять таблеток", то эффект будет временным.Про трещину Ваш Док правильно говорит, но только не ждать, пока трещина побольше станет, а ждать, когда появятся характерные, для трещины, рентгенологические изменения.Трещина маловероятна.Но, время расставит... Ссылка на комментарий
Наталья Чжан Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Все понятно, всем большое человеческое спасибо. Чтобы был временный эффект, можно принять антибиотик Метронидазол или полоскать? Мне хотя бы до дома дотянуть. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Все понятно, всем большое человеческое спасибо. Чтобы был временный эффект, можно принять антибиотик Метронидазол или полоскать? Мне хотя бы до дома дотянуть.В Вашем случае показан кетонал 100мг - по 1 т. каждые 8-12 часов в зависимости от выраженности болевого симптома.В какой стране Вы сейчас? Или ибупрофен (адвил) по 400 мг каждые 8-12 часов - он есть в любой стране Изменено 16 декабря, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Наталья Чжан Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Я проживаю в Пекине, здесь можно купить лекарство без рецепта. Сегодня сбегаю в аптеку и спрошу.Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вам от red_butler и от меня - на здровье 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 ждем продолжения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти