Tiuba Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Здравствуйте, необходим свежий взгляд на мою проблему. С раннего детства в возрасте 7-8 лет получил травму, сломав два верхних передних зуба (11, 21). У них были удалены нервы и запломбированы каналы, в возрасте 17-18 лет надеты постоянные, спаянные коронки. В возрасте 25 лет из-за полученной травмы (неудачного падения) был сломан корень 21 зуба, что привело к его удалению. На второй зуб (11) была установлена культевая вкладка и одета коронка. Через год после удаления решился на имплантацию утраченного зуба. Лечащий врач посоветовал нарастить кость для более правильной и надежной установки импланта и возможности дальнейшего протезирования с эстетической точки. Провели костную пластику, установлена была мембрана коллагеновая и подсыпан костный материал (не свой) под нее. То ли у меня отторжение этого материала произошло, то ли из-за недостаточного объема десны инфицировалась мембрана, так как оперирующий меня врач с трудом наложил операционные швы, ему пришлось натягивать десну за счет соответствующих надрезов ее у соседних зубов. Операция длилась около двух часов. Оказывается, у меня срослась десна с костью, или проросла в кость, из-за свича давнишнего, точно не знаю. После операции (3-4 дня) десна в области подсадки костного материала поменяла цвет и начала истончаться и провисать. Десна не заживала, и в месте подсадки костного материала просто рассосалась. Лечащий врач сказал мне, что все заживет со временем и посоветовал наносить пасту Солкосерил дентальный на поверхность дефекта.Подскажите, пожалуйста, восстановится ли данный участок десны самостоятельно или необходимо хирургическое вмешательство? Для дальнейшей имплантации необходима повторная костная пластика? С Уважением Степан. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Самостоятелно дефект не восстановится, понадобится повторная костная пластика и пластика мягких тканей, скорее всего не одна 2 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Самостоятелно дефект не восстановится, понадобится повторная костная пластика и пластика мягких тканей, скорее всего не одна согласен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти