qrez Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) ситуация: сломан зуб верхний двойка, ранее леченный 4 года назад, на снимке канал не был полностью заполнен, поэтому прошли его снова с заполнением каучуком, при примерке штифта для культи сорвали герметичность канала, повторно залили канал каучуком, через два дня снова протезист говорит "нет герметичности и кровавит", предлагает к удалению и имплантации, на понедельник запланировано в третий раз прохождение канала или удаление. у меня вопрос, что тут можно сделать ибо у меня сомнения, что так уж необходимо удалять. Протезист молодой, но говорит вполне уверено. Стоматолог опытный, второй раз переделывал работу бесплатно, но старался, из его разговора с протезистом по окончании - у вас есть 12 мм для штифта Изменено 13 декабря, 2014 пользователем qrez Ссылка на комментарий
qrez Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 лечусь в городе Волжский, Волгоградская область. недоверия особо нет, кроме того, что странно в 21 веке вердиктом для удаления зуба является кровоточивость Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Без снимка вам никто не ответит, ибо это гадание. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
qrez Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 ясно. я постараюсь в понедельник взять снимки. уточню на всякий случай, мне важнее знать не мануальные методы, а наличие материалов в стоматологии, способных гидроизолировать полость канала с высокой проникающей способностью в поры зуба и адгезией. Ссылка на комментарий
qrez Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 зуб удален. тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения