SDC Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 если я ссылаюсь на исследования, а их собеседник не собирается читать Если ссылаетесь, дайте ссылку. Вы же 20 раз рекомендовали ознакомиться с трудами Бйорка и ничего более конкретного. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ответил в личку. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Думаю без зубов челюсть не вырастит в области тела Изменено 27 декабря, 2014 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Думаю без зубов челюсть не вырастит в области телаАнтон, большинство авторов склоняется к тому, что при ЭД, сагитальный рост нижней челюсти не нарушен.Хуже с альвеолярным отростком, и это понятно. Описанных случаев лечения ЭД с использованием имплантатов у детей не мало. И в основном для имплантации на нижней челюсти используется ее передний отдел. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем kriokov 3 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) кт есть, какие срезы необходимы? http://s019.radikal.ru/i629/1501/e7/35a79f025737.jpg не могу в этой программе нарезку сделать как положено Изменено 17 января, 2015 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Молчание затянулось. Немногочисленные коллеги, которые имели опыт лечения детей с данной патологией склоняются к практике изготовления съёмных протезов с периодической их коррекцией или переделкой до полного завершения роста челюсти. Для улучшения фиксации протеза нижней челюсти есть варианты увеличения выраженности экваторов нижних моляров за счёт искусственных коронок или композитов. Чтобы не повторять утомительные вопросы и ответы, ) прикреплю , пожалуй, перевод ссылки,в которой ,якобы доказывалась стабильнось межментального расстояния в возрасте от 6 месяцев до 45 лет. Изменения зубной дуги от 6 недель до 45 лет. Бишара SE1, Якобсен JR, Тредер J, Новак A. Информация об авторе • 1Колледж стоматологии, Айова-Сити, Айова 52242-1001, США. Аннотация Цель этого исследования заключалась в оценке изменений межклыковой и междумолярной ширины( intercanine,intermolar) в течение 45 лет. Объектом в этом исследовании были 2 группы нормальных людей: (1 группа) младенцы (28 мальчиков и 33 девочки) , изучаемые в возрасте приблизительно 6 недель, 1 год и 2 лет (до полного прорезывания молочных зубов); и (2 группа) 15 пациентов и 15 пациенток из Айовы, исследованных в возрасте 3, 5, 8, 13, 26 и 45. ширина Измерения ширины зубных дуг на верхней и нижней челюсти были получены независимо друг от друга двумя исследователями. с погрешностью в 0,5 мм. Из выводов в рамках нынешнего исследования, можно сделать следующие выводы: (1) между 6 недель и 2-х лет возраст, т.е. до полного прорезывания молочных зубов было значительное увеличение в верхней и нижней челюсти в передних и боковых отделах. (2) Расстояние межклыковое и и межмолярное значительно увеличились между 3 и 13 лет на верхней и нижней челюсти . После полного прорезывания постоянных зубов было небольшое уменьшение ширины зубной дуги, преимущественно в межклыковом участке.. (3)Расстояние между клыками нижней челюсти нижней челюсти , в среднем, было сформировано в 8 лет, то есть, после прорезывания четырех резцов. После полного прорезывания постоянных зубов следует ожидать небольшое снижение ширины зубной дуги. В заключение, хотя зубной размеры зубных дуг и претерпевают изменения от рождения до среднего возраста, как масштабы, так и направление этих изменений, после прорезывания клыков и моляров, научно недостоверны. Пациентам и врачам следует знать о таких показателях . Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Молчание затянулось.Немногочисленные коллеги, которые имели опыт лечения детей с данной патологией склоняются к практике изготовления съёмных протезов с периодической их коррекцией или переделкой до полного завершения роста челюсти. Для улучшения фиксации протеза нижней челюсти есть варианты увеличения выраженности экваторов нижних моляров за счёт искусственных коронок или композитов. Спасибо за статью Вы за съемник все таки? 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Пожалуйста! Ответил в личку. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 Пожалуйста!Ответил в личку.Жаль, что в личку... сначала затянулось, а теперь перетекло в личку Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 У меня физ. смена зубов всегда ассоциировалась с появлением трем и диастем и визуально ортодонты определяют рост челюстей по наличию расстояний м/у зубами. Так же помнятся рекомендации ортодонтов при задержке роста челюстей грызть всякие морковки-кочерыжки ( к слову о нагрузках на кость) 1. Если ставить имплантаты, в этом случае я бы ТРИ точно бы не поставил, только четное кол-во и связывать жестко их бы ТОЖЕ не стал (проводя аналогию с реабилитацией детей с недоразвитием жаберной дуги- там пластика на пластике, а здесь как, каркас за каркасом? ЧЛХ поймут)2. А съемник должен быть гибридом ЧСП и ортодонтического аппарата.Поэтому я за второе (не исключая фиксации на двух имплантатах), а закончится рост, пожалуйста, хоть несъемный.Не инвалидизируйте девочку всё на трёх- утопия. 1 Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 20 января, 2015 Поделиться Опубликовано 20 января, 2015 P.S.: есть такой анекдот: "А на заборе тоже было написано (х.й), а бабка перемахнула через него, а там... дрова"Это я к тому, что в Гугле тоже не всё как есть, но я искренне надеюсь, что каждый из Вас, набрав себя в поисковике не найдет ничего того, что может найти про себя Дмитрий Никитюк! Делайте выводы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти