Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Вы о чём сейчас? В каком данном кейсе нет ссылки на Бйорка?Что Вы мороз включаете. Я Вам указал конкретно где можно прочитать про рост челюсти, даже предложил отправить статью на мыло. Вы слились. Ну да и ладно, не хотите познать истину не нужно, заблуждайтесь на здоровье. Так вот, н/ч челюсть растёт в области ветви и точка, т.е. в сагитальной плоскости. Поэтому и возникает необходимость коррекции/замены ортопедической конструкции, так как имплантаты вместе с конструкцией перемещаются вперёд.Если кто с этим не согласен, это его проблемы, у меня нет цели никого переубеждать. Если кто не доверяет бандеровцу Угрину , почитайте диссертацию коллеги из Москвы: http://www.dissercat.com/content/kliniko-fiziologicheskoe-obosnovanie-primeneniya-dentalnykh-implantatov-u-detei-i-podrostko-0?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 2 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Так вот, н/ч челюсть растёт в области ветви и точка, т.е. в сагитальной плоскости. Поэтому и возникает необходимость коррекции/замены ортопедической конструкции, так как имплантаты вместе с конструкцией перемещаются вперёд.Если кто с этим не согласен, это его проблемы, у меня нет цели никого переубеждать. Если это (что зоны роста только в области ветви) понятно коллеге из Москвы, почему 3-ей рекомендацией значится: 3. Учитывая, что пациенты всех групп находятся в периоде активного роста, устанавливаемые имплантаты не объединяются между собой, во избежании торможения роста челюсти, ... Изменено 26 декабря, 2014 пользователем SDC 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 У вас сейчас идёт непрофессиональный сленг ( слились, включить мороз).Я давал две ссылки , первую вы забраковали , я дал вторую.При чём тут бандеровец, не понимаю?С Мирон Мироновичем я тоже лично знаком, правда данный вопрос не обсуждали.Шерлок Холмс считал, что солнце вращается вокруг земли, но это не мешало ему ловить жуликов, равно как и не убавляло уважения со стороны Уотсона.Ольга Борисовна в 3 пункте своих практических рекомендаций также высказывает противоположную вашему плану мысль . Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 SDC обогнал ) 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 А может это общая рекомендация для обеих челюстей, а для н.ч. данная рекомендация не работает? Почему это не выделено "красным"? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Когда я изучал в древности ортопедию, помнится мостовидные конструкции детям и подросткам были противопоказаны как на верхней, так и нижней челюстях) Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Я давал две ссылки , первую вы забраковали , я дал вторую. Вторую тоже. При чём тут бандеровец, не понимаю? Это шутка такая была, если не понятно. С Мирон Мироновичем я тоже лично знаком, правда данный вопрос не обсуждали. А мы обсуждали. Ольга Борисовна в 3 пункте своих практических рекомендаций также высказывает противоположную вашему плану мысль . Вы найдите и прочитайте всю диссертацию Ольги Борисовны. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 А может это общая рекомендация для обеих челюстей, а для н.ч. данная рекомендация не работает? Почему это не выделено "красным"? Не распространяется на фронтальный отдел н/ч. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Не распространяется на фронтальный отдел н/ч.А на боковой распространяется ? 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Да, ещё вот что. Что, Вы, с позиций доказательной медицины, называете фронтальным отделом нижней челюсти ( только, пожалуйста,без непрофессионального сленга, а то гугл переводчик у меня барахлит)) Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 http://s017.radikal.ru/i426/1412/a2/c4dde04f3932.jpg Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Не распространяется на фронтальный отдел н/ч.Дмитрий, дайте прогноз о положении имплантатов, установленных пациенту в 8 лет во фронтальном отделе н.ч. http://s013.radikal.ru/i322/1412/79/30ddf2229c72.png http://s017.radikal.ru/i415/1412/90/cf164405eb68.png Изменено 26 декабря, 2014 пользователем SDC 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Отличный прогноз, Ваша картинка полностью подтверждает аппозиционный рост н/ч в сагитальной плоскости.Вы бы Бйорка почитали, а то уже, честно говоря, притомили с глупыми вопросами. 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 а то уже, честно говоря, притомили с глупыми вопросами.Сеанс одновременной игры с глупыми вопросами притомил гроссмейстера. 7 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Отличный прогноз, Ваша картинка полностью подтверждает аппозиционный рост н/ч в сагитальной плоскости.Вы бы Бйорка почитали, а то уже, честно говоря, притомили с глупыми вопросами.Если Вы считаете, что эту картинку нарисовал я, то это неудачное предположение. И хотя я считаю, что переход на личности не колллегиален, от Вас это звучит, как "сливаюсь*", поэтому не зацепило. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 На локаторах можно здесь сделать?Альвеолярного отростка (или части, кому как нравиться) нет и не будет, убивать нечего. Ремонтопригодность нормальная. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Если Вы считаете, что эту картинку нарисовал я, то это неудачное предположение. И хотя я считаю, что переход на личности не колллегиален, от Вас это звучит, как "сливаюсь*", поэтому не зацепило. Нет, я эту картинку видел много раз. Проблема в том, что Вы с коллегами, которые уже успели наставить минусов, не смогли её расшифровать и применить к обсуждаемой ситуации.Давайте вслух проговорите, что на этой картинке не стыкуется с тем, о чём я писал? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Никак не задержит, челюсть растёт не там).Тут вопрос биомеханики, распределения нагрузки и стимуляции вертикального роста за счёт давления на н/ч через имплантаты. А в случае протеза будет только атрофия.Основной зоной роста нижней челюсти является субхондральная зона суставной головки мыщелкового отростка. Таким образом, за счет разрастания костной ткани удлиняется ветвь и челюсть перемещается вперед и вниз, «отталкиваясь» от основания черепа. Эндохондральное построение кости является главным для продольного роста. Однако этот факт не объясняет, каким образом происходит увеличение длины тела нижней челюсти, которое отмечается до момента прорезывания второго постоянного моляра — 13 лет...И как,скажите пожалуйста, широкие постоянные фронтальные зубы заменяют узкие молочные если нет зон роста кроме как у ветвей? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Основной зоной роста нижней челюсти является субхондральная зона суставной головки мыщелкового отростка. Таким образом, за счет разрастания костной ткани удлиняется ветвь и челюсть перемещается вперед и вниз, «отталкиваясь» от основания черепа. Эндохондральное построение кости является главным для продольного роста. Однако этот факт не объясняет, каким образом происходит увеличение длины тела нижней челюсти, которое отмечается до момента прорезывания второго постоянного моляра — 13 лет...И как,скажите пожалуйста, широкие постоянные фронтальные зубы заменяют узкие молочные если нет зон роста кроме как у ветвей?Мне не нужно цитировать, где находятся зоны роста, так как я в курсе).Вы знаете, если бы мы с Вами всеми общались вживую, то за 5 мин. стало бы всем всё понятно. Из-за нежелания всех моих оппонентов ознакомиться с трудами Бйорка, на которого ссылаются все ортодонты в мире, я вынужден строчить здесь по 100 постов.Вернемся к нашему пациенту. Ребенку 8 лет. В каком возрасте прорезаются постоянные резцы? В каком возрасте появляются тремы между молочными резцами, в 5 лет, нет?Что Вы тут все пытаетесь мне доказать, что имплантаты этому пациенту ставить нельзя? 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 каким образом происходит увеличение длины тела нижней челюсти, которое отмечается до момента прорезывания второго постоянного моляра — 13 лет...Андрей, нижняя челюсть растёт ещё и телом в дистальных участках, в области моляров. Я этот рост каждый день вижу, если можно так по-крестьянски сказать. Зубной ряд как бы отодвигается кпереди.Конкретно этой девчонке я тоже за импланты. Умные люди давно всё придумали. 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Без зубов у неё впереди уже точно ничего никуда не вырастет. 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Отличный прогноз, Ваша картинка полностью подтверждает аппозиционный рост н/ч в сагитальной плоскости.Вы бы Бйорка почитали, а то уже, честно говоря, притомили с глупыми вопросами.Все кругом ....... один я дАртаньян !! Уважаемый ,Вам корона не жмет нигде? Устали от снисхождения объяснять дуракам прописные истины.Здесь много было всяких со звездной болезнью и рукастых в том числе. Может проще будете немного, а то снобизм сносит. http://forum.stom.ru/topic/2043-pravila-forumov/на всякий случай .Вдруг не читали.Особенно последние пункты.. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Все кругом ....... один я дАртаньян !! Уважаемый ,Вам корона не жмет нигде? Устали от снисхождения объяснять дуракам прописные истины.Здесь много было всяких со звездной болезнью и рукастых в том числе. Может проще будете немного, а то снобизм сносит. http://forum.stom.ru/topic/2043-pravila-forumov/на всякий случай .Вдруг не читали.Особенно последние пункты..Вы свои домыслы, оставьте, пожалуйста, при себе. И Ваши обвинения тоже, Вы уже второй раз цепляетесь ко мне с необоснованными претензиями. Я нигде никого дураком ни разу не называл. Самый умный человек не может задать глупые вопросы? Я виноват лишь в том, что ввязался в дискуссию с людьми, которые плевать хотели на доказательную медицину, которые не могут даже готовое прочитать, когда на это указывают, а привыкли получать информацию путём провокации собеседника и/или противопоставления личных мнений либо сомнительных ссылок.Всех обнимаю, откланялся, в этот раз надолго. 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Я думаю этот форум не место, чтобы осуждать подобные вопросы. Я не считаю нужным тратить время на заполнение чьих-либо пробелов по физике (в том числе и своих). Тем более отвечать на аргументы типа "сдаётся мне". Вам сдаётся, а я знаю, вот и вся разница. Вы путаете свой опыт с моим. Мой класс позволяет мне думать пространственно, а не двухмерно как те, кто пытается судить о позициях имплантатов и зубов по ОПТГ. Я не цепляюсь .Это Ваши цитаты .Просто лень искать их все. Мы верим что Вы очень умный начитанный и рукастый , но очень сомневаюсь что это случилось в один миг. Можно проще и без понтов объяснить свою точку зрения. А не хочется? проходите мимо.И ...как сказал один хороший классик "Категоричность суждений это тоже зло"Всех благ.. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Ваша интерпретация моих слов не имеет ничего общего с тем, что я имел ввиду. Первая цитата "заполнение пробелов, в том числе и своих" каким боком кого могла обидеть? Я себя там поставил на один уровень со всеми.Следующие цитаты были ответом на необоснованный наезд.Всем обиженным советую разобраться со своими комплексами, так как никого не собирался обидеть. Для этого есть личка. По поводу объяснения точки зрения повторю опять, если я ссылаюсь на исследования, а их собеседник не собирается читать, то проблема не во мне, а в нём. По поводу категоричности суждений Вы опять меня с кем то путаете. Я всегда готов поменять свою точку зрения, если мне предоставят аргументы, блестящий Нобель, например.Если у Вас лично есть ко мне претензии, пишите в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти