Дмитрий Никитюк Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Какой размер импл. Вы порекомендуете, исходя из внутриротовых фото?Я не умею гадать по фото, но скажу точно после просмотра КТ. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Никого не слушайте, никаких съёмных, только имплантаты. Установите 3 имплантата и несъёмные зубы.Так сказать, " всё на трёх опорах"?И как насчёт зон роста челюсти, тоже никого не слушать? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Так сказать, " всё на трёх опорах"?И как насчёт зон роста челюсти, тоже никого не слушать?Всё на 3.Насчёт зон роста, просто нужно знать где они находятся, тогда не прийдётся никого слушать).Если забыли, напомню. Зоны роста на н/ч находится в области ветвей. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Могу напомнить и про другие участки роста, в частности, в области ментального отверстия,вопрос не задержит ли Ваша конструкция рост челюсти у ребенка? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Могу напомнить и про другие участки роста, в частности, в области ментального отверстия,вопрос не задержит ли Ваша конструкция рост челюсти у ребенка?Ссылку давайте. Нет там никаких зон роста. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 http://www.medical-enc.ru/23/jaws.shtmlПервое, что попалось... 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 25 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Могу напомнить и про другие участки роста, в частности, в области ментального отверстия,вопрос не задержит ли Ваша конструкция рост челюсти у ребенка?Справедливости ради: съемный протез задержит рост однозначно, поэтому не столь важно, что произойдет с развитием челюсти с имплантатами 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 попробуем на кт направить, 200$ дороговато для нее. Дешевле в городе нет.спасибо за комментарии господа.такие разносторонние мнения Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 http://www.medical-enc.ru/23/jaws.shtmlПервое, что попалось...Это не ссылка. Первое что попалось не прокатит. Н/ч растёт только за счёт ветви, ширина н/ч в межментальном пространстве практически не меняется (максимум 3 мм от 6 месяцев до 45 лет) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9109585. Что касается зон роста, то этот вопрос был изучен путём установки имплантатов в разные зоны челюстей, первым здесь был человек, на котрого все обычно ссылаются ( Björk). 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Справедливости ради: съемный протез задержит рост однозначно, поэтому не столь важно, что произойдет с развитием челюсти с имплантатамиНикак не задержит, челюсть растёт не там).Тут вопрос биомеханики, распределения нагрузки и стимуляции вертикального роста за счёт давления на н/ч через имплантаты. А в случае протеза будет только атрофия. 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Это не ссылка. Первое что попалось не прокатит. Н/ч растёт только за счёт ветви, ширина н/ч в межментальном пространстве практически не меняется (максимум 3 мм от 6 месяцев до 45 лет) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9109585. Что касается зон роста, то этот вопрос был изучен путём установки имплантатов в разные зоны челюстей, первым здесь был человек, на котрого все обычно ссылаются ( Björk). если имплантация, надо полностью убрать истонченный гребень и устанавливать в тело? Вы бы так делали? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 если имплантация, надо полностью убрать истонченный гребень и устанавливать в тело? Вы бы так делали?После КТ поговорим. 2 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 http://old.bsmu.by/files/publikacii/ortodontiya/346.pdfЭто не первое. 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 попробуем на кт направить, 200$ дороговато для нее. Дешевле в городе нет.спасибо за комментарии господа.такие разносторонние мнениятак в долларах после девальвации и берут? Нехорошие коммерсы. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 так в долларах после девальвации и берут? Нехорошие коммерсы.) это в перерасчете, в Казахстане после весенней девальвации пока спада не было. Но мы всей страной ждем... Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) http://old.bsmu.by/files/publikacii/ortodontiya/346.pdfЭто не первое.samsonov, какой то ресурс неподъемный, страница открылась, но не могу проскроллить.P.S. с третьего раза заработал. В этом документе подтверждается план реабилитации, предложенный Дмитрием Никитюком. "...Имплантацию можно считать перспективнымметодом лечения адентии у детей с врожденными порока-ми развития зубочелюстной системы, и при проведенииортодонтического лечения, но следует помнить, что дан-ная процедура ведет за собой регулярные ортопедическиекоррекции. В остальных случаях для восстановленияцелостности зубного ряда более оправдано ортодонти-ческое лечение и отсроченная дентальная имплантацияпосле формирования лицевого скелета.Литература" Изменено 26 декабря, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Прочтите , пожалуйста, внимательно первое предложение из Вашей цитаты. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 samsonov, если Вы обратили внимание, то в том обзоре, который показался Вам интересным, в списке литературы на первом месте статья М.М. Угрина, на которого я ссылался в самом начале, а далее есть труды Бйорка, о которых я Вам говорил потом. Так вот, с М.М. Угриным я знаком лично и очень хорошо знаю его мнение на этот счёт, видел много его работ по реабилитации подобных пациентов. Моё мнение полностью совпадает с его взглядами. С Бйорком не знаком, но его работы я читал в оригинале. У меня есть его статья, если интересно, могу скинуть на мыло. 1 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 В этой статье, к примеру, не утверждается, что расстояние между резцовой точкой и и ментальным отверстием после 8 лет не меняется, авторы отмечают необходимость ортопедической коррекции несъёмной временной конструкции. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Я смотрю доказательная медицина здесь не в почёте). По сути: если в данном кейсе установить 3 имплантата в нужных позициях, то расстояние между крайними из них за 45 лет увеличится максимум на 3 мм. Что касается коррекции ортопедической конструкции, то её необходимость не связана с ростом челюсти. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Что Вы называете доказательной медициной? Личное знакомство с одним из авторов методики или 100 проведенных под независимым экспертным контролем клинических случаев? Можете ли ответить мне на простой вопрос о стабильности расстояния между резцовой точкой и ментальным отверстием, оно после 8 лет увеличивается,уменьшается или не меняется?) И с чем же, связана необходимость коррекции? Изменено 26 декабря, 2014 пользователем samsonov 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Что Вы называете доказательной медициной?Личное знакомство с одним из авторов методики или 100 проведенных под независимым экспертным контролем клинических случаев?Можете ли ответить мне на простой вопрос о стабильности расстояния между резцовой точкой и ментальным отверстием, оно после 8 лет увеличивается,уменьшается или не меняется?) И с чем же, связана необходимость коррекции? Доказательной медициной я называю доказательную медицину))). На Ваш простой вопрос есть простой ответ в исследованиях, о которых я Вам говорил выше. Если Вы не готовы потрудится их прочитать, то на этом наше общение закончится. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Попробуем без эмоций. Это позволит больше понять мысли.) Вы ссылку вторую соотносите с доказательной медициной? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Вторую это какую, статью Бйорка? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 В данном кейсе нет ссылки на статью Бйорка. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти