Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эктодермальная дисплазия

Рекомендуемые сообщения

Какой размер импл. Вы порекомендуете, исходя из внутриротовых фото?

Я не умею гадать по фото, но скажу точно после просмотра КТ.

Никого не слушайте, никаких съёмных, только имплантаты. Установите 3 имплантата и несъёмные зубы.

Так сказать, " всё на трёх опорах"?

И как насчёт зон роста челюсти, тоже никого не слушать?

Так сказать, " всё на трёх опорах"?

И как насчёт зон роста челюсти, тоже никого не слушать?

Всё на 3.

Насчёт зон роста, просто нужно знать где они находятся, тогда не прийдётся никого слушать).

Если забыли, напомню. Зоны роста на н/ч находится в области ветвей.

Могу напомнить и про другие участки роста, в частности, в области ментального отверстия,вопрос не задержит ли Ваша конструкция рост челюсти у ребенка?

Могу напомнить и про другие участки роста, в частности, в области ментального отверстия,вопрос не задержит ли Ваша конструкция рост челюсти у ребенка?

Ссылку давайте. Нет там никаких зон роста.

• Поддерживаю 1

Справедливости ради: съемный протез задержит рост однозначно, поэтому не столь важно, что произойдет с развитием челюсти с имплантатами

• Поддерживаю 1

http://www.medical-enc.ru/23/jaws.shtml

Первое, что попалось...

Это не ссылка. Первое что попалось не прокатит.  Н/ч растёт только за счёт ветви, ширина н/ч в межментальном пространстве практически не меняется (максимум 3 мм от 6 месяцев до 45 лет)  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9109585. Что касается зон роста, то этот вопрос был изучен путём установки имплантатов в разные зоны челюстей, первым здесь был человек, на котрого все обычно ссылаются  ( Björk).

• Поддерживаю 1

Справедливости ради: съемный протез задержит рост однозначно, поэтому не столь важно, что произойдет с развитием челюсти с имплантатами

Никак не задержит, челюсть растёт не там).

Тут вопрос биомеханики, распределения нагрузки и стимуляции вертикального роста за счёт давления на н/ч через имплантаты. А в случае протеза будет только атрофия.

• Поддерживаю 1

Это не ссылка. Первое что попалось не прокатит.  Н/ч растёт только за счёт ветви, ширина н/ч в межментальном пространстве практически не меняется (максимум 3 мм от 6 месяцев до 45 лет)  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9109585. Что касается зон роста, то этот вопрос был изучен путём установки имплантатов в разные зоны челюстей, первым здесь был человек, на котрого все обычно ссылаются  ( Björk).

если имплантация, надо полностью убрать истонченный гребень и устанавливать в тело? Вы бы так делали?

если имплантация, надо полностью убрать истонченный гребень и устанавливать в тело? Вы бы так делали?

После КТ поговорим.

• Поддерживаю 2

попробуем на кт направить, 200$ дороговато для нее. Дешевле в городе нет.

спасибо за комментарии господа.

такие разносторонние мнения

так в долларах после девальвации и берут? Нехорошие коммерсы.

так в долларах после девальвации и берут? Нехорошие коммерсы.

) это в перерасчете, в Казахстане после весенней девальвации пока спада не было. Но мы всей страной ждем...

samsonov, какой то ресурс неподъемный, страница открылась, но не могу проскроллить.

P.S. с третьего раза заработал. В этом документе подтверждается план реабилитации, предложенный Дмитрием Никитюком.

"...Имплантацию можно считать перспективным

методом лечения адентии у детей с врожденными порока-
ми развития зубочелюстной системы, и при проведении
ортодонтического лечения, но следует помнить, что дан-
ная процедура ведет за собой регулярные ортопедические
коррекции. В остальных случаях для восстановления
целостности зубного ряда более оправдано ортодонти-
ческое лечение и отсроченная дентальная имплантация
после формирования лицевого скелета.
Литература"
Изменено пользователем SDC

samsonov, если Вы обратили внимание, то в том обзоре, который показался Вам интересным, в списке литературы на первом месте статья М.М. Угрина, на которого я ссылался в самом начале, а далее есть труды Бйорка, о которых я Вам говорил потом. Так вот, с М.М. Угриным я знаком лично и очень хорошо знаю его мнение на этот счёт, видел много его работ по реабилитации подобных пациентов. Моё мнение полностью совпадает с его взглядами. С Бйорком не знаком, но его работы я читал в оригинале. У меня есть его статья, если интересно, могу скинуть на мыло.

• Поддерживаю 1

В этой статье, к примеру, не утверждается, что расстояние между резцовой точкой и и ментальным отверстием после 8 лет не меняется, авторы отмечают необходимость ортопедической коррекции несъёмной временной конструкции.

Я смотрю доказательная медицина здесь не в почёте).

По сути: если в данном кейсе установить 3 имплантата в нужных позициях, то расстояние между крайними из них  за 45 лет увеличится максимум на 3 мм. 

Что касается коррекции ортопедической конструкции, то её необходимость не связана с ростом челюсти.

Что Вы называете доказательной медициной?

Личное знакомство с одним из авторов методики или 100 проведенных под независимым экспертным контролем клинических случаев?

Можете ли ответить мне на простой вопрос о стабильности расстояния между резцовой точкой и ментальным отверстием, оно после 8 лет увеличивается,уменьшается или не меняется?)

И с чем же, связана необходимость коррекции?

Изменено пользователем samsonov
  • Не поддерживаю 1

Что Вы называете доказательной медициной?

Личное знакомство с одним из авторов методики или 100 проведенных под независимым экспертным контролем клинических случаев?

Можете ли ответить мне на простой вопрос о стабильности расстояния между резцовой точкой и ментальным отверстием, оно после 8 лет увеличивается,уменьшается или не меняется?)

И с чем же, связана необходимость коррекции?

Доказательной медициной я называю доказательную медицину))). 

На Ваш простой вопрос есть простой ответ в исследованиях, о которых я Вам говорил выше. Если Вы не готовы потрудится их прочитать, то на этом наше общение закончится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх