Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эктодермальная дисплазия

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, выпала такая задача.

Ребенок 8 лет с диагнозом эктодермальная дисплазия, со всеми симптомами,только без умственных отклонений, учится в обычной школе.

Первичная адентия, на верхней и нижней челюстях протезы. Протез на нижней челюсти не фиксируется совсем. 

Как думаете, стабилизировать тонкими имплантатами возможно?

post-16201-0-49396200-1418292746_thumb.jpg

А есть ли смысл, учитывая то, что не за горами пубертатный период с его активным скелетным ростом? По мне, так лучше выполнить полноценную реабилитацию уже после 20-ти лет.

А есть ли смысл, учитывая то, что не за горами пубертатный период с его активным скелетным ростом? По мне, так лучше выполнить полноценную реабилитацию уже после 20-ти лет.

Я бы не ставил и подождал конечно, доктора которые ведут эту девочку очень просят, хотя 2 имплантата. Сейчас у нее по этому поводу дополнительный псих.комплекс(помимо отсутствия волос). 

Где то видел статью о ранней имплантации в похожих случаях. 

а если использовать ортодонтические мини имплантаты?, может эту тему в ортодонтии выложить ?( не посмотрела в каком разделе сейчас эта тема  B) ) , нужно же помочь ребенку , тем более девчонка. Я правда особенностей эктодермальной дисплазии не помню ( кроме первичной адентии , проблем с волосами и патологии внутренних органов ), надо дома глянуть - у пациентов с таким диагнозом костная ткань убывает или нет со временем?

а если использовать ортодонтические мини имплантаты?, может эту тему в ортодонтии выложить ?

Я бы не ставил и подождал конечно, доктора которые ведут эту девочку очень просят, хотя 2 имплантата. Сейчас у нее по этому поводу дополнительный псих.комплекс(помимо отсутствия волос). 

может правда, сделать фото во рту и фото моделей, может кто и из ортодонтов подтянется с опытом лечения пациентов с такой патологией 

Коллеги, выпала такая задача.

Ребенок 8 лет с диагнозом эктодермальная дисплазия, со всеми симптомами,только без умственных отклонений, учится в обычной школе.

Первичная адентия, на верхней и нижней челюстях протезы. Протез на нижней челюсти не фиксируется совсем. 

Как думаете, стабилизировать тонкими имплантатами возможно?

attachicon.gifгог.jpg

Можно и нужно установить имплантаты в межментальном пространстве, иначе получите большую атрофию всей челюсти. Во Львове М. Угрин много лет занимается реабилитацией подобных пациентов. Ставьте в межментальном  сразу постоянные, а после окончания скелетного роста (около 19 лет), можно будет установить  и в других позициях.

а после окончания скелетного роста (около 19 лет), можно будет установить  и в других позициях.

Дмитрий, а что Вы  думаете по поводу новых взглядов на имплантацию в 16-17 лет? Сторонники утверждают, что прикус сформирован  и рост челюстей завершен уже, Ваше мнение?

Спасибо доктора! Господа модераторы можно в ортодонтию продублировать?

Девочку пригласил на модели и фото.

Можно и нужно установить имплантаты в межментальном пространстве, иначе получите большую атрофию всей челюсти. Во Львове М. Угрин много лет занимается реабилитацией подобных пациентов. Ставьте в межментальном  сразу постоянные, а после окончания скелетного роста (около 19 лет), можно будет установить  и в других позициях.

В области клыков будет нормально? Или же 2-х резцов?

Дмитрий, а что Вы  думаете по поводу новых взглядов на имплантацию в 16-17 лет? Сторонники утверждают, что прикус сформирован  и рост челюстей завершен уже, Ваше мнение?

Мне не нужно думать, я знаю. В зоны роста в этом возрасте нельзя. Даже если установить в 18 лет имплантат в области верхнего резца, например, то соседние зубы к окончанию роста челюсти сместятся вниз и вперёд, а имплантат останется на месте, т.е. нёбно и с более высоким зенитом. Для констатации факта об окончании/продолжении скелетного роста можно судить по ТРГ кисти и/или шейных позвонков. Это не обязательно 19-20 лет, может быть меньше, а может и больше.

• Поддерживаю 1

Спасибо доктора! Господа модераторы можно в ортодонтию продублировать?

Девочку пригласил на модели и фото.

В области клыков будет нормально? Или же 2-х резцов?

Желательно установить 3 и восстановить весь зубной ряд.

• Поддерживаю 1

на Украине Угрин занимается такими детьми.

Причем, бесплатно.)

нашел его статьи

Не понимаю, нижние моляры совсем не помогают фиксации?

не совсем помогают. Девочка не носит протез

фото девочки и ее модели

http://s020.radikal.ru/i701/1412/1a/15902fd4a480.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1412/49/8133f4f4ffa0.jpg

http://i016.radikal.ru/1412/d3/c14b3000253b.jpg

протез на верхней челюсти забыли снять

http://s019.radikal.ru/i635/1412/9c/e109e69f8ea0.jpg

протез н/ч не фотографировал. Но это уже 3-й или 4-й протез который ей переделывают. 

коллеги, какие имплантаты можно ставить? делать как при полной адентии у взрослых?

Изменено пользователем zzkz

помогите разобраться в этой, не простой ситуации. Я не имею опыта в подобных случаях. Девочка с района, не совсем благополучная семья. Но сама она так взросло рассуждает и кажется понимает лучше чем ее родители.

хотел бы сделать ей все по себестоимости, но правильно

помогите разобраться в этой, не простой ситуации.

советы должен давать доктор с опытом ведения такой ситуации. Дождемся , может откликнутся. 

• Поддерживаю 1
протез н/ч не фотографировал. Но это уже 3-й или 4-й протез который ей переделывают.

Ну не может быть, чтобы съемный с литыми кламмерами не фиксировался на н.ч. в этой ситуации... 

Изменено пользователем SDC

Ну не может быть, чтобы съемный с литыми кламмерами не фиксировался на н.ч. в этой ситуации... 

В принципе могу сделать ей новый протезик с литыми, все старые протезы на обычных гнутых кламмерах

В принципе могу сделать ей новый протезик с литыми, все старые протезы на обычных гнутых кламмерах

Это самое очевидное решение, раз нет иных вариантов по улучшению фиксации съемного протеза.

Никого не слушайте, никаких съёмных, только имплантаты. Установите 3 имплантата и несъёмные зубы.

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Никого не слушайте, никаких съёмных, только имплантаты. Установите 3 имплантата и несъёмные зубы.

Какой размер импл. Вы порекомендуете, исходя из внутриротовых фото?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх