Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблемы с металлокерамическим мостом

SLADA

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые доктора!

Проконсультируйте, пожалуйста.

Изготовлен мост на верхние 3.4,5,6,7. Третий и седьмой-опорные.

Поставлен на временный цемент. Свалился через день. Поставила еще раз снова на временный, по словам врача-покрепче. Простоял на этот раз 10 дней-свалился снова. Причем на этот раз на десне под 4-пролежень. Еще не была у врача, но мучают смутные сомнения -так , как у меня-это нормально?

И еще.На тройке с внутренней стороны обточенный ( с уступом) край зуба выступает в виде козырька над коронкой и это место находится под десной. Зуб ведь должен без всякого перерыва плавно переходить в коронку или нет?

Я человек неконфликтный и отстаивать свою правоту вряд ли буду( все равно ведь доктора не переубедишь), мне проще попробовать сделать качественно в другом месте…

Что вы думаете?

SLADA сказал:

Поставлен на временный цемент. Свалился через день. Поставила еще раз снова на временный, по словам врача-покрепче. Простоял на этот раз 10 дней-свалился снова. Причем на этот раз на десне под 4-пролежень. Еще не была у врача, но мучают смутные сомнения -так , как у меня-это нормально?

И еще.На тройке с внутренней стороны обточенный ( с уступом) край зуба выступает в виде козырька над коронкой и это место находится под десной. Зуб ведь должен без всякого перерыва плавно переходить в коронку или нет?

Я человек неконфликтный и отстаивать свою правоту вряд ли буду( все равно ведь доктора не переубедишь), мне проще попробовать сделать качественно в другом месте…

Что вы думаете?

Слишком мало опорных зубов. Конструкция ни на каком цементе держаться не будет. а если будет, то выбьет опорные.

вариант имплантации не рассматривали?

SLADA сказал:

Имплантация в данный момент недоступна материально. Я понимаю, что это лучший вариант, но что мне делать в данном конкретном случае?

хотя бы снимок выложите.

если вам сейчас можно обойтись 2 имплантатамИ, то после того,как расшатаются клык и седьмой, потребуется на 2 больше, соответственно, в 2 раза дороже.

брать под опору еще зубы или съемник.

SLADA сказал:

Что вы думаете?

Если изначально были условия для качественной фиксации, врач должен переделать все. Если он сделать как надо не может, заберите деньги и переделывайте в другом месте. Если изначально условия для такого протезирования были неподходящие, значит, врач должен был предложить Вам другой способ восстановления зубов. А это уже немного другая история. Конфликтовать не надо, но правоту и свое здоровье отстаивать нужно. Пока такие как Вы будут молча переделывать свои работы, подобные Вашему врачи будут работать на стоматологическом рынке и процветать. Надо правильно оценить ситуацию и переделывать все.

SLADA сказал:

Что вы думаете?

SLADA сказал:

Имплантация в данный момент недоступна материально. Я понимаю, что это лучший вариант, но что мне делать в данном конкретном случае?

То есть имплантация материально недоступна, а переделать в другом месте за свой счет доступно??? По-моему дешевле сделать имплантацию тогда уж за эти деньги.

Doc сказал:

То есть имплантация материально недоступна, а переделать в другом месте за свой счет доступно??? По-моему дешевле сделать имплантацию тогда уж за эти деньги.

Вы знаете, я сейчас Вас буду удивлять. У нас одна единица металлокерамики стОит 100 долларов( да, да хотите-забросайте меня камнями), а один имплант-в пределах 1000 и в нашем городе не устанавливают к тому же.К сожалению, на данный момент мне проще переделать именно металлокерамику. Кстати, у врача я все-таки побывала, снова поставил на временный и на мой вопрос- я что, к Вам теперь каждый месяц буду ходить?-пожал плечами.

SLADA сказал:

Вы знаете, я сейчас Вас буду удивлять. У нас одна единица металлокерамики стОит 100 долларов( да, да хотите-забросайте меня камнями), а один имплант-в пределах 1000 и в нашем городе не устанавливают к тому же.К сожалению, на данный момент мне проще переделать именно металлокерамику. Кстати, у врача я все-таки побывала, снова поставил на временный и на мой вопрос- я что, к Вам теперь каждый месяц буду ходить?-пожал плечами.

Тем больше оснований разобраться все-таки с этим врачом и поговорить по душам. Пожатие плечами - не ответ.

Что касается цен, то ничего удивительного, везде они разные. Однако, как обычно, за 100 долларов получить качественную работу сложно, конечно.

Doc сказал:

Однако, как обычно, за 100 долларов получить качественную работу сложно, конечно.

Вот-вот, Вы знаете, во время обточки врач сокрушался очень о том, что так дешево у нас стОит коронка, закатывал глаза и мечтал вслух, что, вот если бы у нас цены были, как в Москве, то и на работу можно было бы выходить раз в неделю-сделал одну коронку, получил долларов так 800 и наслаждайся жизнью.Вот такой подход. Прошу прощения за флуд, приятно просто общаться с нормальными врачами...

SLADA сказал:

Вот-вот, Вы знаете, во время обточки врач сокрушался очень о том, что так дешево у нас стОит коронка, закатывал глаза и мечтал вслух, что, вот если бы у нас цены были, как в Москве, то и на работу можно было бы выходить раз в неделю-сделал одну коронку, получил долларов так 800 и наслаждайся жизнью.Вот такой подход. Прошу прощения за флуд, приятно просто общаться с нормальными врачами...

Если у него коронки по 800 долларов будут сваливаться так же как Ваш мост, то ему и одна коронка в неделю не светит.

kromanion, я думаю, вы знаете, что такое одонтопародонтограмма. И ее еще никто не отменял.

Зафиксировать и чтоб не отваливалась можно и дугу на 12 зубов с опорой на двух. Только лечение ли это???

Доктор_Лена сказал:

Зафиксировать и чтоб не отваливалась можно и дугу на 12 зубов с опорой на двух.

Вот такого, конечно, видеть не приходилось. Действительно, кто-то делал? -_- А 3-7, не буду скрывать, было несколько лет назад. Но пару раз. Не было другого выхода. Пока ничего. Но я не за такие работы. А в данном случае дело-то в другом. Должна быть точная оценка исходной ситуации. И я считаю, что порядочный врач будет качественно работать и за 100, и за 1000 у.е. одинаково.

kromanion сказал:

Вот такого, конечно, видеть не приходилось. Действительно, кто-то делал? :) А 3-7, не буду скрывать, было несколько лет назад. Но пару раз. Не было другого выхода. Пока ничего. Но я не за такие работы. А в данном случае дело-то в другом. Должна быть точная оценка исходной ситуации. И я считаю, что порядочный врач будет качественно работать и за 100, и за 1000 у.е. одинаково.

Неа. Просто если врач порядочный, то он очень скоро не станет работать за 100 долларов, потому что поймет, что давать качество за такие деньги нереально. В Питере только техникам нужно платить от 40 до 80 евро за коронку, если они приличные, конечно. Где тогда прибыль клиники и зарплата врача? Так что не станет порядочный врач работать за 100 долларов, это либо себя не уважать и работать за хлеб и воду, либо экономить на всем, чем можно, в ущерб качеству.

Doc сказал:

Неа. Просто если врач порядочный, то он очень скоро не станет работать за 100 долларов, потому что поймет, что давать качество за такие деньги нереально. В Питере только техникам нужно платить от 40 до 80 евро за коронку, если они приличные, конечно. Где тогда прибыль клиники и зарплата врача? Так что не станет порядочный врач работать за 100 долларов, это либо себя не уважать и работать за хлеб и воду, либо экономить на всем, чем можно, в ущерб качеству.

Соглашусь только в том, что здесь есть зависимость от техника. Это во многом обусловливает стоимость работы. А что влияет на выбор грамотного изначально плана лечения, обработку зубов, выбор техника? У меня сейчас есть возможность работать с какими хочется техниками, работать с благодарными платежеспособными пациентами ( а они не всегда изначально приходят с таким настроем) и не экономить ни на себе, ни на технике, ни на качестве, ни на своем здоровье. А было время, когда приходилось работать в поликлинике, в коммерции, за копейки, одно время и на четырех местах( утром-одно, вечером-другое и так 6-7 дней в неделю). Может, мне совесть не позволяла халтурить, хотя иногда были близки истерики и ощущение, что я пациентов всех скоро буду ненавидеть и смысла в моей работе нет. Стоило перетерпеть и прошло. А потом видимо воздалось по полной программе. Что влияет на качество работы врача, на добросовестное исполнение им своих обязанностей, на понимание того, что он не черешней торгует, а здоровьем людей занимается. Какова должна быть цена, чтобы врач его не испортил?

Doc сказал:

Док, хочешь сказать, что чашка экспрессо на Ленинградском вокзале за 600 р. намного вкуснее и полезней, чем та же чашка за 100 р в кафе

Палыч сказал:

Док, хочешь сказать, что чашка экспрессо на Ленинградском вокзале за 600 р. намного вкуснее и полезней, чем та же чашка за 100 р в кафе

сравнение конечно...

kromanion сказал:

Соглашусь только в том, что здесь есть зависимость от техника. Это во многом обусловливает стоимость работы. А что влияет на выбор грамотного изначально плана лечения, обработку зубов, выбор техника? У меня сейчас есть возможность работать с какими хочется техниками, работать с благодарными платежеспособными пациентами ( а они не всегда изначально приходят с таким настроем) и не экономить ни на себе, ни на технике, ни на качестве, ни на своем здоровье. А было время, когда приходилось работать в поликлинике, в коммерции, за копейки, одно время и на четырех местах( утром-одно, вечером-другое и так 6-7 дней в неделю). Может, мне совесть не позволяла халтурить, хотя иногда были близки истерики и ощущение, что я пациентов всех скоро буду ненавидеть и смысла в моей работе нет. Стоило перетерпеть и прошло. А потом видимо воздалось по полной программе. Что влияет на качество работы врача, на добросовестное исполнение им своих обязанностей, на понимание того, что он не черешней торгует, а здоровьем людей занимается. Какова должна быть цена, чтобы врач его не испортил?

Согласна на 100%. Не позволяющая халтурить совесть( несмотря на малый заработок) ВСЕГДА дает свои результаты в будущем в виде немалых дивидентов. Испытано в личной профессиональной деятельности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх