Slavik111 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Мужчина 52 года.Несколько лет назад прорезался зуб слева сверху, и стоматологи определяют его как некомплектный 33-й. В этом ряду уже не хватало давно потерянных 4,5,6. Зуб вылез за 8-м.Сейчас он подвижен - если пошевелить пальцем, десна вокруг периодически болезненна.Советуют удалить.Только что сделали 3-Д томографию Сироной по поводу пазух, я посмотрел - под корнем этого зуба неожиданно тонкий промежуток до пазухи - до 1.17 мм на фото.У меня уже есть хронический синусит, так что я боюсь если мне этот зуб просто так выдерут, может образоваться свищ. ВОПРОС: Можно ли просто выдрать? Hадо ли настаивать на ушивании лунки или даже лоскутной операции ? (мне так делали с 6-м справа, там вообще он в пазуху торчал) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Проблем не с удалением не вижу, ищите грамотного специалиста 3 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Толщины кости достаточно чтобы не получить перфорацию, не вижу сложности. 3 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Обойдется просто удалением 3 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 удаление и аккуратный кюретаж.для опытного - обычное дело 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Нет никаких проблем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти