Yuliya88 Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте, у меня такая проблема- была на консультации уже 3-х ортодонтов( в нашем городе одни из лучших специалистов) по поводу установки брекетов, хотела исправить эстетическую проблему: клыки на верхней и нижней челюстях находятся во втором ряду, нависают над другими зубами+ передние зубы стали смещаться, в общем ужас, на консультации ортодонты обратили внимание на щелчки, которые происходят при открывании/закрывании рта(когда максимально открываю рот, при жевании их нет), но меня не беспокоят ни боли, нет никаких неприятных ощущений, по-моему у меня всю сознательную жизнь сустав ВНЧС щёлкает. Ортодонты рекомендовали обратиться к мануальному терапевту, он якобы "должен научить мышцы работать по-другому" и перед установкой брекетов назначили удалять 4 зуба(четвёрки на НЧ и пятёрки на ВЧ), при этом 4 зуба мудрости, которые легли горизонтально в десне и напирают на корни соседних зубов, сейчас удалять не рекомендовали, только после лечения брекетами "будем посмотреть" что с ними делать. Четвёртый ортодонт вообще отказалась сейчас устанавливать брекеты, по её словам - начнёт меняться прикус и это может усугубить проблему с суставом, могут появиться боли. По её мнению у меня не такая уж и сложная ситуация с зубами, если удалить 4-ки и 5-ки и поставить брекеты, то зубы встанут ровно примерно за год, но сустав.... Направила на консультацию к ортопеду, возможно для проведения сплинт-терапии. Ортопед сделал заключение, что проблема у меня застарелая(мне 26 лет), а ортодонтическое лечение мне необходимо, вот когда начнутся проблемы с суставом(боли) тогда и нужно проводить сплинт-терапию, а сейчас нет смысла...у меня ничего не болит... Сейчас я не знаю, что делать, поставлю брекеты: вдруг, действительно, с суставом ситуация станет хуже, не поставлю- так до конца жизни буду улыбаться через губы... Уважаемые специалисты, помогите советом! Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Yuliya88 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 а сейчас нет смысла...у меня ничего не болит... Онкологические заболевания, в начальных стадиях, тоже никак себя не проявляют. Кариес зубов тоже может не болеть, но, тем не менее, врач обязательно порекомендует залепить там дырку. И для справки, если сустав вдруг начинает болеть, то на лечение этой стадии могут потребоваться годы, если повезёт со специалистом. Удаление "лишних" зубов, в частности премоляров на верхней челюсти, может создать столько проблем с ВНЧС, что улыбаться через губы покажется Вам раем. Какие исследования проводились перед тем, как было принято решение об удалении? Или всё на глазок? 1 Ссылка на комментарий
Yuliya88 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте, у меня сделана только ортопантомограмма. Никаких доп. исследований мне не назначили. Так что можно сказать, что на глазок. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Yuliya88 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Здравствуйте, у меня сделана только ортопантомограмма. Никаких доп. исследований мне не назначили. Так что можно сказать, что на глазок. http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти