cor Опубликовано 22 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Доброго времени суток, прошу совета.Подошла сегодня наш детский стоматолог и попросила взять на лечение пациента-ребёнка(я просто взрослый терапевт). Подскажите тактику лечения, и как вообще вести такие случаи, потому что на приём мне его записали (вроде на вторник), и родителям надо что то сказать, а я в "детстве" ни в зуб ногой. И нет, я не знаю, но догадываюсь почему она сама лечить не хочет. Пациент, 12 лет. Со слов врача - "плохая гигиена, половина зубов пульпитные". 26 зуб уже удалили. На очереди, без скорого лечения, остальные шестёрки и семёрки. Диагнозы со слов доктора - 16, 36,46 - периодонтит, 37,47 - пульпит.Пытаюсь найти детского терапевта, конечно, но вдруг придётся что то делать(опять откажутся лечить). не оставлять же парня без зубов в 12 лет. Есть только фото печатного ОПТГ, до удаления 26. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Подскажите тактику лечения, и как вообще вести такие случаи Бедааавам тактику лечения зубов или головы ребёнка и родителей? 1 Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Да я даже и не знаю, и того и того) Но лучше тактику лечения зубов. Как нынче зубы с несформированными корнями лечат? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А может периодонтиты и не лечить , а удалить с перемещением 7 на место 6-ых, а 8 на место 7ых у ортодонта ? если там у родителей особенности какие-то . Просто лечение будет требовать ответственности от родителей ( регулярные осмотры , хорошая гигиена и немаловажный фактор - цена), я бы без информированного согласия не делала бы ничего. Придут -посмотрите на них сами. А вообще дети у нас до 18 лет , так , что если душа не лежит - не лечите ( у Вас же нет сертификата по детству). 3 Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Да, наверное так и поступлю, благодарю. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Да, наверное так и поступлю, благодарю.Как у Вас дела, приходил подросток ? Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 не увидел периодонтитов в 6.. пульпиты в 7 ( если есть ) с несформир корнями...В 6 эндо полноценное с коффером + культи из СИЦ + врем метал коронки , может и на 7 тоже до 18 лет Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 по орто - да не видно , но там еще же доктор смотрела - сказала про периодонтиты, может сделала прицельные , раз уверенность такая в периодонтитах Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 по орто - да не видно , но там еще же доктор смотрела - сказала про периодонтиты, может сделала прицельные , раз уверенность такая в периодонтитахМожет быть... Имеет значение степень разрушения под десну. Глубоко если - в тазик, нет - лечим. + врем коронки из того же набора 3М Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти