arraga Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Всем привет, у меня проблема - что делать? Мне надо запломбировать три верхних передних зуба - кариес. Зубы не лечил лет 20(боялся), с полгода назад решился таки - оказалось медицина шагнула, вообще не больно сверлить. Пошел в поликлинику, по полису бесплатно засверлил 7 зубов, осталось 3 - их не хотят делать, мол потому что передние, надо цвет подбирать, а у них такого материала нет.. Но дело не в этом. Я не против и платно сделать. Сначала пошел к одному врачу - он сказал, надо удалять нервы и чистить каналы, потом пломбировать - каждый зуб 5000. Пошел к другому - потому что привык не доверять одному суждению - и не ошибся. Второй сказал, что нервы удаляют только под коронки, а если запломбировать зуб с удалённым нервом - через год он почернеет. И цену назвал - 2000 за зуб, без чистки каналов. Я растерян - это как так может быть? А если к третьему пойду, он возможно скажет еще что-либо противоположное?? Как быть? Дело не в цене - хотя и деньги тоже жалко зря выкидывать. Дело в принципе - кто прав-то из этих врачей? Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Сделайте снимки зубов нв фото и рентгеновскиеПС второй врач ответил не правильно/ зубы чернеют при плохой обработке и под коронку нерв не надо удалять, нерв удаляют по другим причинамППС по ценам это не к нам) Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Гарриевич Ссылка на комментарий
arraga Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Сделайте снимки зубов нв фото и рентгеновскиеПС второй врач ответил не правильно/ зубы чернеют при плохой обработке и под коронку нерв не надо удалять, нерв удаляют по другим причинамППС по ценам это не к нам) Сделайте снимки зубов нв фото и рентгеновскиеhttp://s020.radikal.ru/i711/1411/08/223cf4d01857.pngрентгена нету(( может, и так понятно? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Непонятно. Сделайте рентген.снимок. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Непонятно. Сделайте рентген.снимок.поддерживаю Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 По фотографии можно сказать, что кариозные полости глубокие. Но "затронут ли нерв", можно будет сказать объективно(во время препарирования зуба) и по рентгенограмме. Обычно перед лечением таких зубов я делаю R-снимки. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Начинайте с лечения у пародонтолога Ссылка на комментарий
arraga Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Начинайте с лечения у пародонтологаВот-вот. С этого весь прикол и начался. Когда я пришел на первый приём к терапевту, он сказал, что пародонтолог меня не примет, пока я не вылечу все зубы у него (у терапевта). Логика такова - сказал терапевт - пока у вас есть больные зубы, пародонтолог вас не примет. Начал сверлить. Сверлил 4 месяца. Сейчас кроме передних зубов дырок нет. Но к пародотологу всё еще нельзя. Это первый казус. Или прикол? Я не силён в стоматологическом юморе.Второе. Обычно перед лечением таких зубов я делаю R-снимки. Это прекрасно. Ни один из двух врачей вообще не заикался про снимки. Мне-то как быть? Я понимаю, что меня мягко говоря парят и пытаются обмануть. А может, и нет. Но я ж не кролик для экспериментов. Я например компьютерщик. Если неправильно винду установлю или роутер настрою или материнку поменяю - клиент будет за мной бегать с пеной у рта или с топором - и он прав. Поэтому я стараюсь свою работу делать качественно. А как быть со стоматологами? Если я завтра пойду в третью клинику и мне там скажут - всё чушь, полная ампутация зубов и вставные челюсти??? Как отличить явный непрофессионализм от обмана, желание наживы от сочувствия? Как узнать, надо делать снимок или нет? Надо удалять нерв или нет? Надо ставить коронку или нет? Я в начале написал, что зубы не лечил 20 лет - это так и есть, но остальном-то я вполне адекватен - и в шоке((( Ссылка на комментарий
arraga Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Постараюсь на днях сделать снимок - только непонятно где. В поликлинике запись за два месяца, а в платных клиниках хоть примерно какой диапазон цен? и делают они снимки вообще? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Сделайте панорамный снимок в любой клинике, по поводу цены - это не к нам, думаю снимок стоит не дороже денег 1 Ссылка на комментарий
arraga Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 думаю снимок стоит не дороже денег глубокая мысль 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 глубокая мысльЯ или другие доктора с форума могли бы написать сколько стоят снимки в наших клиниках, но Вам это не поможет 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 к сожалению, без снимков тему придется закрыть Ссылка на комментарий
arraga Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 к сожалению, без снимков тему придется закрытьЯ же написал - на днях сделаю снимки.. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Я же написал - на днях сделаю снимки..ок Ссылка на комментарий
arraga Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот наконец сделал снимок - речь, напомню, идёт о верхних передних зубах - надо удалять корни или нет?http://s017.radikal.ru/i428/1412/ec/0cf29bbbebee.jpg 1 Ссылка на комментарий
arraga Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Странно.. То все говорили без снимка нельзя сказать, то четыре дня тишина, после того как выложил снимок. Неужели снимок поставил в тупик стоматологов?))) 1 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Arraga,могу предположить по выложенному снимку,что возможно центральный резец получится просто полечить кариес поставив пломбу.насчет бокового резца-велика вероятность что придется нерв удалять в этом зубе,тоже самое касается правого бокового резца.Но соответственно че дольше будете тянуть тем вероятность депульпирования увеличивается.И обязательно нужно к хорошему пародонтологу. 2 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 arraga снимок во фронтальном отделе недостаточно информативен, тем не менее можно сказать, что деструктивных (с разрушением кости) воспалительных процессов у вас нет (я не вижу по этому снимку).По поводу обьема лечения согласна с предыдущим сообщением. Тем не менее, окончательный диагноз можно поставить после осмотра, опроса вас, перкуссии-пальпации ваших зубов. Также большое влияние на постановку диагноза и обьем лечения будет оказывать квалификация выбранного вами врача. Ситуация конкретно с этими зубами у вас обычная, рутинная, пролечить эти зубы можно хорошо. А вот общее состояние полости рта, к сожалению, у вас далеко не идеальное, прогноз в настоящий момент не очень хороший. Генерализованная потеря костной ткани ( ск вам лет?)-вы теряете свои зубы. Вам сейчас нужен не просто пародонтолог, а оч хороший пародонтолог и целая команда смежных специалистов. И приготовьтесь, что мнения будут расходится. Ищите врача по рекомендациям, сделайте домашнюю работу, обязательно сходите не насколько консультаций. Не жалейте времени на это. Удачи Вам! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти