Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коронки на передние зубы, какие они должны быть?

Иноземцева

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня были ужасно потемневшие передние зубы, верхние единицы. Когда то, давным, давно, лет 15 назад при лечении их депульпировали и после этого они начали темнеть, а эмаль истончаться. Мне это приносило ужасный дискомфорт с эстетической точки зрения. Девушка, а улыбнуться стесняюсь.

И вот, я решила заняться их заменой. В интернете вычитала, что на передние зубы лучше всего ставить из диоксида циркония, а больше никаких мелочей и не узнала.

Мне сточили эти два зуба, сняли слепок, подобрали цвет. Я ждала и ходила без зубов две недели (сижу в декрете и в целях экономии средств, временные ставить не стали). Сегодня мне должны были их установить, но оказалось, что техник напутал и сделал коронки из металлокерамики. Может это и к лучшему!

Врач мне сказал, что коронки будут переделаны, а пока временно он мне поставит эти, чтобы я не ходила без зубов, при установке обточил немного нижний зуб, который выехал вперед...Я дала согласие, но теперь думаю, что зря.

Мне с этими коронками не комфортно!

Они отличаются по цвету, это уже не так важно, так как будут переделывать. Коронка слитная на оба зуба, по ощущениям с внутренней стороны как будто "наклеена жвачка", они немного выдаются вперед. А когда жую, то нижние зубы трутся о коронки, ощущение как будто вилкой по стеклу скребут...

Помогите пожалуйста ответить на вопросы!!

Должны ли быть коронки на передние зубы слитными или лучше каждая коронка по отдельности?

Может ли быть ощущение, что они выступают или все должно быть идеально?

Подтачивать здоровые, нижние зубы или не надо?

Может ли быть неприятный скрежет при жевании после установки коронок?

Заранее огромное спасибо.

post-41038-0-27992600-1416348636_thumb.jpg

Изменено пользователем Иноземцева

1- лучше по отдельности

2- окончательно форма согласуется с пациентом

3- совсем чуточку, можно

4- скорее всего это изза формы

Сообщите обо всем этом врачу

Врач говорит, что лучше ставить слитные коронки, так как зубы со временем могут разъехаться. Я вот только понять не могу, почему они могут разъехаться, если все остальные зубы свои.

• 2 недели спустя...

подлечите десна, временные коронки нужны для согласование формы зубов и сохранения здоровья окружающей десны, будете использовать данные мк коронки как временные)

по поводу нижних ничего страшного не будет не волнуйтесь

скрежет, выступание, с внутренней стороны жвачка - субъективные ощущения, из за отсутствия опять таки же временных конструкций, пройдет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх