dily Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Доброго времени суток!!!!! У меня проблема. Год назад потемнел (вернее пожелтел) передний верхний зуб, оказалось, что нерв погиб, по этой причине и произошло окрашивание зуба. Неделю назад сделали депульпацию зуба и закрыли временной пломбой. Чтобы достичь желаемого эстетического эффекта, я попросила доктора сделать внутрикоронковое отбеливание, о котором прочитала много положительных отзывов в интернете. Так как в нашем маленьком городе (Фергане) такое еще не практикуется, мой доктор заказал материал Opalescence endo в Ташкенте, и вот сегодня привезли данный материал, он сделал герметизацию корня световой пломбой (научного названия не знаю), и сразу же поместил гель в коронку, появилось сильное жжение в зубе, которое через пять минут прошло. Затем он закрыл зуб временной световой пломбой. По истечении двух часов, во время обеда, верхний слой временной пломбы отвалился, и началась боль, которая только усиливалась. Через несколько часов после этого я снова поехала к доктору (итого шесть часов спустя после процедуры), оказалось, что отбеливание уже произошло, и зуб стал даже на пол тона белее, чем соседние здоровые зубы. Доктор удалил нижний слой временной пломбы, промыл канал какой то жидкостью из трубочки, торчащей в его аппаратуре, затем снова закрыл все временной пломбой и сказал подождать два дня, а потом, если боль прекратится, можно закрыть канал постоянной световой пломбой. Проблема в том, что этот стоматолог впервые выполнял данную процедуру на живом человеке, до этого только на макетах в университете. Уже три часа как я вышла от него, а боль только усиливается. Прочитала в интернете, что это может быть результатом того, что гель попал в корень и может произойти резорбция зуба. Может он плохо загерметезировал корень, а может надо было не сразу гель мазать, а подождать несколько дней, пока эта пломба герметизирующая не усядет??, Я ТАК БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ ЗУБ, тем более это передний. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, БОЛЬ ПОСЛЕ ТАКОЙ ПРОЦЕДУРЫ - ЭТО НОРМА ИЛИ ПОВОД НАЧАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ??? Я ТАК РАСПЕРЕЖИВАЛАСЬ, ЧТО ВРЯД ЛИ СЕГОДНЯ УСНУ..... СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ! Изменено 18 ноября, 2014 пользователем dily Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ну во-первых не делайте никаких выводов типа: Может он плохо загерметезировал корень, а может надо было не сразу гель мазать, а подождать несколько дней, пока эта пломба герметизирующая не усядет?? только зря нервничать будете)Во-вторых, нужно посмотреть снимок, иначе это гадание 1 Ссылка на комментарий
dily Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ну во-первых не делайте никаких выводов типа: только зря нервничать будете)Во-вторых, нужно посмотреть снимок, иначе это гадание Спасибо, я Вас поняла. Завтра возьму у доктора снимки и пришлю. Ссылка на комментарий
dily Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Снимки. Ссылка на комментарий
dily Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 В названиях файлов - дата снимка. Ссылка на комментарий
dily Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Сегодня боль утихла, только при надкусывании и постукивании немного побаливает. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 если не вдаваться в разбор полетов, то скорее всего боль скоро стихнет окончательно Ссылка на комментарий
dily Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Спасибо за ответ. Я надеюсь все обойдется и я не потеряю зуб. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем dily Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти