Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Короткие каналы: какую КВ выбрать

dreamin

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня проблема с 14 зубом. Расскажу по порядку. Первый раз по поводу него обратилась к врачу 8-9 лет назад, это была провинциальная гос.клиника, от врача очень сильно пахло сигаретами и перегаром, я была ребенком, поэтому покорно терпела. Он мне вычистил кариес и поставил химическую пломбу. Через год эта пломба сломалась вместе с зубом. В общем-то тогда от видимой части остался только кусок задней стенки. Я пошла в другую клинику, тоже провинциальную, но частную. Там мне поставили штифт и пломбу вокруг него. Со временем оставшаяся стенка темнела, десна часто воспалялась и кровоточила, но я этим зубом не занималась. И врачи-терапевты, к которым я приходила и говорила "Вылечите мне всё", на него как-то не обращали внимания. 

В этом году я решилась на ортодонтию, встал вопрос по поводу этой несчастной четверки. Оказалось, что тогда 7 лет назад при установке штифта мне даже каналы не запломбировали. Сейчас я попала в руки грамотных специалистов. Мне сначала всё убрали, прочистили, заложили лекарство, с которым я ходила 2 недели, потом запломбировали каналы гуттаперчей. Следующий этап - ортопед. Оказалось, что у меня очень короткие каналы (10 и 12 мм), кобальт-хромовая вкладка может держаться плохо, плюс придется эти каналы чуть ли не полностью распломбировывать, что не очень хорошо, как я поняла. Другое дело - золото - оно будет очень хорошо держаться и даже немного дезинфицировать. Но стоит в 2,5 раза больше. Я вообще готова заплатить за золото, если потом про этот зуб забуду, то есть поставлю и больше он меня беспокоить не будет. Но меня напугали, что такой леченный-перелеченный зуб может повести себя непредсказуемо, возможно его придется удалять через пару лет и ставить имплант. В этом случае конечно будет очень обидно..

Я прошу советов по поводу того, какую вкладку целесообразнее выбрать  в таком случае. 

У меня есть панорамный снимок полугодичной давности, там еще стоит старенький штифт. 

Буду благодарна за любые ответы

http://savepic.org/6439990m.jpg

Изменено пользователем dreamin

выбор материала культевой вкладки не зависит от длины или толщины каналов. по теме, нужно фото, но и без фото видно, от зуба ничего не осталось, это удаление и имплантат, учитывая ортодонтию, с консультации ортодонта его можно попридержать до конца ортодонтического лечения на временной реставрации.

выбор материала культевой вкладки не зависит от длины или толщины каналов. по теме, нужно фото, но и без фото видно, от зуба ничего не осталось, это удаление и имплантат, учитывая ортодонтию, с консультации ортодонта его можно попридержать до конца ортодонтического лечения на временной реставрации.

Странно, почему же мне говорили, что золото будет крепче держаться на коротких каналах?

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх