Ev127 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Подскажите, насколько плохо состояние семерки? Меня сегодня предварительно обрадовали перспективой УЖЕ необходимости лечения кариеса семерки(кариес я похоже и сам вижу ) и с большой долей верятности удаления нерва. На саму сермерку я собственно не жалуюсь. Собираюсь пока к хирургу по поводу восьмерки. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Что вообще никаких мыслей?Хирург сказал в первую очередь заняться кариесом семерки... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Я бы удалил 8ку и посмотрел 7ку во рту. Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Я бы удалил 8ку и посмотрел 7ку во рту. Я был вроде у неплохого хирурга с множеством хороших отзывыв(как о хирурге, причем очень много отзывыв как раз по поводу удаления восьмерок) Он сказал, что сейчас бОльшая проблема - кариес семерки(с претензией на пульпит наверное), который не связан с восьмеркой и для срочного удаления восьмерки показаний нет(хотя на будущее - все равно рекомендовано). Я несколько раз переспросил о необходимости удаления прямо сейчас, еще и выставили тугодумом.... Хирургу- то наоборот вроде как еще один лишний клиент...Я как-то очно доверился словам специалиста. Я все-таки и не хирург и не терапевт. Спрашивал так же об удобности доступа для лечения семерки без удаления восьмерки - тот же хирург(ну не знаю. может он еще и лечением занимается или занимался раньше) сказал, что восьмерка не должна мешать. Смотрел визуально. Хотя по идее это лучше видно будет терапевту, который будет лечить...Вобщем-то сейчас и жалоб особых нет - временами бывает ноей край челюсти: 5-6-7-8, где-то там. Но не постоянно и не каждый день.Но судя по снимку кариес ведь таки есть и похоже не поверхностный, хотя с той стороны и поверхность тонкая.С точки зрения лечения какие есть варианты? Больше всего меня интересует доступ к кариозной поверхности. Он возможен со стороны самой поврежденной поверхности, или доступ через верх? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 8ка будет мешать, если там на самом деле такой кариес, то возможно и 7ку придется удалить.. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Я бы начал с удаления третьего моляра, а лечение седьмого зубы провел через 2-3 недели после удаления. Прогноз для седьмого зуба будет зависеть от расположения кариозной полости по отношению к уровню десны. 1 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) 8ка будет мешатьЭто однозначно? Или пойти еще на очную консультацию к терапевту? если там на самом деле такой кариес, то возможно и 7ку придется удалить..Не означает ли это, что тогда и верхнюю семерку нужно будет удалять???Имплант я сейчас к сожалению не тяну... А по снимку нельзя однозначно обозначить кариес и его объем(может прицельный снимок более точно покажет?)? Может быть там на снимке как-то тень случайно попала? Кстати может быть погрешность такого рода на снимке? Есть нюанс - семерка из общего ряда немного завалилась внутрь полости рта. Я бы начал с удаления третьего моляра, а лечение седьмого зубы провел через 2-3 недели после удаления.Я собственно с этой мыслью и пошел к хирургу...... Прогноз для седьмого зуба будет зависеть от расположения кариозной полости по отношению к уровню десны.И что. нет вариантов сохранения зуба? судя по снимку, пораженная поверхность явно заходит под десну. А что, пломба не приживется. или десневой край будет отторгаться в таком месте? Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Это однозначно? Или пойти еще на очную консультацию к терапевту? Не означает ли это, что тогда и верхнюю семерку нужно будет удалять???Имплант я сейчас к сожалению не тяну... А по снимку нельзя однозначно обозначить кариес и его объем(может прицельный снимок более точно покажет?)? Может быть там на снимке как-то тень случайно попала? Кстати может быть погрешность такого рода на снимке? Есть нюанс - семерка из общего ряда немного завалилась внутрь полости рта. Я собственно с этой мыслью и пошел к хирургу...... И что. нет вариантов сохранения зуба? судя по снимку, пораженная поверхность явно заходит под десну. А что, пломба не приживется. или десневой край будет отторгаться в таком месте?удаляйте 8, после этого лечите 7й.нужно конечно во рту смотреть, но можно посоветовать короновать 7ку, так как полость очень глубокая, даже по этому снимкуудалять я бы 7 пока не стал, так как полость находится дистально и 8ки скоро не станет и можно будет там поработать Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 после очередной консультации у местного терапевта утвердился в необходимости удаления 8-ки. Удалил, заживаю. Терапевт заочно(до удаления 8-ки) сказал нужно еще как минимум прицельный снимок делать, хирург сказал визуально - на семерке в предполагаемом проблемном месте - пятнышко, но по факту он толком сказать ничего не может - т.к. не терапевт. Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Собственно жалоб особых на семерку нет, но угнетенный визуальным состоянием семерки, ходил опять к терапевту на очную консультацию. Кариозное поражение есть, но не открытая полость. И все это дело ниже уровня десны На механические и термические раздражители реакции нет. Только изредка периодически ноющие ощущения. Не постоянно. Терапевт диагностировал хронический пульпит с возможностью перерождения в периодонтит в будущем при отсутствии лечения. Предложенное лечение - удаление нерва, пломбирование каналов, установка пломб. Идти лучше сейчас сдаваться, не дожидаться возможного осложнения?Свежий прицельный снимок: Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) П.С.: пломбирование каналов предложено на выбор - либо термофилы, либо гуттаперча. Есть мнение конкретно в моем случае, что будет оптимальнее? Не поимею я потом проблем с термофилами? По словам доктора до пульповой камеры осталось ~меньше 1мм. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Ev127 Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Где все специалисты? :-) Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Хроническое воспаление в зубе скорее всего уже есть.А по поводу методов пломбировки каналов-выбрать то,чем лучше всего владеет Ваш доктор. Ссылка на комментарий
Ev127 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 выбрать то,чем лучше всего владеет Ваш доктор. Я так понял доктор владеет и тем и тем... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти