Паращук Роман Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Данный вариант протезирования хочу ввести для пациентов "хочу дешево и без крючка железного". У кого есть опыт наблюдения за такими работами,поделитесь плиз!? Интересует продолжительность жизни кламмера. На фото акриловый протез с нейлоновыми кламмерами,армированный проволокой ортодонтической. Будет использоваться не боле года,потому на опыт надеяться не приходиться.Всем ответившим спасибо.http://s019.radikal.ru/i613/1411/9c/e733507fee37.jpghttp://s014.radikal.ru/i327/1411/22/506a62a46888.jpg Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) У меня есть. Я заказываю дугу литую , а базис и кламмеры - нейлон. Полёт нормальный при адекватном уходе. В Вашем варианте кламмер тонкий , как мне кажется, я заказываю вот так : http://i067.radikal.ru/1411/ba/9fb20c2b01dc.jpg Если уж совсем бюджетно - то обычный акрил с проволочными кламмерами, имхо. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем M@estro 4 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Меня нейлон в базисе по вопросу перебазировок смущает. Так это и есть самый бюджетный бюджет,токмо чуть посимпатичней. Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Мы уже перестали делать нейлоны (много недостатков, в замен Quattro Ti), а по теме если совсем бюджетный и без железного кламера, то обычный акриловый и обычный акриловый пилот...(каждый по разному техник делает их по вкусу своему..) Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Плохо кламмер к базису прилегает! У нейлона с акрилом только механическая фиксация! Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Мы уже перестали делать нейлоны (много недостатков, в замен Quattro Ti), а по теме если совсем бюджетный и без железного кламера, то обычный акриловый и обычный акриловый пилот...(каждый по разному техник делает их по вкусу своему..)Что такое "квадро ти"? Акриловый пилот не дает нормальной стабилизации,только фиксацию и то. Плохо кламмер к базису прилегает! У нейлона с акрилом только механическая фиксация!Он не прилегает,он вварен. Ссылка на комментарий
dnsmc Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Что такое "квадро ти"? Акриловый пилот не дает нормальной стабилизации,только фиксацию и то. Он не прилегает,он вварен. Dental D QuattroTi Италия Дентал Ди представляет собой органический технополимер, заменитель металла - Acetal Resin, самую прочную термопластмассу из ныне существующих, не акриловую, безаллергичную, не имеющую остаточного мономера, более безопасную для пациента чем металл. Acetal Resin обладает 100% - ной биосовместимостью, имет полукристаллическую молекулярную структуру, обеспечивающую память формы до 90 °С. Производящуюся в спектре десяти цветной расцветки, близкой к расцветки "VITA". Применяется в тех случаях, когда нужно облегчить конструкцию, заменив металл на более лёгкий, но не менее надёжный материал Материал Дентал Ди востребован: в ортопедии для изготовления кламмеров, бюгельных каркасов и протезов, съёмных протезов, постоянных и временных коронок и мостов, культевых вкладок, штифтовых зубов и штифтовых коронок на низкие культи зубов, вторичных телескопов, различных фиксирующих замковых элементов пружинящего действия, повышающих прикус окклюзионно-накладных съёмных конструкций лечебно-диагностического назначения; в имплантологии для изготовления абатментов; в ортодонтии для изготовления базисов, пластинок, механически активных элементов. Безмономерное пластмассовое литье с помощью термоинъекций от фирмы Quattro Ti Ответом на возрастающую потребность в новых материалах, используемых в высокотехнологичных областях, является производство технологических полимеров, являющихся продуктами органической химии, которые в настоящее время представляют важность в области биомедицины. Первый бюгель, обладавший эстетичным внешним видом, был произведен в 1986 году с применением DENTAL D, который создан исключительно на основе технических полимеров, применяемых в стоматологии. С того времени, благодаря универсальности и своим химическим и физическим свойствам, и главным образом, благодаря исследованиям и успеху, которого добились различные квалифицированные стоматологии и техники, его применение наряду с обычными средствами возросло, принося хорошие результаты в зубном протезировании, имплантологии и ортодонтии. По этой причине DENTAL D стал более чем просто бюгеля. DENTAL D это: Исключительная твердость и ударная вязкость Оптимальное сочетание жесткости и клейкости Оптимальная гибкость и сопротивление ползучести Низкий коэффициент статического и динамического трения Высокое сопротивление истиранию/износоустойчивость Высокая эластичная способность запоминания Подтвержденная биосовместимость, стандарт ISO 10933 Не оказывает аллергического и токсического воздействия Одобрен клиническими испытаниями, проведенными за последние 10 лет (Европа, США, Канада). Является выбором придирчивых стоматологов Эстетичен и экономичен Отсутствие коррозии и гальванизации Отсутствие мономера Уникальные, высокие технические характеристики делают его альтернативой металлу и акриловым пластмассам. В 15 раз прочнее акриловых пластмасс, безопасен и имеет значительно более эстетичный вид, чем хром - кобальтовые сплавы. Его охотно выбирают в тех случаях, когда требуется решение, сочетающее в себе внешний эстетичный вид и биосовместимость, вместо металлических сплавов, которые неприятны на вид и подвержены коррозии в полости рта из-за гальванических процессов. Но самым исключительным свойством DENTAL D является то, что он сохраняет все свои свойства в различных условиях эксплуатации, т. е. при высокой влажности, при воздействии на него химических веществ и при постоянных циклических напряжениях.http://realdentcom.ru/d/41048/d/1150004803_5.jpg Выбор области применения: Бюгельные протезы Съемные протезы различных конструкций Шинирующие бюгельные протезы Временные коронки и мосты Каркасы для мостовидных протезов 1 Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Он не прилегает,он вварен.Ну он же химически не соединяется с акрилом, делают зацепы и механически только сцепляется! Делал один раз - мне не понравился! Лучше сделать квадротти кластера или ацетал кламера Ссылка на комментарий
max1183 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 +1 Quarttro Ti лучшии вариант Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 +1 Quarttro Ti лучшии вариантСколько в у.е будет техничка? Мною представленный 70,хочу сравнить. Спасибо. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Сколько в у.е будет техничка? Мною представленный 70,хочу сравнить. Спасибо. 70 долларов ?! Я бюгельки за 40 заказываю.. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 40 у.е стоит акрил Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 не, с 40 я перегнул Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Я вот насчет 40 уе за бюгель тоже напрягся. Решил уж что техники у нас совсем зажиточно живут Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 40-70 долларов стоит частичный Акрифри? Не ошиблись на один 0 ? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 40-70 долларов стоит частичный Акрифри? Не ошиблись на один 0 ?Кому вопрос? Ссылка на комментарий
doc-евгений Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 У нас в городе берут от 150 примерно! С замками дороже! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти