zzkz Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Нет, экспозиции не планируется, 2 слоя - для замедления общего срока резорбции.сколько ожидаемое время резорбции мембраны в 2 слоя? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 сколько ожидаемое время резорбции мембраны в 2 слоя?х/з, потому как характеристики от производителя расходятся с практическими данными, но на практике замечено, что 1 слой превращается в "желатиноподобную массу" за 7 дней (вскрывал 1 раз по причине нагноившейся гематомы) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 сколько ожидаемое время резорбции мембраны в 2 слоя?Дело не в сроках резорбции а в удержании графта без пиновПридумал Бузер 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Дело не в сроках резорбции а в удержании графта без пиновПридумал БузерУточните, пожалуйста, Бузер предложил 2 слоя или швы по краям мембраны? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) В чем суть "гамборенинга"?Если кратко - трансплатация большого ССТ с бугра в зону с дефицитом кости Изменено 6 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Уточните, пожалуйста, Бузер предложил 2 слоя или швы по краям мембраны?2 слоя Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Дело не в сроках резорбции а в удержании графта без пиновПридумал Бузерпо Урбану в 1 слой разве не достаточно для этого? что Бузер говорит? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) по Урбану в 1 слой разве не достаточно для этого? что Бузер говорит?Что Бузер говорит не знаю1. Методика Бузера--- графт, мембрана в два слоя без пинов, в два слоя именно для стабильности графта на время его интеграции(организации)2. Урбан- графт плотно пакуется, мембрана одна , крепиться в натяг над графтом пинами, + дополнительная фиксация поверх мембраны шовником С протоколом Урбана в деталях не знаком, поэтому принцип только изложил. Наверное смысл один и Урбана и у Бузера, ----добиться стабильности графта, но видимо с помощью колбасы Урбана, можно стабильно зафиксировать больший обьем графта Изменено 6 ноября, 2014 пользователем kriokov 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Урбан вроде где можно обходится без пинов. С экономией тоже знаком) Что Бузер говорит не знаю1. Методика Бузера--- графт, мембрана в два слоя без пинов, в два слоя именно для стабильности графта на время его интеграции(организации)2. Урбан- графт плотно пакуется, мембрана одна , крепиться в натяг над графтом пинами, + дополнительная фиксация поверх мембраны шовником С протоколом Урбана в деталях не знаком, поэтому принцип только изложил. Наверное смысл один и Урбана и у Бузера, ----добиться стабильности графта, но видимо с помощью колбасы Урбана, можно стабильно зафиксировать больший обьем графтаНе пойму, как 1 слой дает возможность создавать больший объем нежели 2 слоя Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Урбан вроде где можно обходится без пинов. С экономией тоже знаком) Не пойму, как 1 слой дает возможность создавать больший объем нежели 2 слояЯ не смогу Вам точно ответить на этот вопрос, я не знаю в точности протокола Урбана. Думаю, что плотная паковка графта с избытком, и удержание его в таком состоянии с помощью мембраны натянутой пинами и швами дает возможность графту оставаться стабильным в гипер обьеме на весь период его организации. Но это только предположение. Нужны детали техники и принцип его философии-- какая мембрана с каким сроком деградации, хирургические приемы манипуляций и т.д , чего не знаю. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Я не смогу Вам точно ответить на этот вопрос, я не знаю в точности протокола Урбана. Думаю, что плотная паковка графта с избытком, и удержание его в таком состоянии с помощью мембраны натянутой пинами и швами дает возможность графту оставаться стабильным в гипер обьеме на весь период его организации. Но это только предположение. Нужны детали техники и принцип его философии-- какая мембрана с каким сроком деградации, хирургические приемы манипуляций и т.д , чего не знаю. Все спасибо! Я отстал от вас)) Изменено 6 ноября, 2014 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Хороший разговор двух людей не знакомых с протоколом Иштвану бы понравилось, он немного говорит по-русски: "Товарищ учительница, все присутствуют" (с) 8 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Хороший разговор двух людей не знакомых с протоколом так и есть, читал только один клинический случай и небольшой обзор описанный Урбаном, не более.В обзоре 22 кейса, аугментация по горизонтали , средний прирост 5.5 мм. там же описание соседж техник-- стабилизация графта резорбируемой мембраной (бай-осс) , которая действует в первые недели как иммобилизующая оболочка сосиджа.там же описана кратко техника для зоны в 4 сегменте--доступ крестально, два вертикальных послабляющихреципиентное препарируется обильно и мелко сквозь кортикальнуюзабор ауто трепаном с угла, мельницамебрана бай гайд на пины по гребню (вначале)микст 1 к 1 (ауто ксено) на дефект с избыткомпаковка и пины вестибулярноушивание двурядное с рилизингом по основанию лоскутаПонятно , что обучения у автора техники это не заменит, просто , что было под рукой доступно, то и изложил. 4 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Хороший разговор двух людей не знакомых с протоколом Иштвану бы понравилось, он немного говорит по-русски: "Товарищ учительница, все присутствуют" (с)Ответили бы на вопросы коллеги по-простому, без стояния и посмеивания в сторонке, я бы жирный лайк поставил. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем SDC 8 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Ответили бы на вопросы коллеги по-простому, без стояния и посмеивания в сторонке, я бы жирный лайк поставил.Извините минусанул) постоянно так на планшете Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Если кратко - трансплатация большого ССТ с бугра в зону с дефицитом костиПричём, не только вестибулярно + узкий формирователь. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Не пойму, как 1 слой дает возможность создавать больший объем нежели 2 слояТоже много что не пойму, но интуитивно чувствую, что пинами зафиксенная мембрана надежнее стабилизирует графт , чем мембрана в два слоя. Для меня механизм работы последней вообще загадка Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Гамбореноюзатели выходят из ситуации без больших костных аугментаций, за счет мягких тканей вылазят. Правильно? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Да) 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А как вы швы фиксируете которые удерживают мембрану? За нижний неподвижный край надкостницы после мобилизации вестибулярно и горизонтальными матрацными через язычный лоскут. Узлы на мембране под лоскутом. Однажды расположил узлы лингвально - пациент с ума сошел, пока не сняли.(там был 5/0). Важный ньюанс: швы должны, кроме удержания, прижимать. На этом фото видно http://s010.radikal.ru/i312/1411/8d/6344d948f842.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Хреновая сосиска, если честно 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Хреновая сосиска, если честно Или колбаска? Спасибо, я передам автору Изменено 16 ноября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Сарделька))) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Сарделька)))На говяжий язык похожа Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Или колбаска? Спасибо, я передам автору Натягивайте сильнее (с) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти