Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Рекомендуемые сообщения

сколько ожидаемое время резорбции мембраны в 2 слоя?

х/з, потому как характеристики от производителя расходятся с практическими данными, но на практике замечено, что 1 слой превращается в "желатиноподобную массу" за 7 дней (вскрывал 1 раз по причине нагноившейся гематомы)

сколько ожидаемое время резорбции мембраны в 2 слоя?

Дело не в сроках резорбции а в удержании графта без пинов

Придумал Бузер

• Поддерживаю 2

Дело не в сроках резорбции а в удержании графта без пинов

Придумал Бузер

Уточните, пожалуйста, Бузер предложил 2 слоя или швы по краям мембраны?

В чем суть "гамборенинга"?

Если кратко - трансплатация большого ССТ с бугра в зону с дефицитом кости

Изменено пользователем SDC

по Урбану в 1 слой разве не достаточно для этого? что Бузер говорит?

Что Бузер говорит не знаю

1. Методика Бузера--- графт, мембрана в два слоя без пинов, в два слоя именно для стабильности графта на время его интеграции(организации)

2. Урбан- графт плотно пакуется, мембрана одна , крепиться в натяг над графтом пинами, + дополнительная фиксация поверх мембраны шовником 

С протоколом Урбана в деталях не знаком, поэтому принцип только изложил. Наверное смысл один и Урбана и у Бузера, ----добиться стабильности графта, но видимо с помощью колбасы Урбана, можно стабильно зафиксировать больший обьем графта

Изменено пользователем kriokov
  • Поддерживаю 1

Урбан вроде где можно обходится без пинов. С экономией тоже знаком)

Что Бузер говорит не знаю

1. Методика Бузера--- графт, мембрана в два слоя без пинов, в два слоя именно для стабильности графта на время его интеграции(организации)

2. Урбан- графт плотно пакуется, мембрана одна , крепиться в натяг над графтом пинами, + дополнительная фиксация поверх мембраны шовником 

С протоколом Урбана в деталях не знаком, поэтому принцип только изложил. Наверное смысл один и Урбана и у Бузера, ----добиться стабильности графта, но видимо с помощью колбасы Урбана, можно стабильно зафиксировать больший обьем графта

Не пойму, как 1 слой дает возможность создавать больший объем нежели 2 слоя

Урбан вроде где можно обходится без пинов. С экономией тоже знаком)

Я не смогу Вам точно ответить на этот вопрос, я не знаю в точности протокола Урбана. 

Думаю, что плотная паковка графта с избытком, и удержание его в таком состоянии с помощью мембраны натянутой пинами и швами дает возможность графту оставаться стабильным в гипер обьеме на весь период его организации. Но это только предположение. Нужны детали техники и принцип его философии-- какая мембрана с каким сроком деградации, хирургические приемы манипуляций и т.д , чего не знаю. 

Я не смогу Вам точно ответить на этот вопрос, я не знаю в точности протокола Урбана.

Думаю, что плотная паковка графта с избытком, и удержание его в таком состоянии с помощью мембраны натянутой пинами и швами дает возможность графту оставаться стабильным в гипер обьеме на весь период его организации. Но это только предположение. Нужны детали техники и принцип его философии-- какая мембрана с каким сроком деградации, хирургические приемы манипуляций и т.д , чего не знаю.

Все спасибо! Я отстал от вас)) Изменено пользователем zzkz

Хороший разговор двух людей не знакомых с протоколом :) Иштвану бы понравилось, он немного говорит по-русски: "Товарищ учительница, все присутствуют" (с)

• Поддерживаю 8

Хороший разговор двух людей не знакомых с протоколом

так и есть, читал только один клинический случай и небольшой обзор описанный Урбаном, не более.

В обзоре 22 кейса, аугментация по горизонтали , средний прирост 5.5 мм. 

там же описание соседж техник-- стабилизация графта резорбируемой мембраной (бай-осс) , которая действует в первые недели как иммобилизующая оболочка сосиджа.

там же описана кратко техника для зоны в 4 сегменте--

доступ крестально, два вертикальных послабляющих

реципиентное препарируется обильно и мелко сквозь кортикальную

забор ауто трепаном с угла, мельница

мебрана бай гайд на пины по гребню (вначале)

микст 1 к 1 (ауто ксено) на дефект с избытком

паковка и пины вестибулярно

ушивание двурядное с рилизингом по основанию лоскута

Понятно , что обучения у автора техники это не заменит, просто , что было под рукой доступно, то и изложил.

• Поддерживаю 4

Хороший разговор двух людей не знакомых с протоколом :) Иштвану бы понравилось, он немного говорит по-русски: "Товарищ учительница, все присутствуют" (с)

Ответили бы на вопросы коллеги по-простому, без стояния и посмеивания в сторонке, я бы жирный лайк поставил.

• Поддерживаю 8
  • Не поддерживаю 1

Ответили бы на вопросы коллеги по-простому, без стояния и посмеивания в сторонке, я бы жирный лайк поставил.

Извините минусанул) постоянно так на планшете

Тоже много что не пойму, но интуитивно чувствую, что пинами зафиксенная мембрана надежнее стабилизирует графт , чем мембрана в два слоя. Для меня механизм работы последней вообще загадка :)

А как вы швы фиксируете которые удерживают мембрану?

За нижний неподвижный край надкостницы после мобилизации вестибулярно и горизонтальными матрацными через язычный лоскут. Узлы на мембране под лоскутом. Однажды расположил узлы лингвально - пациент с ума сошел, пока не сняли.(там был 5/0). Важный ньюанс: швы должны, кроме удержания, прижимать.

На этом фото видно

http://s010.radikal.ru/i312/1411/8d/6344d948f842.jpg

Хреновая сосиска, если честно ;)

Или колбаска? Спасибо, я передам автору ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх