Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Неужели придется удалить центральные резцы?

Гуля-Р

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Ортодонт настаивает на удалении нижних центральных резцов, а не четверок, т.к. для корни нижних резцов  подвержены резорбции. Если удалить четверки, то центральные резцы потом расшатаются и надо будет ставить импланты. Удаление резцов приведет к нарушению дикции, да и вид нижних зубов - 2 резца и сразу клыки  - не хочется. Как думаете, есть ли шанс, что не потеряю резцы? Пока настроена на удаление четверок, но еще не могу решить. Когда я спросила, тогда расшатаются все 4 нижних резца, ведь корни с резобцией у всех этих резцов, ортодонт ответил, что 2 других резца будут двигать очень медленно и сохранят зубы. Может все 4 резца можно медленно раздвинуть... а потом как-то закрепить ... типа шинирования... Очень нужен совет, извелась вся.

post-40814-0-80908200-1414852364_thumb.jpg

Добрый день! Ортодонт настаивает на удалении нижних центральных резцов, а не четверок, т.к. для корни нижних резцов  подвержены резорбции. Если удалить четверки, то центральные резцы потом расшатаются и надо будет ставить импланты. Удаление резцов приведет к нарушению дикции, да и вид нижних зубов - 2 резца и сразу клыки  - не хочется. Как думаете, есть ли шанс, что не потеряю резцы? Пока настроена на удаление четверок, но еще не могу решить. Когда я спросила, тогда расшатаются все 4 нижних резца, ведь корни с резобцией у всех этих резцов, ортодонт ответил, что 2 других резца будут двигать очень медленно и сохранят зубы. Может все 4 резца можно медленно раздвинуть... а потом как-то закрепить ... типа шинирования... Очень нужен совет, извелась вся.

Вы не напрасно сомневаетесь. Удаление нижних резцов - это "запрещенный прием" в ортодонтической практике. Советую поискать врача-ортодонта с иными, от описанных Вами, взглядами.

• Поддерживаю 2

Спасибо за ответ. Была на грани того, чтобы бросить затею с исправлением прикуса в 38 лет. Больше всего не хочется учить говорить своего годовалого сына разговаривать, не выговаривая свистящие звуки. (где-то вычитала, как влияет удаление резцов на дикцию). Лучше потом резцы-импланты.

Изменено пользователем Гуля-Р

Центральные резцы не удаляются. Ортодонт ваш экстремал. 

Для комментариев нужны фото. http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/

Четверки на нижней челюсти удалять тоже не нужно. 

• Поддерживаю 1

Улыбнуться на 6 зубов не получилось, даже помогая пальцами.

Внизу вообще без удаления! Только сепарация по необходимости.

Это ответ на ваш вопрос. :) проблема не только в нижней, но и в верхней челюсти. Хороший ортодонт и хороший ортогнатический хирург помогут изменить ваше представление о себе :)

Ну все... нижние центральные резцы отстояла под расписку о том, что в курсе о резорбции и последствиях, удалили нижние четверки, теперь мои скученные зубы долны поместиться в ряд, тем более что удалила внизу единственную восьмерку. Надеюсь не испугаюсь в дальнейшем хирургического вмешательства. В любом случае, зубы должны стать ровнее. Спасибо за ответы. Они помогли мне сделать выбор и не удалить резцы.

Изменено пользователем Гуля-Р

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх