Гуля-Р Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Добрый день! Ортодонт настаивает на удалении нижних центральных резцов, а не четверок, т.к. для корни нижних резцов подвержены резорбции. Если удалить четверки, то центральные резцы потом расшатаются и надо будет ставить импланты. Удаление резцов приведет к нарушению дикции, да и вид нижних зубов - 2 резца и сразу клыки - не хочется. Как думаете, есть ли шанс, что не потеряю резцы? Пока настроена на удаление четверок, но еще не могу решить. Когда я спросила, тогда расшатаются все 4 нижних резца, ведь корни с резобцией у всех этих резцов, ортодонт ответил, что 2 других резца будут двигать очень медленно и сохранят зубы. Может все 4 резца можно медленно раздвинуть... а потом как-то закрепить ... типа шинирования... Очень нужен совет, извелась вся. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Добрый день! Ортодонт настаивает на удалении нижних центральных резцов, а не четверок, т.к. для корни нижних резцов подвержены резорбции. Если удалить четверки, то центральные резцы потом расшатаются и надо будет ставить импланты. Удаление резцов приведет к нарушению дикции, да и вид нижних зубов - 2 резца и сразу клыки - не хочется. Как думаете, есть ли шанс, что не потеряю резцы? Пока настроена на удаление четверок, но еще не могу решить. Когда я спросила, тогда расшатаются все 4 нижних резца, ведь корни с резобцией у всех этих резцов, ортодонт ответил, что 2 других резца будут двигать очень медленно и сохранят зубы. Может все 4 резца можно медленно раздвинуть... а потом как-то закрепить ... типа шинирования... Очень нужен совет, извелась вся.Вы не напрасно сомневаетесь. Удаление нижних резцов - это "запрещенный прием" в ортодонтической практике. Советую поискать врача-ортодонта с иными, от описанных Вами, взглядами. 2 Ссылка на комментарий
Гуля-Р Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Спасибо за ответ. Была на грани того, чтобы бросить затею с исправлением прикуса в 38 лет. Больше всего не хочется учить говорить своего годовалого сына разговаривать, не выговаривая свистящие звуки. (где-то вычитала, как влияет удаление резцов на дикцию). Лучше потом резцы-импланты. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Гуля-Р Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Один имплант и консоль. Клыки не трогать! Ссылка на комментарий
Гуля-Р Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Есть ли шанс, что резцы не расшатаются? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Центральные резцы не удаляются. Ортодонт ваш экстремал. Для комментариев нужны фото. http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/Четверки на нижней челюсти удалять тоже не нужно. 1 Ссылка на комментарий
Гуля-Р Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Улыбнуться на 6 зубов не получилось, даже помогая пальцами. Ссылка на комментарий
Фазлиев Азат Ильдусович Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Улыбнуться на 6 зубов не получилось, даже помогая пальцами.Внизу вообще без удаления! Только сепарация по необходимости. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А что вас беспокоит? Профиль или улыбка или прикус? Ссылка на комментарий
Гуля-Р Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 И кривые зубы, и профиль, и прикус. Профиль думаю только хирургмческим путем. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Это ответ на ваш вопрос. проблема не только в нижней, но и в верхней челюсти. Хороший ортодонт и хороший ортогнатический хирург помогут изменить ваше представление о себе Ссылка на комментарий
Гуля-Р Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Ну все... нижние центральные резцы отстояла под расписку о том, что в курсе о резорбции и последствиях, удалили нижние четверки, теперь мои скученные зубы долны поместиться в ряд, тем более что удалила внизу единственную восьмерку. Надеюсь не испугаюсь в дальнейшем хирургического вмешательства. В любом случае, зубы должны стать ровнее. Спасибо за ответы. Они помогли мне сделать выбор и не удалить резцы. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Гуля-Р Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти