AnaY007 Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 болел у меня зуб 16 - то болел, то притихал сам собой, на холодное и стук реакции не давал, ночью не болел, была трещина в пломбе у десны с внутренней стороны, кариеса, насколько я поняла доктора, не было, сегодня на нем переставили пломбу, во время сверления иногда болело сквозь заморозку, но терпимо и очень коротко, после того как отошла заморозка очень сильно болит, во мне уже 3 таблетки кетанова и все еще чувствую боль - то приливает, то отходит, и болит от холода, чувствителен к прикосновениям, от теплого не болит, наоборотчто это? у меня иногда болели зубы после пломб, но еще никогда так сильно, снимок ОПТГ http://forum.stom.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=24416 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 http://s008.radikal.ru/i306/1410/65/06fbc38a78a0.jpg Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 снимок плохого качествапосле лечения кариес так болеть не должно Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 что это? вариантов несколько, но для ответа на вопрос нужны очный осмотр и новый прицельный снимок, однозначно, что так быть не должно.обратитесь к своему врачу Ссылка на комментарий
AnaY007 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 спасибо Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Сделайте прицельный снимок после пломбирования-и холодовой тест в кресле у стоматолога. Болевой порог у всех разный: если на снимке пломба далеко от пульповой камеры и нет нависающих краёв пломбы, то возможна реакция "обнажённого корня" после использования матрицы и клина. Посмотрите, как себя завтра зуб почувствует(обычно после использования матрицы десна быстро возвращается на место и болевая реакция проходит) Ссылка на комментарий
AnaY007 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 (изменено) спасибо больше, без информации очень страшно - к врачу я только в пн попаду!!! я антигистаминных еще добавила, сильная боль сошла, тихонько ноетя еще подумала, что мне же новый тип пломбы поставили, наверно, - в Москве голубой лампой светили на пломбу, а тут пару раз в рот типа брелка с маленькой красной лампочкой засовывали на меньше минуты. Изменено 31 октября, 2014 пользователем AnaY007 Ссылка на комментарий
AnaY007 Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 ночью боль сошла и опухоль десны спала, болит еще только при сильном сжатии зубов, но тоже по затухающей - я надеюсь, что это конец истории уже есть смысл говорить доктору об этом зубе, если не будет больше беспокоить? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 есть смысл говорить доктору об этом зубе, если не будет больше беспокоить? конечно говорить Ссылка на комментарий
AnaY007 Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 ок, спасибо! Ссылка на комментарий
AnaY007 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 конец истории - врач после визуального осмотра сказал, что оголился корень из-за использования матрицы, корень зафлюоризировали - рентген или КТ делать не стали (тут обследования делают только по направлению врача,а не по желанию пациента, даже сторонние фирмы специализируещиеся именно на исследованиях подобного рода требуют направление) еще с неделю сохранялась чувствительность зуба, теперь все ок 1 Ссылка на комментарий
AnaY007 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 у меня очередной вопрос, я продолжаю менять пломбы, все там же - после очередных пломб на 25 и 26 опять болели зубы, теперь при жевании - все больше и больше, сходила к врачу (дошла только через полторы недели - здесь были праздники), сказал что завышена пломба, подпилил мне зубы, они сразу стали на порядок меньше болеть, до конца боль не ушла, но с каждым днем все лучше и лучше, на очередном приеме врачу сказала, тест холодом в кресле ничего не дал, сказал пройдет само, а сегодня что-то разнылись у меня зубы, опять, не сильно - я достала лед - 26 выдает острую боль, если несколько минут прижимать в фиссуры лед, если не запихивать в фиссуры - то ок, не реагирует на лед, остальные зубы не реагируют вообще никак. Со дня первоначального лечения прошло 3 недели, с подпиливания полторы, ночью не болит.Это норма? Оно правда может само пройти? Мне пора устраивать скандал и требовать снимок? ИЛи скажите какой подходящий симптом, что бы врач понял что все капец и пора лечить)) Здесь своя специфика - снимок просто так не сделаешь, из обезболивающих только ибупрофен, а лучше парацетамол и вообще все по рецептам - все для здоровья нации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти