andr75 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Ребёнку 6 лет была проведена витальная пульпотомия 74 зуба, после чего пошло осложнение и привело к хроническому периодонтиту.При лечении на устье корневых каналов была помешена турунда с крезожидкость «Крезодент» под временную пломбу на 5 дней. Через 4 дня получили периапикальный абсцесс с полостью и распад корневой пульпы. Возникает два вопроса: 1) Из-за чего могла распасться корневая пульпа, от воздействия крезожидкости «Крезодент» или от попавшей туда инфекции?2) При методике витальной ампутации коронковой пульпы с сохранением живой корневой пульпы применяться крезожидкость «Крезодент» или требуется применение другого лекарственного препарата?Хотелось бы получить профессиональный ответ. (Выписки в документах, снимок сделан уже после эвакуации распавшейся корневой пульпы и проведения медикаментозного лечения) Документы.pdf Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ] была помешена турунда с крезожидкость «Крезодент» под временную пломбу на 5 дней. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 )Дата на снимке смущает ( 14.05.14). изначально делали снимок ребенку ( до лечения)?Методика витальной ампутации подразумевает лечение в одно посещение ( то есть постановка постоянной пломбы в день лечения , без временных пломб)Процесс воспалительный в пульпе скорее всего уже был ( как мне кажется), на снимке его скорее всего бы увидели ( но не обязательно, если воспаление только что началось и на рентген не видно было бы, но это редкая случайность). у детей часто в молочных бывает пульпопериодонит ( который и мог дать такую картину , как у Вас) , который требует не частичной ампутации пульпы , а экстирпации всей пульпы и промывания каналов. Мне сложно без снимка ДО сказать.За 6 лет практики только один раз было такое , что и на снимке до лечения все было хорошо и в каналах пульпа здоровая , а на следующий день была картина , как у Вас. По методике витальной ампутации не использую эту жидкость. Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) )Дата на снимке смущает ( 14.05.14). изначально делали снимок ребенку ( до лечения)?Методика витальной ампутации подразумевает лечение в одно посещение ( то есть постановка постоянной пломбы в день лечения , без временных пломб)Процесс воспалительный в пульпе скорее всего уже был ( как мне кажется), на снимке его скорее всего бы увидели ( но не обязательно, если воспаление только что началось и на рентген не видно было бы, но это редкая случайность). у детей часто в молочных бывает пульпопериодонит ( который и мог дать такую картину , как у Вас) , который требует не частичной ампутации пульпы , а экстирпации всей пульпы и промывания каналов. Мне сложно без снимка ДО сказать.За 6 лет практики только один раз было такое , что и на снимке до лечения все было хорошо и в каналах пульпа здоровая , а на следующий день была картина , как у Вас. По методике витальной ампутации не использую эту жидкость. Спасибо за ответы? А снимок был сделан уже после удаления распавшейся пульпы и проведения медикаментозной обработки, так как во время лечения первый врач снимок делать не стала. Если вы смотрели документы, то там хронология следующая: 06.05.14 проводят витальную пульпотомию с наложением крезодента на 5 дней. 10.05.14 боли в зубе. 11.05.14 экстренное обращение к дежурному врачу, диагноз периапикальный абсцесс с полостью, эвакуация распада корневой пульпы. Полость оставляют открытой для оттока экссудата, полоскание содой.12.05.14 обработка полости 3 % перекисью водорода и крезофен, зуб оставлен открытым.14.05.14 очередной приход в больницу для лечения и только тогда нам сделали снимок этого зуба, который я вам и предоставил. Так что Вас смущает в этом снимке? Изменено 5 ноября, 2014 пользователем andr75 Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 ] была помешена турунда с крезожидкость «Крезодент» под временную пломбу на 5 дней. Извините, но ответ не понятен. Я не врач, поэтому не могли бы Вы пояснить, что имелось ввиду в данным ответом ? Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Документы не увидела , честное слово, смущало только то , что тема напечатана в октябре , а снимки майские ( документы же не читала), снимок сразу надо было до лечения делать . Доктор , как мне кажется имел ввиду , что при витальной ампутации крезодент на 5 дней не оставляют, лечение заканчивается в этот же день. 1 Ссылка на комментарий
andr75 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Документы не увидела , честное слово, смущало только то , что тема напечатана в октябре , а снимки майские ( документы же не читала), снимок сразу надо было до лечения делать . Доктор , как мне кажется имел ввиду , что при витальной ампутации крезодент на 5 дней не оставляют, лечение заканчивается в этот же день.Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти