chervoncevdaniil Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Индивидуальные ложки,присасываемость до и после окантовки. Если кто был у него на семинарах,не обязательно на этом,хотелось бы отзывы услышать Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Индивидуальные ложки,присасываемость до и после окантовки. Если кто был у него на семинарах,не обязательно на этом,хотелось бы отзывы услышатьЯ, к сожалению, не был.Но, про присасываемость, что про нее спрашивать. После правильной окантовки (под окантовкой я понимаю не просто окантовку, а комплекс мероприятий, включающий первичную припасовку ложки, окантовку, пробы Гербста, удаление излишков) - фиксация ложки будет однозначно и бесспорно лучше, чем до окантовки. В чем же тут вопрос. 1 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Slaggy, просто расскажите мне, как вы утолщаете край протеза? Вот пришла ложка. Убедились, что границы не излишни. Окантовываем ее Бисико Фанкшн/ компаунд/ воск и т.д., проводим пробы Гербста и т.д. Выводим ложку - смотрим, получены правильные грушевидные края, все границы сформированы под пробами Гербста, давлением купола переходной складки, мышц, тяжей и т.д. Это получена ОБЫЧНАЯ (правильная, в моем понимании) граица (край) будущего протеза. Далее оттискным материалом, под пробами Гербста граница окончательно формируется "в идеал".Как же вы ее утолщаете? еще наслаиваете окантовочный материал поверх первого? Он же опять под пробами Гербста выдавится лишний... Как? Писал уже.Ложку всегда укорачиваю на 1-2 мм от границ будущего протеза.Наслаиваю воск базисный "заподлицо с краем ложкиприливаю воскомсверху, по краю накладываю полоску воска толщиной 2 мм, приливаю воском, чтоб получился кант толщиной в 1мм примерно и высотой 2 мм от границы протезаГрею в колбе с водой, чтоб равномерно разогревался воскложку в рот и пробы, называемые именем Гербста на территории России.Остужаю в холодной водесмотрю - и могу повторить, нанести еще полоску воска и т.д.Эта дополнительная полоска воска отдавится при пробах, но останется небольшое утолщение по краю - Потом адгезив, слепок, пробы. с воском работаю не от жадности а по причине большого количества времени проведенного с ним вместе ))) это, если можно так выразиться, - моё упрощение, по мотивам объемного моделирования, для пациентов с большим опытом пользования съемными протезами.Первый ПСПП так не делаю. Считаю, что клапан - это несколько выдуманная ситуация. Подобная окантовка ложки создает "дополнительную ретенцию" протеза. Точнее не ретенцию, а возможность его удержания мягкими тканями.Это мой опыт, моя наработка и вне зависимости от вашего мнения продолжу пользоваться. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Зачем тогда спрашивать что такое ОМ... еще и с нюансами. Я когда в госке работал - не все пациенты хотели слышать о индивидуальной ложкеи определении прикуса. Многие бабули и дедули были в шоке, говорили мне о том, что прошлый врач, когда делал старые протезы, просто снял слепки и чуть ли не в следующее посещение отдал готовые протезы. А я тут типа молодой доктор тяну их время ложками какими-то по 2 раза оттиски снимаю.Про ОМ я не спрашивал В госке я не работал. Частник с рождения. Но говорить пациенту, который не хочет платить за какоето там моделирование. что у вас протез держаться будет только на корреге не намерен, поэтому нашел такой выход из ситуации. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 это, если можно так выразиться, - моё упрощение...Это мой опыт, моя наработка1) Перечитывал внимательно несколько раз. Не правда. Ничего ВАШЕГО тут нет. Все описанное - стандарт, по учебнику. 2) Никаких "мотивов объемного моделирования" в описанной вами методике нет. Методика притягивается "за уши". Описанными действиями вы всего лишь создаете правильный край протеза. Такой, который должен быть ВСЕГДА у любого полного съемного протеза, вне зависимости от степени атрофии костной ткани. Даже при идеальном альвеолярном отростке край протеза должен заполнять купол переходной складки и быть объемным в пределах функциональных движений, материализуемых пробами Гербста. 3) При правильном, одинаково воспроизводимом выполнении проб Гербста и хорошо разогретых полосках воска никакого утолщения края получится физически не может. Можете хоть десять полосок воска накладывать. Если они полностью разогреты и если амплитуда движений проб Гербста не уменьшена по сравению с предыдущим наслаиванием - то ничего не наслоится. Если, конечно, воск недогреть нарочно и он застынет раньше времени - мягкие ткани не успеют привести форму края к норме - тогда да, выйдет наслоение. Но... "функцию" не обманешь. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) говорить пациенту, который не хочет платить за какоето там моделирование. что у вас протез держаться будет только на корреге не намерен, поэтому нашел такой выход из ситуации.Обычное, ПРАВИЛЬНОЕ изготовление протезов позволяет не заморачиваться с Корегой. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 1) Перечитывал внимательно несколько раз. Не правда. Ничего ВАШЕГО тут нет. Все описанное - стандарт, по учебнику. 2) Никаких "мотивов объемного моделирования" в описанной вами методике нет. Методика притягивается "за уши". Описанными действиями вы всего лишь создаете правильный край протеза. Такой, который должен быть ВСЕГДА у любого полного съемного протеза, вне зависимости от степени атрофии костной ткани. Даже при идеальном альвеолярном отростке край протеза должен заполнять купол переходной складки и быть объемным в пределах функциональных движений, материализуемых пробами Гербста. 3) При правильном, одинаково воспроизводимом выполнении проб Гербста и хорошо разогретых полосках воска никакого утолщения края получится физически не может. Можете хоть десять полосок воска накладывать. Если они полностью разогреты и если амплитуда движений проб Гербста не уменьшена по сравению с предыдущим наслаиванием - то ничего не наслоится. Если, конечно, воск недогреть нарочно и он застынет раньше времени - мягкие ткани не успеют привести форму края к норме - тогда да, выйдет наслоение. Но... "функцию" не обманешь.1 - все так, да не совсем. В классике борта не утолщаются а уточняются. Я их стараюсь немного утолщить. Воск имеет меньшую текучесть по сравнению с силиконом и позволяет это сделать.2 - возможно, но к такому варианту пришел заморачиваясь с ОМ. поэтому для меня она и выросла из ОМ и для меня она и есть "по мотивам ОМ".3 - Видите, как просто, не пытаясь что-то сделать объяснить кому-либо, что он работает неправильно.А вы попробуйте, может и увидите разницу.Хотя мне нет до этого дела ))Повторюсь - описал как Я работаю. Ваше мнение ничего не изменит. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Slaggy, дальнейший спор с вами не конструктивен, т.к я пытаюсь придти к истине, а вы пытаетесь с помощью словоблудия создать вокруг себя ауру опытности и гения изобретательности. Особенно смешит фраза про то, что в классике окантовкой воском борта уточняются а у вас утолщаются.... Т.е у вас разогретый воск под нагрузкой мышц/мягких/тканей/тяжей движется совсем не так как в классике, по другим законам. ну, в принципе, главное в это верить...Либо вы мне просто пытаетесь донести, что !недогревая! (ибо если воск догретый, то его излишки опять утекут) воск вы заведомо излишне утолщаете края, со всеми вытекающими... Изменено 3 ноября, 2014 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Читайте выше:- 3 - Видите, как просто, не пытаясь что-то сделать объяснить кому-либо, что он работает неправильноИ:- Повторюсь - описал как Я работаю. Ваше мнение ничего не изменит. И, если не ошибаюсь, Ваши прикуса мы уже видели )))) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Slaggy 1 Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Читайте выше:- 3 - Видите, как просто, не пытаясь что-то сделать объяснить кому-либо, что он работает неправильопять пустая болтовня И, если не ошибаюсь, Ваши прикуса мы уже видели ))))Если только во сне))) Опять ложь. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Вот чесно: дурь вы говорите. Ну и так, накатило, после бутылочки кьянти. Если сместитьь акценты Объемного Моделирования из поиска "зоны баланса мышц" в зону "поиска безмышечных пространств", то моё Объемное Моделирование обретает смысл. Покурите в сторонке,, или ядом побрызгайтеПофиг. Тему прекращаю.Если есть тема где гов---м можно поливать друг-друга, предлагаю перейти туда.С превеликим удовольствием займусь этим с Вами. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Вот чесно: дурь вы говорите. Ну и так, накатило, после бутылочки кьянти. Если сместитьь акценты Объемного Моделирования из поиска "зоны баланса мышц" в зону "поиска безмышечных пространств", то моё Объемное Моделирование обретает смысл. Покурите в сторонке,, или ядом побрызгайтеПофиг. Тему прекращаю.Если есть тема где гов---м можно поливать друг-друга, предлагаю перейти туда.С превеликим удовольствием займусь этим с Вами. да видимо и все остальное в этой теме ты не без бутылочки писал. Иначе здравый стоматолог чушь такую бы не писал. "Гов---м" полей себя сам в любой теме. 1 1 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Продолжу ка я тут темку, раз уж вякнул про "своё ОМ".......Есть еще инструментик в арсенале, который так-же у меня вышел из занятий объемным моделированием протезов.Что мне не нравится в в протезах изготовленных по ОМ, так это их вес. Складывается впечатление, что они на месте сидят благодаря гравитации ))) Громосткие они )))Вот и задумал я когдато облегчить их. Посидел, подумал (наверное не без бутылочки хорошего вина) и придумал такую технологию. Делается восковой или пластмассовый базис. Пластиковый лучше.На него клеится 2 полоски воска. Во всю длинну базиса, вертикально (в области 6 стоперы - кубики из воска). Как бы изображая вестибулярную и оральную поверхности зубов.Базис сажается на жидкий силикон в рот.Достаем базисРазогреваем восковые пластинки и суем в рот.Совершенно ничего не делаем минуту.Достаем результат.Передаем результат технику.Он теперь точно знает где и как ставить зубы на протезе, чтобы тот не сбрасывался. суть такова - за эту минуту пациент аккуратно изучит этот базис губами и языком и примнет восковые пластинки точно показав нам те зоны, в которых минимально давление губ и языка. Точнее, где они уравновешены.То-же что и от ОМ мы хотим добиться. Не у каждого пациента с первого раза получается картинка. Или неполная выходит - но в любом случае это подспорье, которое позволяет улучшить ситуацию на выходе.Пробуйте. Сейчас редко выпадает возможность позабавляться так. Но, как будет пациент - отфоткаю все, начиная с валиков по hip. Что-то даже страшно такое выкладывать - вдруг кто такое придумывал уже - опять меня зашикают )))Если уже было - подскажите у кого. Я сам себе придумывал это и пользовался себе и пациентам на радость. Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 что сказал балабановский?) по поводу индивидуальной ложки? Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вывод из спора я зделал таков, что утолщение края базиса ПСПП - это не самопроизвольное моделирование этого самого валика а четко отраженный купол переходной складки, проснятый именно с помощью окантовочных масс ( будь то воск, бисико и тд) и функциональных проб и абсолютно не должен быть зависем от желания врача сделать валик тоньше или толще. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Продолжу ка я тут темку, раз уж вякнул про "своё ОМ".......Есть еще инструментик в арсенале, который так-же у меня вышел из занятий объемным моделированием протезов.Что мне не нравится в в протезах изготовленных по ОМ, так это их вес. Складывается впечатление, что они на месте сидят благодаря гравитации ))) Громосткие они )))Вот и задумал я когдато облегчить их. Посидел, подумал (наверное не без бутылочки хорошего вина) и придумал такую технологию. Делается восковой или пластмассовый базис. Пластиковый лучше.На него клеится 2 полоски воска. Во всю длинну базиса, вертикально (в области 6 стоперы - кубики из воска). Как бы изображая вестибулярную и оральную поверхности зубов.Базис сажается на жидкий силикон в рот.Достаем базисРазогреваем восковые пластинки и суем в рот.Совершенно ничего не делаем минуту.Достаем результат.Передаем результат технику.Он теперь точно знает где и как ставить зубы на протезе, чтобы тот не сбрасывался. суть такова - за эту минуту пациент аккуратно изучит этот базис губами и языком и примнет восковые пластинки точно показав нам те зоны, в которых минимально давление губ и языка. Точнее, где они уравновешены.То-же что и от ОМ мы хотим добиться. Не у каждого пациента с первого раза получается картинка. Или неполная выходит - но в любом случае это подспорье, которое позволяет улучшить ситуацию на выходе.Пробуйте. Сейчас редко выпадает возможность позабавляться так. Но, как будет пациент - отфоткаю все, начиная с валиков по hip. Что-то даже страшно такое выкладывать - вдруг кто такое придумывал уже - опять меня зашикают )))Если уже было - подскажите у кого. Я сам себе придумывал это и пользовался себе и пациентам на радость. Интересно... не все понял... с нетерпением жду фотографий. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Интересно... не все понял... с нетерпением жду фотографий.Да никто ничего не понял. Просто все промолчали. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 что сказал балабановский?) по поводу индивидуальной ложки?Он все очень четко объяснил почему и в каком месте нужно убирать(почти час только анатомию учили),как и чем окантовывать,где делать изоляции на ложке и почему.Инфы много дал,поэтому в рамках поста на форуме тут не описать все,советую посетить,денег своих семинар стоит однозначно плюс кормят очень вкусно Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Коллеги,а кто-нибудь снимает оттиск цинкоксидэвгенольными материалами при полном съемном?Где взять SS White и пасту Келли на пробу?В иностранной литературе врачи работают только ими после окантовки ложки компаундами Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Репин, дёшево и сердито. Иногда пользую, если поднутрений на отростке нет. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Репин, дёшево и сердито. Иногда пользую, если поднутрений на отростке нет.Если поднутрение,то оттиск не достать будет? Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Нет, модели трудно открывать. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Если поднутрение,то оттиск не достать будет?Достанете...с десной пациента. Проходили.... Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Нет, модели трудно открывать.в горячей воде размягчается Коллеги,а кто-нибудь снимает оттиск цинкоксидэвгенольными материалами при полном съемном?Где взять SS White и пасту Келли на пробу?В иностранной литературе врачи работают только ими после окантовки ложки компаундамипробовал репином. не пошло у меня. хуже присасываются. видимо, что-то не так делаю. Ссылка на комментарий
bugel Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 После Репина с ложа не снять без издевательств над губами, чтобы клапан разомкнуть. Нужно чётко следить чтобы не отламывался край, применять объёмное моделирование. Слизистую лучше влажной держать, перед оттиском просим прополоскать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти