diesel87 Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Поделитесь опытом и наблюдениями, как часто вы закрываете рецессии, до или после ортодонтического лечения? Читал у Давидяна показания к закрытии и до и после брекетов, интересно ваше мнение. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 До однозначно надо - утолщайте биотип, иначе орто их усугубить только может. После уже по ситуации глядите, если где-то доработать требуется... 4 Ссылка на комментарий
Dr.Sham Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Наш ортодонт говорит, что после лечения ортодонтического часто она наблюдает самопроизвольное закрытие. так ли это - не згаю. не думаю, что она обманывает :-) хотя на сайте пародонтологи кричат , что после брекетеов тольео хуже. 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ходыкин +1, ортдонтическое лечение даже при нормальном биотипе может дать рецессии, при уже имеющейся лучше редко бывает 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Возможно я имел дела не с теми ортопедами, но закрытия рецессии после ортодонтии не видел не в реале не на фото, а вот пациенты с постортодонтическими рецессииями приходят постоянно Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Если движение зуба не в вестибулярную сторону, а небно или язычно, то закрытие возможно.На данный момент за стандарт принимается закрытие рецессий ДО ортодонтии. 9 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А. Февралева рекомендует до ортодонтии утолщить биотип Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Анастасия, а где этот стандарт посмотреть? Он где то отражен? Ортодонт мой мне обратное утверждает, приводит доводы кафедр и все такое. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 присоединяюсь к diesel87.Анастасия,где эти стандарты посмотреть.и вообще,если рецессия и клинья после ортодонтии это осложнение?и осложнение ли,если они(рецессии и клинья)проявились спустя 1-2 года после орто? Ссылка на комментарий
Михаил Демурчян Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Добрый день!Увеличить объем десны при атрофии межзубных сосочков, а также для закрытия рецессий до 3 мм, можно путем введения филлера, который часто используют для увеличения объема губ. Необходимо знать, какой филлер использовать, как и куда вводить.Ликбез по филлерам: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%EB%E5%F0_(%EA%EE%F1%EC%E5%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Чтобы не плодить новую тему, да и подкрепить картинками эту, хочу поделиться случаем и вопросом:Надо или нет? До, во время или после? Пассивное прорезывание еще не завершено, до ЦЭС 13 з. 2 мм. от маргинальной десны Пациенту 13 лет. 13 и 14 - ракировка. План лечения: научить зубы порядку во всем http://s020.radikal.ru/i720/1410/be/b748e7dfc6cf.jpg Изменено 27 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Добрый день!Увеличить объем десны при атрофии межзубных сосочков, а также для закрытия рецессий до 3 мм, можно путем введения филлера, который часто используют для увеличения объема губ. Необходимо знать, какой филлер использовать, как и куда вводить.Ликбез по филлерам: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%EB%E5%F0_(%EA%EE%F1%EC%E5%F2%EE%EB%EE%E3%E8%FF)а что лично вы использовали из этого? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Анастасия, а где этот стандарт посмотреть? Он где то отражен? Ортодонт мой мне обратное утверждает, приводит доводы кафедр и все такое.Стандарт отражен в гайдлайнах, которые в нашей стране не имеют никакого веса перед доводами кафедр, дэ и кэмээнов. Руководствуясь элементарной логикой: - ортодонтическая аппаратура усложняет чистку зубов - а тут еще и рецессии - с гиперестезией и риском кариеса корня - перевод класса рецессии, например, из 1го в 3й - и негарантированный положительный исход операции Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Например - как вы представляете проведение гигиены у пациентки с ситуацией как на первом слайде? 3 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Например - как вы представляете проведение гигиены у пациентки с ситуацией как на первом слайде? ССТ? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Стандарт отражен в гайдлайнах, которые в нашей стране не имеют никакого веса перед доводами кафедр, дэ и кэмээновСтася, где гайдлайны посмотреть? На гайдлайн.gov? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти